Miri`s Tagebuch 07.02.06

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Mit sowas wie Quark oder Mascarpone bin ich vorsichtig, davon werden es schnell mal zuviele Kalorien, die ich am Sättigungsgefühl auch nicht merke.
Bei Öl, fettigem Käse, Wurst und Fleisch merke ich das viel stärker am Sättigungsgefühl und wenn ich dann zuviel erwische (wie oft beim Grillen) geht bei der nächsten Mahlzeit nix rein.
 
Schon mal Blauschimmelkäse (z. B. vom Lidl) aufm Fisch probiert?

(Weichkäse,weiß-/Blauschimmel, Lidl 437 kcal, 1g KH, 13g E, 42,5g F)

Grüßchen vonne müde Socke

 
Ja Mona, Fisch kannst du doch wunderbar mit Käse kombinieren, Sahne, Kräuterbutter, Creme Fraiche usw...

Für mein Frühstück alleine habe ich schon 186g Fett und richtig gesättigt hat es mich auch nicht.
 
Was habt ihr denn für ein Problem? Nach welchen Richtlinien ernährt ihr euch z.Zt.? Neues Atkins Buch?
Falls ja, da soll man doch nach Körpergröße gehen z.B. 1,70 m Größe = EW zwischen 76 g und 159g.
 
Ich ernähre mich gerade nach LCHF (low carb high fat).
 
Ja Mona, Fisch kannst du doch wunderbar mit Käse kombinieren, Sahne, Kräuterbutter, Creme Fraiche usw...

Für mein Frühstück alleine habe ich schon 186g Fett und richtig gesättigt hat es mich auch nicht.
von milchprodukten nehme ich zu! ich liebe käse&co! :???:
mädels mir fehlt es nicht an kcal (fett) reichen ideen :lol: sondern an sättigenden kcal armen und kh arm ;) ich gehöre zu den glücklichen, die mit dem auffetten noch nie probleme hatten :twisted:
um miri zuvorzukommen: da ich mom zero carb esse, auch kein grünzeug! es macht mich eh nicht satt oder gar zufrieden!
 
sondern an sättigenden kcal armen und kh arm
sowas gibt es nicht, wenn überhaupt dann Grünzeug, aber das fällt ja aus, also bleibt mehr Eiweiß, Fleisch in allen Varianten, ev. in Aspik, Gelantine ist ja auch Eiweiß mit reichlich Volumen. :kratz:
 
ich glaube du kannst dir nur selbst helfen, wirst du auch, wir sind irgendwie nich so die Typen, denen man hilft, obwohl ich mir manchmal wünschte es wäre anders :schwitz:
 
Ich habe noch Rippchen und Mandeln gegessen und dadurch bin ich jetzt auf 3.300 Kcal gekommen - so nehme ich sicherlich schnellstens ab. ;)

Auf der einen Seite ist da dieser Leidensdruck und auf der anderen Seite klappt es nicht, aber ich mache einfach mal weiter, natürlich nicht mit so vielen Kalorien.
 
= mehr kh :twisted:
wieviel g eiweiss hast du in deinen frühstück? das ist ein ähnliches problem... esse gern fisch, aber der haut wieder eiweissmässig voll rein, um das auszugleichen braucht es wieder fett... ein teufelskreis!

Esst doch fetten Fisch, Makrele, Lachs ... Hering. Mit lecker Kräuterbutter?

Miri, sei nicht so ungeduldig, ich hab auch ne Woche gebraucht, mich an die vielen Kalorien zu gewöhnen und war immer an der hohen Kante und hab rein gar nichts abgenommen. Jetzt geht es besser, probier einfach aus am Tag vorher bei FDDB.
 
Das Problem ist, dass ich gar nicht weiß, was ich morgen essen möchte.
Heute war es schon so heiß und morgen sollen es 36 Grad werden.

Vielleicht esse ich morgens gekochte Eier, mittags nur Salat mit sehr viel Feta und Olivenöl und abends Hähnchen mit Mayo.
 
Das klingt doch sehr lecker! Harte Eier (warm) liebe ich mit nem Klecks Butter, kennst Du das?

Ich bin hier auch weggeschmolzen in Zürich - im Anzug zum Kunden (phew!), im heissen Auto, ein stundenlanges Meeting in einem nicht klimatisierten Raum ... mir war richtig mulmig hinterher....

Morgen flieg ich zum Glück zurück ins Kalte Holland :), soll regnen morgen Nachmittag!
 
Dani, gekochte Eier mit Butter wären nichts für mich. Ich mag sie am liebsten mit Mayo.
Ein Meeting in einem nicht klimatisierten Raum bei den Temperaturen ist doch unzumutbar. Du hast mein vollstes Mitleid, da kann man sich gar nicht richtig konzentrieren, wenn man so schwitzt.
Wir haben eine Klimaanlage im Büro, doch leider sitzen meine Kollegin und ich genau darunter - also bleibt sie erstmal aus.
 
wenn sich ein herr strutter ;) fragt, wie frau 3000 kcal und mehr essen kann *lacht! das ist gaaaanz einfach :cool: und das sind keine schüsseln oder gar eimer voll!

Werte Dame proserpinas,

wenn Du wüßtest, was sich der Strutter noch so alles fragt... ;)

Ich bin überzeugt, dass Low Carb gerade mit vollen Schüsseln gut funktioniert - und zwar mit Schüsseln voll Gemüse (und Fleisch). Warum?

Wenn jemand beispielsweise an einem Tag folgendes ißt:

3 Eier und 50g Speck
400g mageres Fleisch mit Kräuterbutter
200g Brokkoli
600g Salat mit Öl
2 Minisalami

Dann hat er etwa 1,5kg (!) leckere Lebensmittel intus - aber nur etwa 1500 kcal. Und dabei drei Vorteile auf einmal:

1. Wenig Kohlenhydrate (unter 20g)
2. Reichlich Eiweiß (Eiweiß sättigt am stärksten)
3. Eine Energiedichte von etwa 100 kcal/100g (!) (Berechne die Energiedichte doch spaßeshalber mal für einen Deiner letzten Speisepläne :shock:)

Es ist nahezu unmöglich, mit einer solchen Ernährung NICHT abzunehmen. ;)

Gruss
Strutter
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe gelernt, dass man im Internet lieber anonym bleibt...es ist doch egal, wo ich wohne, auf jeden Fall werden es morgen 36 Grad, heute waren es 30 Grad und bei euch?

Manachmal habe ich auch keine Lust, großartig zu kochen. Heute war so ein Tag, also koche ich morgen früh nur meine Eier.
 

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