Der Körper passt sich an, wenn du nur noch ketogen isst.
Genau, wie er es gemacht hatte, als du dich überwiegend von Carbs ernährt. hast.
Der wesentliche Unterschied besteht darin, dass er die notwendigen Enzyme zur Spaltung von Carbs nicht braucht und daher auch keine produziert. Im Darm verändert sich ebenfalls die Zusammensetzung der Darmflora.
So war es auch, als du dich auf Ketose umgestellt hast. Und dieser Prozess der Umstellung kann sich halt äußerst unangenehm anfühlen.
Nach langer KH-Abstinenz hatte ich anfangs mit Carbs das Gefühl, wie, wenn ich zuviel Alkohol getrunken hätte.
Mir war da ganz komisch im Kopf mit Schwindel, Übelkeit und Darmprobleme gehörten ebenfalls dazu.
Ich hatte da allerdings frisch gepresste Gemüsesäfte mit Obst getrunken und das war dann so richtig schnell verfügbar.^^
So ähnlich geht es teilweise auch denjenigen, die nie Ballaststoffe gegessen haben und dann plötzlich große Menge aufnehmen und sich wundern, dass sie es nicht vertragen.
Klar, verträgt man es in dem Moment nicht, aber das bedeutet nicht, dass das immer so bleibt bzw. grundsätzlich so ist.
Der Körper passt sich jedes Mal den vorherrschenden Umständen an.
Mein Ziel ist es daher, eine Flexibilität meines Stoffwechsels zu erhalten.
Ich will, dass er mit Ketonen gut umgehen kann und, dass er ebenso gut wertvolle Carbs verarbeiten kann.
Meine Erfahrung nach, habe ich bzgl. der Carb-Grenze von vollwertigen LM eine hohe Toleranzschwelle.
Lediglich bei frisch gepressten Säften mit Obst drin, kann der BZ mal ungewöhnlich ausschlagen.
Das ist aber auch verständlich, denn da fehlen die Bllst. und der Zucker gelangt auf schnellstem Weg ins Blut.