Hallo Peregrina,
ob ich noch Kwasniewski mache? Na ja, entscheide selbst:
Momentan finde ich es sehr schwer, laktosefrei zu leben. Ich zähle daher nicht mehr das KH-Fett-EW-Verhältnis in meiner Ernährung. Dennoch esse ich noch fettreich und achte grob darauf, auf maximal 50g KH pro Tag zu kommen, momentan liege ich aber meist darunter. Außerdem lasse ich jetzt probeweise die Stärke weg, weil ich gefühlsmäßig Fruchtzucker besser vertrage, auch wenn Kwasnieswki das Gegenteil behauptet. Zusätzlich achte ich jetzt versuchsweise darauf, Fett nicht mehr zusammen mit KH über einem glykämischen Index von 35 zu verspeisen.
Gestern hatte ich z.B.:
1 Apfel auf nüchternen Magen (sonst vertrage ich ihn nicht)
1 Stunde später etwas Speck (bio, ohne Zucker!), weil ich überraschend schnell raus musste und keine Zeit mehr hatte, etwas zu essen zu machen.
Mitagessen: Eierstockpfanne mit Speck, Paprika (tiefgefroren wegen der Vitamine), Shrimps, Tomate und Eiern. Danach 1 Schälchen Schoko-Himbeer-Bonbons.
Abendessen: Grünkohl (Kalzium!) mit Speck
Heute morgen hatte ich wieder einen Apfel und eine Stunde später Grünkohl mit Speck und einen Kakao mit Sojamilch und Stevia.
Tja, was meinst du? Für Kwasnieswski fehlen die Milchprodukte und das richtige Verhältnis von KH, Fett und EW. Für Montignac ist es zu fettig und die Vollkornprodukte fehlen. Logi vielleicht? Oder LC-experimentell?
Ich hoffe, demnächst Klarheit zu erhalten, wenn meine Tests gemacht sind, dann werde ich sehen, wie es ernährungstechnisch weitergeht.