Meinen tollen Pot gebe ich nicht mehr her, das steht jetzt fest.
Gerade gab es knusprig gebratenes Bauchfleisch als ganzes Stück mit Kartoffelspalten.
Das Fleisch hatte ich zuvor im Hochdruckmodus gegart und hatte so eine wunderbare Sauce, die ich auch gleich im Topf fertig gemacht hatte.
Die rohen Kartoffeln habe ich dann in einem Teil des aufgefangenen Fettes vom Fleisch geschwenkt und richtig schön knusprig gegart.
Und zwar zunächst unter der Ebene mit dem Bauchfleisch, das darüber sehr kross gebraten wurde.
Das ausgebratene Fett ist auf die Kartoffeln getropft und alles war ganz wunderbar aromatisiert.
Ich wollte noch Salat oder Gemüse dazu machen, aber am Ende war es dabei geblieben.
Die Sauce dazu war ein Träumchen.
Wir drei schwärmen gerade alle noch, wie hervorragend es geschmeckt hat.
Und es war so easy und unkompliziert in der Zubereitung, genau mein Ding.^^
Der Topf wird sehr schnell heiß und das Ergebnis ist wirklich überzeugend.
Gestern hatte ich englische Breakfast-Egg-Muffin-Burger mit Bacon und Bratwurst-Pattie zubereitet.
Das war auch toll und mal was anderes, das ich noch nie gemacht hatte.
Für das gebackene Ei habe ich einen Teigring mit Alufolie zu einer Form, passend für den Burger, gemacht.
In 5 Minuten war alles gar und nur im inneren des Eigelbs war es noch leicht flüssig.
Was sehr verlockend ausgesehen hat, als ich den
Deckel oben drauf gedrückt hatte.
^^
Zum Reis kochen hat er sich auch bereits bewährt und von dem Joghurt habe ich schon geschwärmt.
Er hat nun einen besonderen Platz auf meiner Arbeitsplatte bekommen, damit er schnell einsatzbereit ist.