Petraea
Stamm Mitglied
- Registriert
- 12. Feb. 2015
- Beiträge
- 7.345
- Reaktionspunkte
- 8.829
- Ort
- Pfalz
- Name
- Petra
- Größe
- 162
- Gewicht
- 60
- Zielgewicht
- +-60
- Diätart
- carnivor KH<5; F< 50; 90<P<132
Heute habe ich zum ersten Mal Flower Sprouts zubereitet, kannte ich noch nicht.
Im Frühjahr hatte ich die Pflanzen entdeckt, als Setzlinge, und neben Rosenkohl, Brokkoli und anderes
Gemüse gepflanzt. Sie wuchsen zu kleinen "Bäumen" heran, wie Rosenkohl. In den Blattachseln
erscheinen aber nicht feste Röschen, sondern lockere Rosetten.
Jetzt also zum ersten Mal geerntet. Sie brauchen nur 3-4min im Wok oder in der Pfanne,
ich habe sie etwas asiatisch gewürzt. Wunderbar nussiger Geschmack, weniger bitter als
Rosenkohl.
Es ist eine neue Züchtung aus England, eine Kreuzung zwischen Grünkohl und Rosenkohl.
Ich freue mich, dass noch jede Menge im Garten steht und werde sie nächstes Jahr auf jeden Fall wieder
anbauen.
Googelt mal Flower Sprout, da findet man Bilder und Rezepte. Im Supermarkt habe ich
sie noch nicht gesehen.
Im Frühjahr hatte ich die Pflanzen entdeckt, als Setzlinge, und neben Rosenkohl, Brokkoli und anderes
Gemüse gepflanzt. Sie wuchsen zu kleinen "Bäumen" heran, wie Rosenkohl. In den Blattachseln
erscheinen aber nicht feste Röschen, sondern lockere Rosetten.
Jetzt also zum ersten Mal geerntet. Sie brauchen nur 3-4min im Wok oder in der Pfanne,
ich habe sie etwas asiatisch gewürzt. Wunderbar nussiger Geschmack, weniger bitter als
Rosenkohl.
Es ist eine neue Züchtung aus England, eine Kreuzung zwischen Grünkohl und Rosenkohl.
Ich freue mich, dass noch jede Menge im Garten steht und werde sie nächstes Jahr auf jeden Fall wieder
anbauen.
Googelt mal Flower Sprout, da findet man Bilder und Rezepte. Im Supermarkt habe ich
sie noch nicht gesehen.