Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
27.10.19, Tag 21 (- 0,2 kg/-3,1 kg)

Blutketon: 1,0 mmol/l (Da war die Ketose ein wenig schwach auf der Brust, aber noch da. ;))
BZ: 4,8 mmol/l

ca. 500 g Selleriesaft
ca. 500 g Keto-Porridge mit Hanfsamen
ca. 400 g Tomatensuppe mit Fenchel, Möhre & Kokosmilch
ca. 200 g geformte Nockerln aus körnigem Frischkäse in der Suppe
ca. 50 g Macadamias (weil mir die Kalorien etwas zu wenige waren)

ca. 1,0 l Wasser
ca. 0,5 l Tee
5 Tassen Kaffee mit selbstgemachter Mandelmilch

Flüssigkeitszufuhr insgesamt: ca. 5 l
Ballaststoffe: 53,2 g (keine besonderen Vorkommnisse ... geht doch^^)

Unbenannt.PNG

Unbenannt.PNG
 
Mit Flohsamenschalen hab ich auch keinerlei Stress, ich nehm die weißen Bio von Golden Peanut. Etwas teuer, aber gleicht sich aus mit hervorragendem Geschmack und Quellvermögen.
 
Cookie Dough ist Plätzchenteig. Die Kosistenz wie auch der Geschmack hat mich total daran erinnert.
In vielen Eissorten sind doch inzwischen solche Stückchen drin und werden dann auch so benannt.
Deshalb fiel mir auch gleich dieser Begriff ein.
 
Gestern waren 3 Wochen genau, die ich nun wieder in Ketose bin.
Da habe ich mir doch gerade mal die durschnittlichen Werte der gesamten Zeit angesehen.
Ich würde mal sagen, eine ziemliche Punktlandung. :)
 

Anhänge

  • Cronometer Report.pdf
    173,2 KB
In vielen Eissorten sind doch inzwischen solche Stückchen drin und werden dann auch so benannt.

Aha, ich liebe Eis und mache deshalb einen großen Bogen drum. Hab ich noch nie gehört.
Das ist ähnlich wie mit den 40 Mohrenkopfsorten... das überfordert mich völlig, also geh ich nicht hin.
 
Da gratuliere ich mal so vor mich hin, aber Fakten wären auch nicht schlecht. Hab ich was übersehen mal wieder?
Ups, da war mein Anhang doch Verschütt gegangen.^^
Habe ihn jetzt zum Posting nochmal hinzugefügt.
 
Aha, ich liebe Eis und mache deshalb einen großen Bogen drum. Hab ich noch nie gehört.
Das ist ähnlich wie mit den 40 Mohrenkopfsorten... das überfordert mich völlig, also geh ich nicht hin.
Ich liebe Eis auch und esse fast jeden Tag welches. Keto natürlich und selbstgemacht. Die Werte von dem CookieDough von @Sorah werd ich mir mal angucken, ich liebe das Cookie Dough Eis von Ben&Jerrys (das ich ja nicht mehr darf), vielleicht ist das eine adäquate Alternative.
 
Hier nun die Werte zum Bratapfel-Cookie-Dough-Porridge:

Unbenannt.PNG

Es waren fast 700 g, also viel zu viel normalerweise.^^
Ich war auch den ganzen Tag satt. :)

Die Mengen können bestimmt gekürzt werden und dann sind die Makros auch etwas freundlicher. ;)


Und hier noch die Übersicht, wie sich die Carbs der gesamten Portion im einzelnen zusammensetzen:
Unbenannt.PNG

Ich habe eben nochmal auf der Webseite des Anbieter gelesen und da wird beschrieben, dass das Sojamehl sich so sehr gut zum Verbessern der Backeigenschaften eignet.
Vielleicht war deshalb auch die Konsistenz so anders. Allerdings ist es nicht so fest gewesen, wie die "normalen" Cookie-Dough-Stückchen. Es war deutlich softer.
Wahrscheinlich ließe sich aber auch an der Konsitenz noch was verändern.

Morgen hoffe ich, dass mir die Kombi nochmal gelingt und dann versuche ich auch, ob der Teig sich im Waffeleisen ausbacken lässt.
 
Sind die Werte für die komplette Menge von 700g? Sojamehl, wo bekomme ich das? Nur online oder auch dm oder so?
 
Ja, das war für die gesamte Menge, allerdings ist da auch viel Wasser drin.
Umgerecht haben 100 g ca. 1,6 g KH.

Das geröstete Sojamehl habe ich bei Pit & Pit bestellt.
Das Mandelmehl ist da auch wieder verfügbar.
Bei dm oder so ist es mir noch nicht aufgefallen.
 
Prima, vielen Dank, auch fürs Einstellen der Nährwerte :)
 
Ach, ich gab übrigens gesehen, dass das Mandelmehl bei Pit&Pit gar kein Mehl ist, sondern fein gemahlene Mandeln, deswegen auch die wenigen KH.
 
Ach, ich gab übrigens gesehen, dass das Mandelmehl bei Pit&Pit gar kein Mehl ist, sondern fein gemahlene Mandeln, deswegen auch die wenigen KH.
Stimmt, das war mir gar nicht aufgefallen ... du Fuchs. :) ;)
 
Ist Mandelmehl nicht generell aus fein gemahlenen Mandeln?
 
Grundsätzlich ja, aber es ist wohl eher der entölte Trester.
Ob es bewusst entölt wird oder nur als Nebenprodukt entsteht, weiß ich nicht genau.
Ich vermute jedoch, es ist häufig nur ein Nebenprodukt, z.B. bei der Mandelmilcherzeugung.

Edit:
Lese gerade, dass es wohl der Presskuchen ist, der bei der Gewinnung von Mandelöl zurückbleibt.
 
Ah okay. Ich hab mal geschaut. Meines ist in jedem fall auch entölt. Und vermutlich auch aus Nebenprodukten. KLICK
 
Ja genau, es ist der Presskuchen. Deswegen sind Konsistenz und Nährwerte auch anders, als bei gemahlenen Mandeln.
 
Oben