Nach langem Fasten und dem folgenden Fastenbrechen habe ich oft Wasseransammlungen im ganzen Körper.
Jetzt weiß ich auch warum.
Endlich habe ich ein Video gefunden, indem es darum geht, was man nach dem Fasten essen sollte, und worauf man auf jeden Fall verzichten muss. Das Video gibt mir die lange gesuchten Information. Hierbei ist es egal, ob es ums Intermittierende oder normale Fasten geht.
Cortisol ist während des Fastens wichtig, es verbrennt Fett, jedoch nicht während der Nahrungsaufnahme, hier speichert es Fett.
Nach dem Fasten sollte man auf keinen Fall etwas mit Zwiebeln oder Knoblauch essen, keine Milchprodukte oder Kreuzblütler, wie z. B. Brokkoli, Blumenkohl, Rosenkohl, alle Kohlsorten. Diese komplexen Kohlenhydrate kann unser Körper nach dem Fasten nicht gut zerlegen. Keine Fette und KH zusammen essen.
Cashew Nüsse, Pistazien und Wassermelone sollte auch nicht gegessen werden.
Man sollte das Fasten mit Wasser und reichlich Salz brechen und etwas Zimt. Dann sollte man sich an einer magereren Proteinquelle wie Fisch, am besten Schellfisch bedienen.
Ein Protein Shake aus Erbseneiweiß, es sollte kein Whey Protein sein. Später kann Hähnchenfilet gegessen werden. Er empfiehlt Jod, z. B. aus Algen, Snacks aus Seetang.
Es soll nach dem Fasten auf keinen Fall etwas mit Gluten gegessen werden -> Leaky Gut. Toxine und andere mikrobielle Stoffwechselprodukte können leicht in den Blutstrom gelangen und das Schilddrüsengewebe angreifen, es kann u. a. auch zu Hashimoto kommen.
Also erst etwas Wasser mit Salz und Zimt, dann Knochenbrühe wird zum Fastenbrechen empfohlen.
Die genauen Erklärungen findest du im
Video, welches aber leider in englischer Sprache ist.