Guten Morgen, ihr Lieben,
ich wünsche euch allen einen schönen 1. Mai und einen tollen, hoffentlich arbeitsfreien, Tag
Heute Morgen habe ich mal ein wenig experementiert. Normalerweise esse ich die meisten meiner Nahrungsmittel pur und gestern Abend, angeregt durch
Miri's Verlinkung zu den Paleo-Tipps, wollte ich dann mal was neues ausprobieren. Auslöser war die Seite über
7 Ideen für ein Paleo-kompatibles Frühstück. Herausgekommen ist bisher Folgendes:
Pancakes neutral oder herzhaft
3 Eier (Eiweiß trennen und steif schlagen)
40 g gemahlene Mandeln
200 g Hüttenkäse bzw. körnigen Frischkäse
reichlich Butter zum Ausbacken
ggf. Mandelmus oder Schinkenwürfel
(Den Teig mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend möglichst kleine Pfannkuchen machen, sie lassen sich dann einfacher wenden. Bei niedriger Temperatur solange braten, bis sie eine festere Konsistenz angenommen haben.)
Übrigens, den Hüttenkäse schmeckt man nicht raus, er sorgt jedoch für einen guten Eiweißwert im Essen
.
Für die herzhafte Variante habe ich Schinkenwürfel ausgelassen und im gleichen Fett die Pancakes gebraten.
Mit Vanillemark haben sie einen etwas süßeren Charakter und durch den daraufgestrichenen Mandelmus wurde das noch hervorgehoben. Ich mag keine Süßstoffe und möchte im Moment auch auf Eiweißpulver verzichten, daher habe ich diese Zutaten ganz weg gelassen.
En paar Beeren oder gar eine Banane :shock: oben drauf geschnibbelt, hätte sicher auch gut gepasst. Doch Variationen mit Obst sind zur Zeit kein Thema für mich.
Da ich noch drei Pancakes übrig habe, werde ich sie voraussichtlich, im Laufe des Tages, noch als Unterlage für ein Spiegelei mit Kochschinken oder ähnlichem essen.
Jetzt bin ich pappsatt, und das waren die Werte meines Frühstücks:
765 kcal. (wobei der Mandelmus schon 89 kcal. hatte) Skaldemann-Wert: 1,6
3,1 % KH (3 g)
34,7 % EW (34 g)
62,2 % Fett (61 g)