Philinas optimales Kontrolltagebuch

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Hi,

bin aus dem Urlaub zurück. :cool:

Gestern hatte ich als Frühstück fette Rindfleischsuppe mit kräftiger Fleischeinlage und als Abendessen griechischen Bauernsalat mit Feta, Schnitzel und Eieromelett.
 
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Gestern:

Frühstück: Tomatensuppe mit Thunfisch und Oregano, griechischer Bauernsalat mit Feta, Rühreier mit Speck

Abendessen: Selleriecèmesuppe mit Crème Fraîche

Die Selleriecèmesuppe schmeckt übrigens zu 99% nach Kartoffelsuppe, finden ich und meine Familie, wäre also ein guter Ersatz für Atkinsler, bei Interesse kann ich das Rezept mal einstellen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Am Samstag hatte ich:

Frühstück: Selleriecrèmesuppe mit Crème Fraîche, Rühreier mit Speck, Goudaröllchen mit Butter

Abendessen: Schweineleber mit Pommes (= fritierte Kohlrabistäbchen) und Mousse au Chocolat aus Mascarpone, Kakaopulver und Stevia

Wie bei Matthias scheinen sich auch bei mir 2 Mahlzeiten einzuspielen, genau wie Kwasniewski es beschrieben hat.
 
Mensch, seit ich bei Kwasniewski zusätzlich darauf achte, nur KH mit niedrigem glykämischen Index zu verzehren (also z.B. keine Kartoffeln mehr!), fluppt es richtig mit der Abnahme...Hab' grad schon wieder meinen Ticker umgestellt! >:)

Es scheint so, als hätte ich meine persönliche Ernährung gefunden, keine Schwierigkeiten mehr mit dem Darm wie noch vor einigen Wochen!
 
Hallo Philina, muss ich mal testen mit der Suppe, ich koche gerade einen Hahn vom Nachbarn meiner Mutter, schönes fettes Vieh, der hat Flügel wie ne Gans!!!
Gestern hatte ich Markklößchensuppe, ausm Kochbuch, ich mach jetzt viel aus dem Kochbuch, schmeckt alles total lecker.
Letztens Schweinegulasch mit Mango, ein Gedicht. Du verwendest Thunfisch? Ist der nicht zu Eiweißreich? Machst du noch zusätzlich Fett dran?

Schönen Sonntag noch!
 
Gestern:

Frühstück: griechischer Bauernsalat mit Feta, Tomatensuppe mit Thunfisch, reifer Camembert

Abendessen: griechischer Bauernsalat mit Feta, französischer Weichkäse, Mousse au chocolat
 
Heute:

Frühstück: griechischer Bauernsalat mit Feta, Rühreier mit Speck, Mousse au chocolat

Abendessen: Sauerkraut-Paprika-Suppe mit Crème fraîche, Feta und Weißwein
 
Gestern:

Frühstück: französischer Weichkäse (60%), Sauerkraut-Paprika-Suppe

Mittags: Bierschinken, Stück Käse, Sahne-Kakao

Abends: Bauchfleisch, Kirschen

Bin durch den Einschulungsstress irgendwie wieder bei 3 X Essen angekommen, das will ich wieder ändern, ich komme mit 2X besser klar.
 
Hallo Philina,

in der Frühschicht esse ich auch 3 mal ne kleinere Portion, die Tage werden sonst zu lang!

Dein Essen klingt lecker. Hast du ein K.-Kochbuch? Die Rezepte sind der Hammer!

MfG Matthias
 
Hi Matthias,

schön, dich zu lesen. >:)

Ja, ich habe das Kochbuch, die Rezepte sind klasse. Ich benutze aber parallel noch ein Montignac-Kochbuch, da ich jetzt GI-bewusst esse, weil ich sonst nicht abnehme und es mir auch besser damit geht.

Da kann ich mit vielen Kwasniewskigerichten nicht mehr viel anfangen, weil oft Mehl und Kartoffeln verwendet werden. Umgekehrt kann ich jedes Montignacgericht kwasniewskitauglich machen.

Falls es dich interessiert, es heißt "Satt und schlank" und ist von Gabiriele Lehnert. Die Frau kann kochen, sag' ich dir!! :pfannkuc:
 
Gestern:

Frühstück: Bauchfleisch mit Kräuterbutter, Kirschen

Abendessen: Hamburgerfleisch und Schnitzel mit Käse überbacken, Mousse au chocolat
 
Hi Philina,

wie machst du die Mousse?

Gut Nacht!
 
Huhu,

die Montignacbücher geben an Rezepten viel Leckeres her, das von Lehnert habe ich auch mal gehabt:confused:

Ich liebe die Käseaufläufe und provencalischen Rezepte und die Schokoladentorte.:shock:
 
Gestern:

Morgens: Sauerkraut-Paprika-Suppe, Eier mit Bacon, Mousse au chocolat

Mittags: Sauerkraut-Paprika-Suppe, Bierschinken, Himbeeren mit süßer Sahne

Abends: gebratenes Schweinefleisch, Himbeeren mit süßer Sahne

@Matthias: Die Mousse mache ich aus Mascarpone, Wasser, Kakaopulver und Stevia

@Doris: Hast du das Kochbuch von Gabriele Lehner etwa verkauft oder verschenkt? Ich hoffe, nur verliehen oder verklüngelt, denn sie kann kochen wie eine Göttin (find' ich)!
 
Heute:

Frühstück: Rühreier mit Speck, Goudaröllchen mit Butter, Mousse au chocolat

Abendessen: Kaltes Büffet (Rührei mit Speck, 4 verschiedene Sorten Käse, Schinken- und Lachsröllchen mit Butter, Macadamianüsse, Mousse au chocolat mit Himbeeren als Garnierung)
 
Gestern:

Frühstück: französischer Weichkäse

Nachmittags: Bauernsalat, Gyros mit Zwiebeln, Cola light

Nachtmahl: Macadamianüsse
 
Hallo Philina,

das hört sich aber nach recht wenig KH an, kommst du auf deine Tagesmenge?
Was ist Bauernsalat? Wie viele Bauern komme da rein?:shock:
Nein, im Ernst, du isst den ja oft, scheint also lecker zu sein...

Schönen Sonntag noch!

Matthias
 
Hallo Matthias,

in den letzten zwei Tagen waren es zugegebenerweise etwas wenig KH, das liegt aber daran, dass ich auswärts essen musste. Da ich nicht wissen kann, wieviel Zucker und Stärke auswärts in den Speisen drin ist, kompensiere ich an solchen Tagen durch etwas weniger KH. So habe ich wenigstens nicht zugenommen und das ist viel wert! Übrigens haben Macadamianüsse auch recht viele KH, sogar in einem fast optimalen Verhältnis (lediglich der Fettanteil ist zu hoch).

Der Bauernsalat gestern war vom Griechen. Zu Hause mache ich ihn mir selbst aus Gurke, Zwiebel, Tomaten, Schafskäse, Salz, Pfeffer, Essig und viel Öl.
 
Hallo!

Da hast du recht, der Zweck heiligt die Mittel, hauptsache keine Zunahme...

Der Salat klingt lecker, werde ich mal testen, ich esse gern grünen Salat mit Speckgrieben und saurer Sahne.
Dazu noch ein Stück Blutwurst und ne Pellkartoffel, hmm.

Gut Nacht!
 

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