Mission UHU: The Beginning

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Mission UHU: The Beginning

ein guter Vorsatz, Du wirst sehen, nach ein paar Tagen
Eingewöhnung geht es wie von selbst ;)
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Danke, ich habe durch diese lockere Woche erstmal wieder gemerkt, dass ich scheinbar echt süchtig nach KH und Zucker bin, ich sitze da bei meinem Freund vorm Fernseher und er hat mir ein selbstgemachtes Schokocrossie angeboten, ich dachte mir " MAnn, das ist ca. 1 TL, das ist kein Thema", und bevor ich michs verseh hatte ich das 3. schon im Mund! Völlig automatisch! ich war erschrocken und hab sofort gedacht dass jetzt alles den Bach runtergeht und ich das nicht in den Griff bekomme, aber es ging gestern wieder ganz gut.

War heute nur etwas erstaunt über das "Stolpern" meiner noch aktiven Vorbilder hier! Marcus und Herr Bert, die waren Jahrelang unfassbar eisern und dann erwischt sie der Rückfall doch... mein Weltbild bröckelt!
 
AW: Mission UHU: The Beginning

The evil is always and everywhere
 
AW: Mission UHU: The Beginning

ba ba ba ba bababababababa....

;)

der Flo! sehr schön!

hab natürlich schon wieder ne Frage an die Profis... aber keine Sorge, will nicht cheaten ;)

Ich habe folgendes Problem; ich habe den Butterkaffee für mich entdeckt weil ich so auf mein gewünschtes EW/Fett Verhältnis komme... Jetzt will ich aber an der Arbeit nicht mit nem Stück butter dastehen, da denken alle ich bin irre (Der Fette frisst auch noch Butter im Kaffee!) und habe auf einer anderen Webseite ein Rezept für Ketosahne entdeckt; Warmes Wasser und Butter 2/3 zu 1/3 mixen bis sich die Butter auflöst un dalles verbindet, dann kühl stellen.

Laut Rezept kann man diese Flüssigkeit dann benutzen wie Sahne, sogar schlagen, und das wäre opimal für mich da ich sie dann flüssig in den Kaffee gießen kann und mit dem Löffel umrühre... in der Theorie!

In der Praxis mache ich das nach Anleitung und wenn ich das Gemisch abkühlen lasse habe ich am nächsten Tag weißlich trübes Wasser unten und einen harten Butterpfrofen oben, toll!

Hat jemand das schonmal gemacht? ist hier jemand Lebensmittelchemiker? Bin ich zu dumm um 2 Zutaten zu mischen? Muss das nicht irgendiwe... emulgieren oder so?
 
AW: Mission UHU: The Beginning

tja..... in der Theorie ist es wirklich so einfach ;)

Fakt ist, dass Du eben keinen Emulgator hast und dann trennt sich das Zeugs auch wieder.
Der Trick ist (wie bei einer selbstgemachten Gesichtscreme) rühren bis der Arzt kommt.
Soll heißen, solange rühren bis die Masse kalt ist undnoch ein bischen länger.
Beziehungsweise, wenn die Masse kalt ist nochmal durchrühren. Eventuell herausquellendes Wasser einfach wieder einrühren, dann setzt sich auch nichts mehr ab.
Dauert halt..... ;)
 
AW: Mission UHU: The Beginning

ok, dann denk ich mal gibt es kein Anzeichen dafür, wann man genug gerührt hat? das ist doch Mist, Hach grau ist alle Theorie!
 
AW: Mission UHU: The Beginning

jetzt wird in meinem Tagebuch schon Faust zitiert, wenn das kein Mehrwert ist! ;)
 
AW: Mission UHU: The Beginning

ok, dann denk ich mal gibt es kein Anzeichen dafür, wann man genug gerührt hat?

doch! und zwar dann wenn du mal ne Stunde nicht gerührt hast und dann wieder rührst und sich KEIN Wasser bildet, DANN bist fertig >:)
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Also für den Butterkaffee nehme ich einen Milchaufschäumer, also so ein kleines Batterieding für 2-10€, erst damit schmeckt der Butterkaffee richtig geil! Butter in eine kleine Menge sehr heißen Kaffee durchquirlen bis der Schaum draufsteht, mit Kaffee die Tasse auffüllen. Stellt jeden Michkaffee in den Schatten.

Ob damit diese Buttersahne wirklich hält, weiss ich nicht, musste probieren.
Aber wenn den Kollegen einen schaumigen Butterkaffee vorführst, gibt das neidische Blicke, der Irrsinn ist da nicht auf deiner Seite!
 
AW: Mission UHU: The Beginning

flo, so mach ich das zuhause auch, lasse eine Portion Kaffee aus der Senseo über die Butter laufen, schäume das auf und dann kommt die 2te obendrauf, super, aber die Sache flüssig zu behalten, das pack ich nicht, aber dank Dany versuch ich das mal so, werde es im Mixer einfach alle halbe Stunde mal richtig quirlen, mal sehn.

Zu gestern: Viel gegessen, alles sauber!

Morgens: 2 Wiener 1 Ei 1 MCT-Kaffee
Mittags: 1 Putensteak, Blattsalat, Gurke, Essig, Öl
Abends: 1 Hähnchenschenkel, 1 Wiener Blattsalat Essig Öl, Leinsamenknäcke aus 1 Tl Butter 1 Ei 2 EL Leinsamen
Wegen Schmacht vorm Schlafengehen 1 Ei mit Mayo, 1 Wiener, 1 kleine Dose Makrelenfilet in Öl, ohne das Öl.

Gewicht 122.8 kg, werde den Ticker gegen Ende der Woche wohl mal aktualisieren, traue dem Braten noch nicht so ganz
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Was stand ich schon gehetzt in der Küche und hab Butter eingerührt, damit mich keiner sieht :rotfl:

Falls es nicht klappt mit deiner Emulsion gibts Alternativen fürs Büro. Ich hab jetzt in der Schreibtischschublade ein Glas Kokosöl für den Kaffee. Das kann ich ganz unbemerkt am Schreibtisch einrühren, da sieht mich keiner mit Butterbrocken in der Küche hantieren :cool:

Oder hast du schon mal Eiermilch probiert? Eigentlich wie deine Sahne, nur mit zusätzlich Ei. Ich denke mal, das sorgt dafür, dass es leichter emulgiert. Die lässt sich auch ganz gut aufbewahren, muss nur kurz geschüttelt werden wenn sie aus dem Kühlschrank kommt. Und die fällt in ner kleinen Milchflasche wohl auch nicht als großartig anders auf.
 
AW: Mission UHU: The Beginning

leider ist das auch nicht die Lösung (Lösung, versteht ihr! ;)) denn wenn ich Kokosöl, oder MCT öl in den Kaffee kippe, dann hab ich ein 10g Fettauge im Kaffee, es löst sich nicht auf, aber du hast Recht, die Eiermilch, das hab ich schonmal getestet, aber ich esse am Tag eh schon mind. 2 Eier, eher 3-4, das wird zuviel sein denk ich...
 
AW: Mission UHU: The Beginning

wenn du mal bei 20-30 Eier pro Tag bist und anfängst zu gackern, dann könnte es eventuell zuviel sein... :rotfl::rotfl::rotfl:
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Eier! Wir brauchen Eier! ok, werde die e
Eiermilch mal testen, n kleines fläschchen, habe schon locker 1 kg Butter durch die Experimente verhunzt!
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Die arme Butter :(

Ich nehme immer ein Ei, darauf ca. 50g Butter und ca. 400ml Wasser. Das Originalrezept ist viel "dicker", aber so hat es beinahe Konsistenz und Geschmack von Milch, mir ist das lieber.
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Hmm... Eiermilch ist kein Butterkaffee.
Der Witz ist doch, die essfreie Nacht, wo selbst ein mäßiger KH-Esser zeitweise Ketone verfeuert, durch ein 100%-Fett-Frühstück zu verlängern. Später dann das Eiweiß.
Besitzt Du vielleicht einen Cocktail-Shaker? Da könntest du, egal ob Kokosfett, MCT oder Butter aus der Schublade reinpacken, durchschütteln, Decke ab, und manche Skaker haben ein Unterteil, das nach Büro- oder Auto-Tasse aussieht.
 
AW: Mission UHU: The Beginning

achsoo, nein Flo, daran hab ich gar nicht gedacht, wollte durch den Butterkaffee nur mein Fettverhältnis hochschrauben, an diese Ketongeschichte hab ich gar nicht gedacht.... aber ich glaube langsam, dass ich das MCT einschränken muss, es kratzt irgendwie bei mir im Hals, und es kann eigentlich nur davon kommen, vielleicht vertrage ich Nussöle nicht in so großen Mengen.
Also die Eiermilch geht sehr gut, vermischt sich schön, sieht gut aus im Kaffee und schmeckt. Ich wollte wie besprochen Hardcore phase 1 machen dass es wieder richtig gknallt und will mich an die Regeln halten, das heißt ich esse nur erlaubte Lebensmittel aber die wann ich will, also lasse ich diese Ketose durch Fett Verlängerung mal außer Acht, denn dann komme ich auch mit meinem Frühstück nicht hin, ich schreib mal die Essenszeiten dazu damit es deutlicher wird. Da es in den letzten Tagen gut geflutscht ist habe ich gestern Abend vor dem schlafengehen, weil ich keinen Hunger mehr hatte einen Eßlöffel Leinöl genommen, um noch mal ein bisschen Fett zu haben über Nacht; haltet ihr das für sinnvoll oder schwachsinnig, dachte nämlich, dass ich evtl. zu wenig gegessen habe.

Morgens: 7.00 Kaffee 8.00 2 Wiener 2 Eier 1 Kaffee mit 1 EL MCT Öl
Mittags: 12.30 1 Rindersteak 120g ca. 2 EL gebratene Zwiebeln (evtl mit etwas Mehl, war in der Kantine, waren aber nicht frittiert oder irgendwie knusprig, aber Mehl könnte evtl doch dran gewesen sein. grüner Salat, Gurke E+Ö danach ein MCT Kaffee
Nachmittags: 17.00 ca. 2 Handvoll (50g? kann das schlecht schätzen) gesalzene Erdnüsse, war unterwegs und das war das einzige was bei meinem Bekannten rumstand was ich für vertretbar gehalten habe, hatte Riesenhunger und meine Snacks nicht dabei.

Abends: 19.00 5 Eier 6 streifen Bacon 1 Frühlingszwiebel Butter
gegen 23.15 1 El Leinöl

Heute morgen 122, 2 kg, also 600 g weniger, da ich mich im Urlaub nicht gewogen habe sind das 2,1 kg weniger in 2 Wochen und 7,5 kg weniger in einem Monat; schade dass ich diese Quote nicht von Anfang an hatte aber hoffentlich belibt es so
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Mission UHU: The Beginning

die Zeiten sind bei mir dieselben, nur dass das Frühstück meist wegfällt, um 8 Uhr müssen wir aus dem Haus, wenn dann nicht noch die Kinder angetüddelt werden müssen. Wenn vorm Fahrradfahren doch so eine Art Hungergefühl da ist, ist nen Butterkaffee ganz lustig. Kurz nach 12 ist bei mir Mittagessen, Abendessen geht zwischen 18:00 und 18:30 los.
 
Oben