Philinas optimales Kontrolltagebuch

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Hi Banshee,

"putzig" ist hübsch formuliert! :rolleyes: Nee, laktosefreie Produkte hab' ich noch nicht probiert, ich experimentiere gerade mit Sojamilch.

Wow, der Ticker steht da ja auch rückwirkend!
 
Hallöchen,

ein wundervoller Tag beginnt! >:)

Ich habe es gewusst: Mens ist vorbei und Medikamente abgesetzt, jetzt zeigt es sich endlich, dass ich doch abgenommen habe! :leb:

Mit "Wasser" hatte der Arzt im Prinzip Recht, aber in die andere Richtung, hi, hi. :rolleyes:
 
Hallo Philina, wie gehts bei dir?
Also lass lieber mal alles mit Milch mehrere Wochen weg. (nix fettarme Milch - der hat echt nen sonnenstich:confused: ) Wenn ich das nicht getan hätte, hätte ich nie einen Vergleich wie viel besser das Leben doch ist ohne Milch. Bei mir scheint es jetzt auch mit dem Abnehmen zu klappen. Allerdings lasse ich momentan auch die Nüsse weg.
Als ich mit LowCarb angefangen habe, dachte ich ja, es geht mir sehr schnell besser, aber das war ja nicht so. Das absolute Wohlbefinden war bei mir erst nach einigen Wochen Milchweglassen da. Falls du nämlich auch eine Pseudoallergie auf Milch haben solltest, geht das nicht anders. Du musst das selbst herausfinden, Symptome, die dann weggehen oder die du mit Milch hattest beobachten. Ich tippe bei dir entweder auf eine Pseudo-Milchallergie oder auf eine LI. Aber ich bin halt kein Arzt und weiß ja auch nur das, was du bisher geschrieben hast.
Ich wünsche dir weiterhin gutes Abnehmen!
 
Hallo Peregrina,

mir geht's so là là. Ich achte momentan sehr darauf, worauf ich reagiere und worauf nicht, indem ich vieles durchteste. Das einzige, was beschwerdefrei abläuft, ist Butter. Gestern hatte ich z.B. Salami gegessen und furchtbare Bauchschmerzen bekommen. Im Nachhinein bemerkte ich erst, dass in dieser Salami Laktose enthalten war. Es ist merkwürdig, einerseits reagiere ich auf Laktosespuren in Salami, andererseits geht Butter. Ich vermute, es steckt eine Laktoseintoleranz dahinter und keine Milchallergie.
 
Hallo Philina, nett, dass du dich mal wieder gemeldet hast. Lange musst du ja jetzt wohl nicht mehr warten, bis du die Tests machen lässt, denke ich. Ich bin gespannt, was es bei dir ergibt.

Wenn du selbst Lebensmittel testest, musst du das meiner Meinung nach über einen längeren Zeitraum machen, ist ne langwierige Sache.

Machst du noch Kwasniewki? Oder geht das gar nicht ohne Milch? Nicht so richtig, oder? Aber eigentlich geht gar nichts ohne Milch, alle haben das drin, Lutz, Worm usw. Also kann man auch eigentlich alles machen ...

Ich freue mich, wenn du dich wieder meldest und wünsche dir gute Besserung, liebe Philina!
 
Hallo Peregrina,

ob ich noch Kwasniewski mache? Na ja, entscheide selbst:

Momentan finde ich es sehr schwer, laktosefrei zu leben. Ich zähle daher nicht mehr das KH-Fett-EW-Verhältnis in meiner Ernährung. Dennoch esse ich noch fettreich und achte grob darauf, auf maximal 50g KH pro Tag zu kommen, momentan liege ich aber meist darunter. Außerdem lasse ich jetzt probeweise die Stärke weg, weil ich gefühlsmäßig Fruchtzucker besser vertrage, auch wenn Kwasnieswki das Gegenteil behauptet. Zusätzlich achte ich jetzt versuchsweise darauf, Fett nicht mehr zusammen mit KH über einem glykämischen Index von 35 zu verspeisen.

Gestern hatte ich z.B.:

1 Apfel auf nüchternen Magen (sonst vertrage ich ihn nicht)

1 Stunde später etwas Speck (bio, ohne Zucker!), weil ich überraschend schnell raus musste und keine Zeit mehr hatte, etwas zu essen zu machen.

Mitagessen: Eierstockpfanne mit Speck, Paprika (tiefgefroren wegen der Vitamine), Shrimps, Tomate und Eiern. Danach 1 Schälchen Schoko-Himbeer-Bonbons.

Abendessen: Grünkohl (Kalzium!) mit Speck

Heute morgen hatte ich wieder einen Apfel und eine Stunde später Grünkohl mit Speck und einen Kakao mit Sojamilch und Stevia.

Tja, was meinst du? Für Kwasnieswski fehlen die Milchprodukte und das richtige Verhältnis von KH, Fett und EW. Für Montignac ist es zu fettig und die Vollkornprodukte fehlen. Logi vielleicht? Oder LC-experimentell?

Ich hoffe, demnächst Klarheit zu erhalten, wenn meine Tests gemacht sind, dann werde ich sehen, wie es ernährungstechnisch weitergeht.
 
Hallo Philina,
das dauert ja ewig mit deinen Tests. Oje, wir haben doch gleichzeitig angefangen zu testen, oder?
Geht es dir wieder gut? Davon schreibst du gar nichts.

Also, was du jetzt machst, puuh, schwer zu sagen. LC auf jeden Fall.:lol: Bei mir ist es ja auch das Problem, dass ich eigentlich "nur" LC mache, weil ich ja die Milchprodukte weglasse, die aber überall erlaubt oder fest integriert sind. Ich schaffe wohl auch nicht die KH-Menge bei Lutz oder LOGI, da ich fast immer in Ketose bin. Und das ist da ja nicht erwünscht bzw. erforderlich. Aber selbst wenn ich mehr Obst und Gemüse esse, bleibe ich in Ketose. Ist schon seltsam.

Dann drücke ich dir mal die Daumen für deine Tests. Ich muss sagen, es ist leider schon kompliziert, wenn man auf Milchprodukte verzichten muss. Anders wäre schon alles einfacher.
 
Hallo Philina,
das dauert ja ewig mit deinen Tests. Oje, wir haben doch gleichzeitig angefangen zu testen, oder?

Hi Peregrina,

das dauert noch. Ich habe die Termine so spät gekriegt. Montag ist erst der Fruktosetest, dann irgendwann später in den Sommerferien erst der Laktosetest. Aber ich werde mal versuchen, die Tests vorzuverlegen.

Geht es dir wieder gut? Davon schreibst du gar nichts.
Mir geht es gut, solange ich mich laktosefrei ernähre, ansonsten bekomme ich sofort Schmerzen. Auch wenn ich Kartoffeln esse, geht es mir übel.

Dann drücke ich dir mal die Daumen für deine Tests. Ich muss sagen, es ist leider schon kompliziert, wenn man auf Milchprodukte verzichten muss. Anders wäre schon alles einfacher.
Danke, ich hoffe ja immer noch, dass ich nur eine sekundäre Laktoseintoleranz habe, die Milchprodukte fehlen mir doch arg.
 
Es gibt doch aber inzwischen überall genügend laktosefreie Milchprodukte??

Hallo Zorazebra,

überall ist wohl übertrieben. :(

Ich habe erst heute welche entdeckt, als ich mit dem Auto zufällig in der benachbarten Großstadt war. Hier bei uns gibt es nichts dergleichen. Die haben ja nicht einmal so einfache Dinge wie Sauermilch oder Biosahne. Immer wenn ich nachfrage, warum es dieses oder jenes nicht gibt, heißt es:"Wir bieten nur an, was alle kaufen!" Und du kannst dir sicher lebhaft vorstellen, womit die Regale bestückt sind, oder? :shock:

Auf jeden Fall habe ich heute laktosefreie Sahne, Milch und Gouda ergattern können. Ich bin sehr gespannt, ob ich es vertrage, weil auch in diesen Produkten leider Laktose enthalten ist, wenn auch weitaus weniger. Die Verkäuferin, die selbst LI hat, verträgt laut ihrer Aussage die Produkte jedenfalls.
 
Hallo Leute,

die laktosefrei Milch und Sahne habe ich gestern gut vertragen.

Heute war ich beim Laktosetest. Die Blutwerte bekomme ich erst in den nächsten Tagen, aber bei diesem Blutzuckertest kam heraus, dass ich abgeblich keine Milchzuckerunverträglichkeit habe.

Erst wurde der Blutzucker überprüft, dann musste ich Laktose trinken. Eine Stunde später wurde der Blutzucker wieder überprüft und es war wohl alles o.k. Komischerweise ging es mir in der Wartezeit aber richtig schlecht. Erst kurz vor der zweiten Blutzuckerüberprüfung ging es wieder besser.

Was soll ich davon halten? Soll ich jetzt munter Milchprodukte verzehren, weil es mir ja "nur" eine Dreiviertelstunde danach so richtig mies geht? War der Test etwa Banane oder für mich ungeeignet?? :confused:
 
Normalerweise wird bei dem Test doch die Atemluft auch gemessen?

Und ja, der Test ist total "Banane" (veraltet, aber billig und schnell, also bei der Krankenkasse beliebt) - ist aber nur meine persönliche Meinung.
Bei Leuten, die zB sehr langsam verdauen, ist nach einer dreiviertel Stunde noch nicht das Maximum der Reaktion erreicht.

Besser Du lässt einen Bluttest auf Allergie und Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten machen (Achtung, zwei verschiedene Arten von Antikörpern!), unbedingt bei einem Spezialisten und nicht in irgendeiner Ambulanz oder beim Dorfarzt *g*

Und ganz wichtig: Ja, dann solltest Du die Milch bleiben lassen!
Äußerlich hast Du zwar nur Bauchgrummen, Übelkeit, Durchfall oder was auch immer, allerdings wird dadurch ständig das Verdauungssystem beleidigt, ggf entzündet und geschädigt.

Das kann dazu führen, dass man viele wichtige Nährstoffe auch aus den anderen Lebensmittel nicht mehr richtig aufnimmt - und man kann sch ganz wunderbare Mangelerscheinungen einhandeln (die kann man nur schwer ausgleichen, weil eben die Aufnahme nicht mehr so gut funktioniert), möglicherweise auch mehr.

Da muss man dann eben überlegen, was einem wichtiger ist....
 
Hallo!

Will auch mal wieder mal reinschauen, wie gehts? Was gibts neues?

Matthias
 
Hi Matthias,

Nett, dass du reinschaust! >:)

Was es Neues gibt? Kommt darauf an, wo du zuletzt gelesen hattest.

Meine Testerei ist noch nicht ganz durch, nächste Woche kommt noch ein Fruktosetest, ich hoffe, das war's dann. Immerhin scheint keine genetische Laktoseintoleranz vorzuliegen. War wohl alles durch die Infektion letztens hervorgerufen.

Gestern habe ich allerdings wieder etwas Gouda und ganz wenig Milch ausprobiert und prompt Durchfall bekommen. Das muss aber nicht an den Milchprodukten liegen, weil ich auf den Tag über verteilt chinesischen Entgiftungstee getrunken hatte. Das letzte Mal hatte ich nach dem Tee auch Durchfall, ohne vorher Milchprodukte zu mir genommen zu haben.

Diese Rezepte aus meinem chinesischen Medizinbuch haben bei mir einfach durchschlagenden Erfolg. :rolleyes:
 
Was ist in dem Tee alles drin?

MfG Matthias
 
Hallo Matthias,

nicht viel, es sind lediglich ein paar Scheiben frischer Ingwer, die in Wasser aufgekocht werden. Ich süße den Tee dann noch mit Steviosid, muss man aber nicht.

Soll entgiftend wirken, bei mir jedenfalls funktioniert's! :shock:
 
Ingwer ist zwar entgiftend das heißt aber nicht dass er abführt, das ist wohl eine andere Ursache.

Ist Dir der Käse und Milch sehr wichtig?

Vielleicht wäre es besser mal eine Weile noch mehr zu verzichten und mal nur 1 Sache am Tag zu versuchen?

Nicht Milch und Sahne mal nur eins?

Ich denke da spielt sich auch manches im Kopf ab.

"Ich habe eine Unverträglichkeit, da passiert yxz ewnn ich das esse", und das Unterbewußtsein spult es ab, da wird es schwer festzustellen was ist real und was ist eher "tradiert"?
 
"Ich habe eine Unverträglichkeit, da passiert yxz ewnn ich das esse", und das Unterbewußtsein spult es ab, da wird es schwer festzustellen was ist real und was ist eher "tradiert"?


Genau deswegen finde ich, wäre ja ein ordentlicher Bluttest statt so einer wischi-waschi-Untersuchung. Klar, Bauchweh kann man wegen vielemkriegen, aber man wird wohl kaum unterbewusst die richtigen Antikörper ins Blut schwindeln können....

Ist nur meine Meinung, ich würde halt, im übertragenen Sinn, gerne was sehen, bevor ich losrenne, sonst ev :wallbash:
 
Hey Philina, was geht? Nicht schludern, ich möcht gern ein paar Inspirationen für mein Essen für die nächsten Tage!

Matthias
 
Hi Matthias,

da ich morgen in Urlaub fahre und ansonsten noch viel Stress war und ist, werde ich erst in 3 Wochen wieder anständig Tagebuch führen.

Die ganze Testerei letztens hat mich echt rausgehauen. Ich wusste teilweise gar nicht mehr, was ich überhaupt noch essen sollte.

Der Arzt hat übrigens nix festgestellt bis jetzt. An der Milch lag's wohl nicht. Ich vermute inzwischen eher eine Ingwerunverträglichkeit, da ich jedesmal nach einem Essen mit Ingwer sofort Durchfall bekomme.
 

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