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Sagen wir mal: Noch nicht.
Nun ja, wer weiß das schon.

Nochmal bei Dr. Ede nachgelesen über Proteinbedarf bei Quiet Keto und Quiet Carnivor.
Oft steht nur "moderate Eiweißzufuhr", wie in vielen anderen Quellen auch, und da frag ich mich immer, wie viel ist "moderat".
Sie führt aus:
Keto: 0,6g per pound Idealweight, (1 amerikanisches Pfund sind 0,45kg)
--> 1,3g /kg; Idealgewicht ist definiert als BMI zwischen 18 und 24, es wird kein Unterschied zwischen Ideal- und Normalgewicht gemacht.
Carnivor: 0,8g per pound
--> 1,8 g / kg ;
Und das nennt sie moderat!

Nun soll man, wie das auch Ekberg empfiehlt,
zuerst seinen Eiweißbedarf ausrechnen,
für mich sind das danach 108g / Tag --> 432kcal
dann ca 5g KH dazu --> + 20kcal --> 442 kcal
dann mit Fett auffüllen, dabei soll Fett genau so viel wie Eiweiß sein oder mehr,
(in Gramm)
Und da fängt bei mir das Dilemma an:
108g Fett--> 972kcal
442kcal + 972kcal = 1414kcal
1350 ist mein täglicher Kalorienbedarf, bei dem ich weder
ab- noch zunehme. Ich bin sehr sparsam im Verbrauch.
Wie soll ich nach dieser Formel auf ein Kaloriendefizit von ca. 500kcal kommen
um noch etwas abzunehmen?
KH kann ich nicht mehr reduzieren,
Protein soll ich nicht reduziern,
Fett auch nicht. ???
Bliebe nur noch Marathon laufen oder 100km radfahren am Tag,
um meinen Verbrauch zu erhöhen. :devil:
 
Ich bin sehr sparsam im Verbrauch.

Gutes Überlebensmodell.

442kcal + 972kcal = 1414kcal
1350 ist mein täglicher Kalorienbedarf, bei dem ich weder

Das wäre dann vielleicht "Priming"? Probiere es doch einfach mal 4 Wochen aus und schau, was passiert. Das sind dann knapp 2000 kcal im Monat mehr, als deine Rechnung. Das würde sich noch nicht mal auf der Waage bemerkbar machen, vllt 200g, da ketogen ja Fett nur 7kcal zählt.
 
.... dann mit Fett auffüllen, dabei soll Fett genau so viel wie Eiweiß sein oder mehr,
(in Gramm) ...
Vorschlag: vergiss diese Stelle und setze "mind. 40 g Fett täglich" ... dann könntest Du in ein Defizit kommen (so Du da hin möchtest.)
Es ist dann nicht Keto ... aber auch geeignet zum Abnehmen.
 
Gutes Überlebensmodell.
🤣
Das wäre dann vielleicht "Priming"? Probiere es doch einfach mal 4 Wochen aus und schau, was passiert. Das sind dann knapp 2000 kcal im Monat mehr, als deine Rechnung. Das würde sich noch nicht mal auf der Waage bemerkbar machen, vllt 200g, da ketogen ja Fett nur 7kcal zählt.
Wie oft hab ich das schon probiert?
Wie komm ich wohl auf die 1350kcal?
Wo hast du gelesen, dass bei Keto Fett nur 7kcal zählt?

"mind. 40 g Fett täglich" ... dann könntest Du in ein Defizit kommen (so Du da hin möchtest.)
Es ist dann nicht Keto ... aber auch geeignet zum Abnehmen.
Klar möchte ich ein Defizit, für ca. 2 Kilo.
Ich glaube schon, dass ich in Ketose bin bei den wenigen KH.
Vielleicht sollte ich doch mal Ketone messen.
Kümmer ich mich drum, wenn ich wieder zu Hause bin.
Die 108g Eiweiß schaff ich meistens auch nicht, bei 90g geht oft nichts mehr.
Fett schaff ich so zwischen 60 und 80g, da muss ich mich schon anstrengen.
Werte hier nur geschätzt, aber es stimmt ziemlich mit dem überein, was ich
daheim abwiege.
Ich finde, wenn man 1800kcal essen kann oder sogar 2500 (wenn man männlich ist),
ist das alles ganz einfach.
Ich genieße trotzdem meinen Urlaub. Heute hatten wir wieder eine wunderbare
Wanderung auf einsamen Bergpfaden.
 
Ein Kilo Fett hat 9000kcal
1 Kilo Körperfettgewebe nur 7000, weil Fettgewebe nicht nur aus Fett besteht.
Deshalb muss man nur ca. 7000kcal einsparen, um 1 Kilo an Gewicht zu verlieren.
Hab jetzt mal bei fddb nachgeschaut, wie viele kcal grüner Speck hat,
der müsste ja unserem Körperfettgewebe entsprechen.
Der hat 8200/ Kilo, find ich erstaunlich. Ein Schwein müsste also
8200kcal einsparen, um ein Kilo Fett zu verlieren?
:rofl:
Ganz stimmt meine Überlegung nicht, ein Kilo Gewichtsverlust ist halt nicht nur
Verlust an Speck sondern es geht auch fettfreie Masse verloren.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ein Schwein müsste also
8200kcal einsparen, um ein Kilo Fett zu verlieren?

Das rohe Rinderfett hat 6740kcal pro Kilo. Auch interessant. Ist auch ganz rosa - gefroren sieht es jetzt aus, als wären es vorgekochte Garnelen.

Naja, vielleicht sollte man bedenken, dass Fettgewebe nicht nur besonders gut durchblutet, sondern auch besonders gut innerviert ist. Und die Zellen etwa 10 Jahre leben, bevor sie gewechselt werden. Aber der Ölwechsel findet häufig statt. Ist ein Lager im ständigen Austausch.
 
Das rohe Rinderfett hat 6740kcal pro Kilo.
Das finde ich total interessant. Also ist Rinderfett noch weniger fett alls Schweinespeck?
Wenn du das Fett auslässt, bleibt da viel an Grieben übrig?
 
Wenn du das Fett auslässt, bleibt da viel an Grieben übrig?

Also auf die 100g waren es ca. 2-3 El lockerer Grammeln/Grieben. Also wirklich wenig. Ich schätze mal 15-25g vielleicht höchstens. Ich hab sie auf niedrigster Stufe erhitzt und nicht wirklich ausgebraten, denn sie wurden auch so schon dunkel. Ich hab sie dann rausgefischt mit einem gelochten Löffel. Aber ich hab sie einfach nicht abtropfen lassen sondern verwende sie morgen für Eier oder so. Das Fett duftet unglaublich gut.
 
Das rohe Rinderfett hat 6740kcal pro Kilo. Auch interessant. Ist auch ganz rosa - gefroren sieht es jetzt aus, als wären es vorgekochte Garnelen.

Siehste - das sind Werte vom fddb - da sind es dann 8g Protein.
Aber der Artikel den ich habe hat folgende Werte - ich hab jetzt noch mal nachgesehen. Ich sollte die Werte unten beim fddb mal jetzt eintragen!
Ist von diesem Büninghof - da hatte ich schon öfter mal was.

Nährwertkennzeichung/ Nährwertinformationen

  • Brennwert: 796 kcal/3330 KJ
  • Eiweiß: 3 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • davon Zucker: 0 g
  • Fett: 89 g
Die Nährwerte beziehen sich auf den angegeben Artikel Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben!
 
Zuletzt bearbeitet:
Und woher weißt du, welche Werte richtig sind?
 
Und woher weißt du, welche Werte richtig sind?

Wie bei allen Werten, die irgendwer irgendwo angibt, gehe ich davon aus, dass sie nicht frei erfunden sind. Aber wenn, wäre es ja auch egal. Die ganzen Berechnungen die wir so anstellen beruhen ja alle auf der Hoffnung, es möge so oder ähnlich sein.

Letztendlich könnte ich auch aus dem Kaffeesatz lesen, das wäre genauso effektiv und wissenschaftlich. Da der Körper nix verbrennt, ist das Thema "Kalorien" sowieso Blödsinn weil es nach wie vor mit dem Bombenkaloriemeter nur verascht wird. Und das hat mit dem Chemielabor "Körper" nicht allzuviel zu tun.

Aber ja, irgendwie muss frau sich ja die Zeit vertreiben.
 
st von diesem Büninghof - da hatte ich schon öfter mal was.
Macht einen sehr guten Eindruck.
Das Rinderfett hab ich aber nicht gefunden, muss nochmal gucken.
Ich werde da auch mal was bestellen. Noch habe ich einen guten Vorrat vom Bremer Hof in der Truhe.
Wird das irgendwie gekühlt geliefert?
Mich wundert, dass für dich das Fett angenehm riecht, während du sonst den
Fleischgeruch gar ncht magst.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wird das irgenwie gekühlt geliefert?

Die Verpackung jetzt war auch wieder lustig: in einer aldi-Kühltasche mit Eispacks aber natürlich Vakuumiert in Beuteln. War ja frisch gewolft. Und dann im Pakat aber innen nochmal Styropor. Bei dem Wetter ja aber gar kein Problem.

Im Sommer hatte ich mal einen Karton, da waren pro Pfund ca 4 Eispacks und alles in einem Styroporkühlkiste und dann mit Isolierung nochmal im Paket. Die Eispacks waren noch vollgefroren als das bei mir ankam.

Das Rinderfett hab ich aber nicht gefunden, muss nochmal gucken.

Rinderfett

Mich wundert, dass für dich das Fett angenehm riecht, während du sonst den
Fleischgeruch gar ncht magst.

Es ist nicht der Fleischgeruch selbst, der mich stört. Nicht beim Zubereiten und nicht beim Essen.
Es ist so, dass ich nach diesem Fleisch rieche, und es ist mein Geruch der mich dann stört. Ich rieche nach Rind und es ist, als wäre ich im Stall und müsste misten oder melken - gut - eher melken. Oder ich rieche nach Truthahn oder Schwein, Kaninchen oder Reh, Lachs oder egalwas. Das kommt so innerhalb von 3-4 Stunden nach dem Essen - auch durch die Haut.
Es ist nicht so, dass andere das riechen. Aber ich rieche es.

Hab jetzt festgestellt, wenn ich Kokosöl nehme zum Braten statt Ghee, ist es nicht so schlimm. Jetzt probiere ich das Rinderfett.
 

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