Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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Maßbänder verwendet?
 
Ich probier' mal was Neues, Tracken und Checken der anderen Art.
Zunächst möchte ich nur mal festhalten, was ich esse, ohne mir Werte dazu zu notieren.

Demnächst schaue ich dann evtl. doch mal nach, was es inhaltlich gegeben hat.
Dann werde ich das wahrscheinlich auch in meinem anderen TB dokumentieren.

__19.08.23__

1. Mahlzeit ca. 13 Uhr​
Pflücksalat mit Avocado, Ei, Kürbis- & Sonnenblumenkernen in Oliven-, Walnussöl, Apfelessig Dressing
2,5 Scheiben Essener Rohkostbrot mit Salat, Hähnchenfilet als Wurst, Käse, Avocado & Tomaten
2. Mahlzeit ca. 18.30 Uhr​
Gebratenes Lachsfilet mit Brokkoli und geschälten Hanfsamen
3. Mahlzeit ca. 21.00 Uhr​
Decaf Eiscafe´ mit Iso-Whey
 

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Ich kann bei Depressionen einen Besuch beim Psychiater mit Verschreibung von Medikamenten, sowie einer Überweisung in eine Klinik empfehlen.
Ich hatte mit 30 eine Depressionen und der Klinikaufenthalt über 12 Wochen war das Beste was mir passieren konnte. Selbst herumdoktoren führt da seltenst zum Ziel.
 
Das habe ich auch angeregt, Andrea. Bin aber leider auf Widerstand gestoßen.
In welcher Klinik warst du und wie lange hast du die Medis diesbzgl. genommen?
 

__Sonntag__20.08.23__​


1. Mahlzeit ca. 13.30 Uhr nach 16,5 h Fastenzeit​
2,5 Scheiben Essener Rohkostbrot mit Salat, Hähnchenfilet als Wurst, Käse, Avocado & Tomaten
Quark-Joghurt-Creme mit dunklen Beeren und Crunchy Beerenmix (AHO)
2. Mahlzeit ca. 20.30 Uhr nach 7 h Fastenzeit​
Gebratenes Lachsfilet mit gemischtem Salat, Ei & Sonnenblumenkernen, ein paar gemischte Nüsse
 

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Wie lecker ist das denn alles!
 
In welcher Klinik warst du und wie lange hast du die Medis diesbzgl. genommen?

Ich war damals in der Psychosomatischen Klinik im Nordklinikum Nürnberg. Medikamente brauchte ich gar nicht so lange. Nach 10 Wochen konnte ich sie langsam wieder absetzen.
 
Bin schon mit jeder Menge Elan, richtig gut in die Woche gestartet. 😁

Gleich werde ich mir meine Trainingsziele definieren und einen ersten Trainingsplan erstellen.
Heute früh war ich schon 23 km auf dem Rad und mit den Hunden war ich auch bereits über 1 h spazieren. 😇

Was ich heute essen will, habe ich auch schon grob geplant.

Leider ist mein Mann nun wieder arbeiten.
Ich habe ihm aber schon einen Zeitraum genannt, wann er vor unserem langen Urlaub im November nochmals 1 Woche nehmen soll. ;)
Ich denke, an seine Rente werde ich mich gut gewöhnen.^^
 

Montag, 21.08.23

1400 kcal | 50g C | 100g P | 81g F


Die Trainingsplanung für die kommenden 3 Monate habe ich in der Fassung mit diversen Mesozyklen fertig. Der Schwerpunkt in dieser Phase liegt bei Fettstoffwechsel- und Kraftausdauertraining. Daher will ich meine Ernährung dazu anpassen. Weil ich heute nicht über 50g Carbs kommen wollte, musste ich dann doch tracken. Erst wollte ich bloß die Carbs überschlagen, aber es ist auch kein echter Mehraufwand dann gleich alles einzutragen. Deshalb gibt es nu doch schon wieder Tracking-Daten.^^ 😉

1. Mahlzeit ca. 13.40 Uhr nach ca. 17 h Fastenzeit​
Omelett mit Blattspinat und Käse überbacken
Feldsalat mit Vinaigrette, geschälten Hanfsamen, Edelhefeflocken und poschierten Eiern

2. Mahlzeit ca. 20.30 Uhr nach ca. 3 h Fastenzeit​
Joghurt-Quark-Creme mit Chiasamen, Walnüssen & dunklen Beeren
 

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Sieht köstlich aus und sehr schön fotografiert und angerichtet wie aus einer Sterne Küche 😍
 
Interessante Ideen!

Was ist denn "Edelhefe"?
 
Was ist denn "Edelhefe"?
Die wird auch manchmal Nährhefe genannt, ähnlich wie Bierhefe in lecker. Das sind eine Art Würzflocken, die an Käsegeschmack mit nussigem Aroma erinnern. Die hatte ich hauptsächlich in veganen Phasen verwendet, weil sie auch eine gute Quelle für B-Vitamine ist.
 
Interessant.

Genausowas wird ja in vielen Fertigprodukten verwendet, wo draufsteht "Ohne Geschmacksverstärker" weil diese Hefe ja auch Glutamat enthält, halt natürlicherweise.

Hefe ist für mich schon immer und in jeder Form problematisch, ich vermute wg der HS. Früher war ich auch allergisch dagegen mit Atemnot und Pickeln und dem vollen Programm.
 
Diese wie auch früher Bierhefe vertrage ich scheinbar gut.
Wegen des Geschmacks nutze ich sie nicht, ist aber angenehm, dass sie gut schmecken. :)

Wenn ich das Paket aufgebraucht habe, kaufe ich vermutlich keine neue mehr.
Ich hatte so einen großen Beutel gekauft, weil ich davon auch für Aylah was benutzt hatte.
So bekam sie auch zusätzliche Nährstoffe trotz der Einschränkungen in ihrer Ernährung.
 
Ich nutze die Edelhefeflocken sehr gerne, obwohl sie hohe Purinwerte haben. Aber wie wiegen ja so gut wie nichts, deshalb kommt da an Harnsäure sehr wenig zusammen. Besser als B Vitamine in Tablettenform zu schlucken sind sie
allemal.
 
Ich habe gerade Schwierigkeiten neue Zielwerte in die App meiner Waage einzugeben.

Abhängig davon, ob die Glykogenspeicher leer sind, wäre mein Gewicht geringer und die Werte würden auch anders interpretiert werden. Die Optik ist wäre vermutlich ebenfalls eine andere. 🤔

Da meine Muskeln momentan nicht trainiert sind und ich die Tanita RD545 zu dem Zeitpunkt, als ich gut trainiert war, noch nicht hatte, weiß ich nicht, welche Werte ich bei meiner jetzigen Waage nun anstreben sollte.

Ich habe die momentanen Auswertungen mit denen der Inbody Waage, damals aus dem Gym, verglichen.
Der größte optische Unterschied besteht momentan an meinen Armen, die sind ziemlich schlaff und mein Trizeps scheint sich zu langweilen, weil er kaum benutzt wird.^^ 😉


SegmentmessungInBody720 (01/2015) [61,2 kg]Tanita RD545 (08/2023) [61,5 kg]
linker Arm2,69 kg2,3 kg
rechter Arm2,67 kg2,4 kg
linkes Bein8,10 kg7,6 kg
rechtes Bein8,01 kg7,9 kg
Rumpf22,1 kg27,8 kg

Die Werte sind allerdings nicht exakt vergleichbar.
Bei der Interpretation mit Frauen der jeweiligen Altersklasse lag ich in 2015 mit den Werten am Ende des Normal-Bereiches und habe an der Stufe "über Durchschnitt" gekratzt.

Jetzt bin ich lt. Tanita "dünn und muskulär". Vermutlich weil die meisten Frauen mit 53 Jahren eher weniger Muskelanteil haben.
Allerdings meint die Tanita auch, dass meine Muskelqualität (MQ) mit dem Wert von 44 eher mäßig ist. Ich denke also, dass ich durch Training, bei diesem Wert wohl noch die größten Veränderungen bemerken werde.

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Ich möchte mit etwas mehr Muskelanteil, auch meine 27er Hosen tragen können. Dazu muss ich dann wohl noch weniger Fettanteil haben als bisher, wenn ich ein paar Muskeln aufbaue.

Wahrscheinlich strebe ich um die 59 kg mit 12% Fettanteil an.
Bei der Verteilung hätte ich dann ca. 52 kg fettfreie Masse und abhängig vom Glykogenanteil und den daran gebundenem Wasser in den Muskeln, entspräche das voraussichtlich einer Muskelmasse von etwa 49 kg.

Das unten sind ein paar Bilder zur Orientierung für mich.
So shreddet, wie auf dem ersten Foto will ich gar nicht aussehen. :blush:

Vielleicht passen auch 13 oder 14 % Fettanteil. Das sehe und merke ich dann an meinen Hosen. Gestern lag ich bei 18% Fettanteil mit 61,5 kg und gefüllten Glykogenspeichern.

Bin sehr neugierig, welche Werte mir meine Waage anzeigen wird, wenn ich 59 kg wiege und erneut trainiert bin.

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Edit: Gewicht für die Messungen hinzugefügt.
 
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