Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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Ist es für deine Zwecke besser, wenn es entölt ist?
Wobei ich denke, in Kombi mit dem Sojamehl lassen sich die Backeigenschaften bestimmt auch anheben.
 
Das Backergebnis wird ein anderes, je nachdem, welches von beidem man nimmt. Ich habs aber auch schon einfach ausgetauscht, entweder weil ich kein Mandelmehl hatte oder weil gemahlene Mandeln auch einfach günstiger sind :wasntme:
Mit Sojamehl hab ich noch nie gebacken.
 
Ich habe schon Sojamehl benutzt für pancakes, und es verhält sich relativ wie normales Mehl
 
Ich auch noch nicht. Hast du gelesen, was bei dem Sojamehl geschrieben stand?
Das wird das sogar in Kombi mit "normalen" Mehlen empfohlen.
Ja, hatte ich gesehen. Ich werde dein Cookie Dough auf jeden Fall mal ausprobieren und bin gespannt auf deine Backversuche. Ich ess ja sonst gar kein Soja. Vielleicht kann man das auch für den Pizzateig verwenden, an dem ich grad rumbastel :nerd:
 
Früher hab ich Eier im Teig mit Sojamehl ersetzt. Geht. Aber die Ergebnisse waren jetzt nicht so der Hit.
 
Ich ess ja sonst gar kein Soja.
Normal habe ich Soja auch immer bewusst ausgeklammert.
Da ich voraussichtlich keine enormen Mengen davon esse, nehme ich nun gelegentlich mal etwas Soja-Joghurt und werde auch das Mehl teilweise einsetzen.
Es gibt ja auch durchaus positive Meldungen über Soja, gerade für Frauen.
Wobei ich das jetzt nicht konkret verfolgt habe, ist nur mal so im Hinterkopf bei mir hängen geblieben.
Vielleicht irre ich mich auch.^^
 
Es gibt ja auch durchaus positive Meldungen über Soja, gerade für Frauen.

Da weiß ich auch nicht so recht, was jetzt Marketing ist und was Wahrheit. In Pillen ist es jedenfalls das teuerste Soja der Welt.
Und Japanerinnen, die immer zitiert werden, essen in der Regel kein unfermentiertes Soja.
 
Mir ist was interessantes aufgefallen.
Und zwar hatte ich mir doch Urin-Teststreifen gekauft, die gleich mehrere Dinge testen können, u.a. den PH-Wert.
Da ich sie nur benutze, wenn ich in Ketose bin, war der PH-Wert immer orange bei 5, also erwartungsgemäß sauer.

Nun trinke ich morgens den Selleriesaft und hatte mal schauen wollen, wie er sich auf die Ketose auswirkt.
Blutwerte und Urin zeigen weiterhin eine stabile Ketose an. Doch interessanterweise war der PH-Wert grün (7-8), statt wie gewohnt, orange.^^
Dass das so schnell eine Veränderung bringt, hat mich überrascht. Natürlich hält es nicht an, ist aber eine interessante Beobachtung.
 
Der Säure-Basen-Ausgleich des Körpers funktioniert!
 
28.10.19, Tag 22 (- 0,1 kg/-3,2 kg)

Nüchtern:
Blutketon: 1,0 mmol/l
BZ: 4,9 mmol/l

Im laufe des Tages, nach dem Porridge:
Blutketon: 1,7 mmol/l (Da war die Ketose ein wenig schwach auf der Brust, aber noch da. ;))
BZ: 6 mmol/l

Nach der Suppe, vor dem zu Bett gehen:
Blutketon: 0,8 mmol/l (Da war die Ketose ein wenig schwach auf der Brust, aber noch da. ;))
BZ: 5 mmol/l

ca. 650 g Selleriesaft
ca. 700 g Keto-Porridge Bratapfel-Cookie-Dough
ca. 500 g Kürbissuppe mit Curry, Zimt, Vanille, Ingwer & Knofi *legga*
ca. 125 g Mozzarella in Stückchen geschnitten als Einlage in der Suppe

ca. 1,3 l Wasser
ca. 0,5 l Tee
5 Tassen Kaffee mit selbstgemachter Mandelmilch

Flüssigkeitszufuhr insgesamt: ca. 5,9 l
Ballaststoffe: 54 g


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Wenn ich das Porridge esse, komme ich locker mit 2 Mahlzeiten aus.
Selbst abends fühle ich mich noch nicht mal richtig hungrig.
 
Ich hatte schon mal geschrieben, dass ich so Appetit auf salzige Macadamias hatte.
Dann habe ich bemerkt, dass ich besonders starkes Verlangen nach fettigem Essen habe.
Also nix Pommes oder so.^^ Ich hätte einen Becher Sahne löffeln können, z.B..

Heute Abend habe ich dann regelrecht in Fett gebadet. :)
Ich habe mir Spargel-Knusper-Päckchen gemacht und die in selbst gemachter Blitz-Sauce-Hollandaise ertränkt.
Das tat richtig gut und nun fühle ich mich rundum zufrieden. :happy::giggle:

Beide Rezepte kann ich echt empfehlen, sind sehr lecker und auch ziemlich schnell zubereitet.
Da haben mich die Mini-Pellkartoffeln meiner Männer deutlich mehr aufgehalten, hatte ich den Eindruck. ;)

Ich werde die Rezepte auch noch in unserer Rezeptecke verewigen.
 
das klingt sehr lecker, ich habe bei Ketose auch immer viel Lust auf Fett
 
Ja, ich habe sie einfach nur in Ei und anschließend in Leinsamenmehl gewendet und das war auch knusprig und sehr lecker.
Mein Mann hat sogar gefragt, welche Panade das sei, weil es ihm so gut geschmeckt hat.
 
Oh. Das muss ich auch mal probieren. Ob das auch mit Schnitzel funktioniert?
 
Ob das auch mit Schnitzel funktioniert?
Davon gehe ich aus.
Wenn es schon am glatten Schinken haftet und ebenso am Spargel, dann doch auch bestimmt am Schnitzel.
Es ist dann eben nur dünn, weil das Mehl ja meist sehr fein gemahlen ist.
 
Für Schnitzel und Fisch nehme ich gerne Sesamsamen,
klappt sehr gut.
 
29.10.19, Tag 23 (+ 0,4 kg/-2,8kg)

Nüchtern:
Blutketon: 1,7 mmol/l
BZ: 4,9 mmol/l

Nach dem Abendessen, vor dem zu Bett gehen:
Blutketon: 1,1 mmol/l
BZ: 4,9 mmol/l

ca. 500 g Selleriesaft
ca. 700 g Keto-Porridge Bratapfel-Cookie-Dough
ca. 700 g Spargel-Knusper-Päckchen mit Schinken & Käse
ca. 120 g Sauce-Hollandaise

ca. 1,3 l Wasser
5 Tassen Kaffee mit selbstgemachter Mandelmilch

Flüssigkeitszufuhr insgesamt: ca. 5,3 l
Ballaststoffe: 72,3 g

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Ich hatte das Vitamin-C-Pulver im Porridge vergessen und das hat geschmacklich einen großen Unterschied gemacht.
Der Geschmack war flacher und schon fast langweilig, echt krass.

Weil sich das dort so bemerkbar macht, habe ich meinem Mann nun auch etwas Vitamin-C-Pulver in den Quark getan.
Und das, obwohl ich da auf 500 Quark schon immer den Saft einer ganzen Zitrone rein presse.
Heute Abend hat er mir auch vorgeschwärmt, wie toll doch heute der Quark gewesen sei.
Witzig ist, die Zusammenstellung ist stets die Gleiche.^^
 
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