Mir kommen im Augenblick so viele Ideen, dass ich alles aufschreibe, damit ich nichts vergesse.^^
Ich habe mir z.B.
ein neues low carb (high fat)
Frühstück ausgedacht, das sogar vegan ist, glutenfrei und kalt wie auch warm gegessen werden kann.
Es geht sogar als Rohkost duch.
Zudem macht es keinerlei Arbeit und schmeckt sehr lecker.
Die Variationsmöglichkeiten sind auch ziemlich groß und es hält sehr lange satt.
Das klingt doch nach einem echten Traumfrühstück, oder?^^ Selbst die Kalorienmenge hält sich dabei noch in Grenzen.
So, lange genug um den Brei geredet, denn genau darum geht es.
Es ist ein Frühstücksbrei oder cooler ausgedrückt ein "grain free Porridge", im Blender zubereitet.
Zum Süßen lassen sich ggf. MP Aromen, Xucker oder Süßstoff verwenden.
Ich hatte Vanillearoma von mypro drin, echte Vanille geht selbstverständlich auch.
Als nächstes probiere ich es mit banoffee, caramel und chocolate nuts.
Alle Zutaten in den Blender, solange mixen, bis ein Brei entsteht.
Wer es crunchig mag, kann nach dem mixen noch gehackte Nüssen, Samen oder Saaten drunter mischen.
Protein Crispies bzw. auch low carb protein müsli lassen sich auch gut dafür nutzen und erhöhen den EW-Wert zusätzlich.
Auf künstliche Zusatzstoffe könnt ihr leicht verzichten, dann erhöhen sich allerdings die KHs und Kalorien ein wenig.
Beispielsweise zum Süßen dann Ahornsirup oder Datteln rein tun, Agavendicksaft würde ich nicht nehmen wollen.
Für den Geschmack mal mit, mal ohne Kakao, ggf. auch mal Kokosflocken, Beeren und/oder Nussmus verwenden.
Ich habe es bisher 2x mit zur Arbeit genommen und dort kalt gegessen.
Je länger es gemixt wird, erhitzt es sich, ohne zu heiß zu werden. Das ist in der kalten Jahreszeit sicher angenehm.
Zu dem gibt es dabei auch keine unangenehmen Nachteile, die normalerweise durch kochen entstehen können.
Außerdem macht ihr kein zusätzliches Geschirr schmutzig.
Wem die Menge zuviel ist, kann die Portionen aufteilen oder gleich weniger zubereiten.
An den Nährwerten der Zutaten lässt sich auch noch so einiges beeinflussen.
Ich werde es auch mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Paranüssen etc. testen.
Dann kann ich mir auch vorstellen, von einigen Superfoods geringe Mengen unterzumischen wie Weizengraspulver, Nutri-Greens, Maca und Moringa beispielsweise.
Kokosöl, MCT als Öl oder -Pulver und etwas Avocado passen bestimmt auch gut. Hängt ganz davon ab, welchen Nährstoffmix ihr zusammenstellen wollt.
Mit den Zutaten aus der Tabelle hat es eine Konsistenz, wie ein Joghurt, der sehr cremig ist.
Falls es dicker sein soll, lässt sich das bestimmt mit xantam gum oder guarkernmehl und ähnlichem erreichen. Oder einfach auch weniger Wasser benutzen. ^^
Ich mag jedoch die Menge genau so, und nicht weniger.