Gestern hab ich zum ersten Mal einen Versuch gemacht mit EWP-Pancakes. Sehr interessant.
Heute bin ich dann weniger ungeschickt vorgegangen und das Ergebnis war für mich geschmacklich sehr lohnend und sehr sättigend.
EWP-Pancakes - 3 Stück
EWP-Pancake LowCarb LowFat
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Brennwert: 964 KJ (230 kcal)
Dieses Rezept ergibt: 3 Portionen
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Produkt Brennwert
Fett
Kohlenhydrate
Protein
20 g Sportness Eiweiß 90, neutral 328 KJ 78 kcal 0,4 g 0,6 g 17,8 g
66 g Eiweiß, Ei vom Huhn 133 KJ 32 kcal 0 g 0,5 g 7,3 g
20 g Flohsamenschalen 25 KJ 6 kcal 0,1 g 0,8 g 0,3 g
20 g Leinsamen, roh 408 KJ 97 kcal 7,3 g 1,5 g 4,5 g
1 Prise Himalaya Ur-Salz (Edora) 0 KJ 0 kcal 0 g 0 g 0 g
1 Esslöffel Zitronensaft 13 KJ 3 kcal 0 g 0,3 g 0 g
5 g Bio Weinstein Backpulver 56 KJ 13 kcal 0 g 3,2 g 0 g
1 Glas Mineralwasser Classic 0 KJ 0 kcal 0 g 0 g 0 g
964 KJ 230 kcal 7,8 g 6,9 g 29,9 g
Dazu kommen noch gefriergetrocknetes Knoblauchpulver und Hildegard-Kräuter von Brecht (reformhaus, alnatura)
Zubereitung:
EWP, Flohsamenschalen, Leinsamen, Hildegard-Kräuter (Brecht), Knoblauchpulver und Weinsteinbackpulver trocken mischen. Dann 150ml Mineralwasser zufügen, mit Schneebesen durchrühren, quellen lassen.
Eiweiße mit Salz und Zitronensaft zu steifem Eischnee aufschlagen. Dann löffelweise vorsichtig in die EWP-Masse einrühren.
Beschichtete Pfanne mild erhitzen. Dann einen Teil des schaumigen Teigs einfüllen und verstreichen (weil er nicht läuft). Deckel drauf - aber nicht ganz! Nach 2 Minuten mit Schieber wenden und weitere 2 Minuten goldbraun backen.
Mit dem Rest des TEigs genauso verfahren - oder aber kleine Küchlein backen.
Gerne fülle ich mit zB gekochtem Schinken und Käse und rolle das auf.
Oder mit Frischkäse, Quark, Hüttenkäse und frischen Kräutern.
Oder... oder...
Gutes Gelingen!
Brennwert
964 KJ (230 kcal)
Fett
7,8 g
Kohlenhydrate
6,9 g
davon Zucker
1,1 g
Protein
29,9 g
Ballaststoffe
22,9 g