Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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@guter , ich finde auch, dass das eine gute Betrachtungsweise ist. Essen sollte nicht vorrangig eine emotionale Angelegenheit sein, sondern eben das was es ist -> Energiezufuhr.
Ich nehme mir das zu Herzen.

Ich liebe Porridges, und werde mich mal auf deiner Seite umschauen, was du schon so gemacht hast :)
 
Die Woche ist mal wieder nur so vorbei geflogen.
War sehr arbeitsintensiv, hat aber Spaß gemacht.^^

Die 1. Woche mit rein pflanzlichem Esssen, ohne Kaffee, Einfachzucker und Gluten bringt erste positive Ergebnisse. :rofl:
Ich bin zwar echt platt, wenn ich so viel arbeite, aber ich habe eine unglaublich gute Energie in mir und bin sehr leistungsfähig.
Nachdem ich am 2. Tag, wie ein Streuselkuchen ausgesehen habe, ist meine Haut nun super.
Und ich habe wieder diesen Glow in den Augen, das gefällt mir immer besonders gut. :)

So gegen Mitte der Woche habe ich gespürt, dass sich meine Haut trockener anfühlt.
Da habe ich dann begonnen mit Nussmusen und Saaten mehr Fette einzubauen und das hat prima geholfen.
Gestern habe ich auch Avocados bekommen, die landen nächste Woche in meinen Smoothie. ;)

Meinem Rücken geht es besser, vielleicht ist es bald durchgestanden. Die Übungen helfen auch und bringen Erleichterung, jedoch hat es mit dem Sport bisher noch nicht wieder geklappt.
Heute werde ich Cycling antesten und wenn das wieder möglich ist, habe ich wenigstens schon mal eine Option, um mich ordentlich ins Schwitzen zu bringen. ;)

Nach dem Sport gehen wir dann auswärts essen, zum Mittagsbuffet in einem kleinen bio zertifiziertem Restaurant.
Ich bin schon richtig gespannt darauf und freue mich sehr. :) Dort gibt es für Jeden etwas, vegan, vegetarisch und ausgewählte Fleisch- und Fischsorten.
Es ist ein kleines privat geführtes Lokal, bestimmt wird es auch sehr gemütlich sein. Ich berichte, wenn wir dort waren. ;)
 
Hey Sonja,

das klingt doch wirklich gut.
Wünsche Dir einen schönen Sonntag!


LG
 
Danke, ich werde ihn genießen. :)
Dir und allen anderen wünsche ich auch einen erholsamen Sonntag!
 
Ich bin zwar echt platt, wenn ich so viel arbeite, aber ich habe eine unglaublich gute Energie in mir und bin sehr leistungsfähig.
Nachdem ich am 2. Tag, wie ein Streuselkuchen ausgesehen habe, ist meine Haut nun super.
Und ich habe wieder diesen Glow in den Augen, das gefällt mir immer besonders gut. :)

Das kenne ich auch, Energie pur!!!
Habe diese Woche auch ausgesehen wie ein Streuselkuchen.:giggle: Langsam wird es besser und etwas trockene Haut (Gesicht) habe ich auch, sonst eher das Gegenteil.

Wartet auf mich, ich komme mit zum Essen......

Viel Spaß!

stolli
 
ich bin auf dein urteil des restaurants gespannt
 
@stolli
Vielleicht kannst du auch was mehr Fette einbauen, falls dich das trockene Gefühl stört.
Wartet auf mich, ich komme mit zum Essen......
Wir waren leider schon weg, habe es erst hinterher gelesen. ^^ ;)

@Dany2712 und @All

Das Restaurant ist super, genau mein Ding! :)
Klein, fein, modern und gemütlich, familiär und das Essen sehr lecker.

Es gab zur Auswahl:
  • Kürbissuppe,
  • gemischten Salat und Brot,
  • gemischte Gemüsepfanne,
  • Vollkornnudeln mit Lauch und Lachs,
  • gefüllte Paprika mit Reis,
  • Vollkorn-Spaghetti mit Lamm,
  • Ofenkartöffelchen (Drillinge) mit Hähnchenkeulen,
  • Lasagne,
  • Putencurry mit frischen Champignons
  • zum Dessert Joghurt mit frischen Früchten, auch als Soja-Variante.
Eine umfassende Getränkekarte gibt es auch, besonders viele Bio-Weine, aber Wein trinken wir gar nicht.
Mein stilles Wasser war auch gut. ;) Und meine Männer haben eine InBio-Limonade mit Plopp-Verschluss getrunken.^^

Ich hatte die Suppe, Salat, von der Gemüsepfanne mit den Kartoffeln, die Champignons meines Mannes und einen Soja-Joghurt.
Pro Person hat das alles nur 10,50 EUR gekostet. In der Woche ist sogar ein Soft-Getränk, bei gleichem Preis, inklusive.

Im Hintergrund lief dezente Jazz-Musik. Sehr zum Leidwesen unseres Sohnes, er empfand die Musik grausig. ;)
Mir hat es gefallen, passte gut zum Ambiente, obwohl ich sonst auch nicht auf Jazz stehe.

Für nächste Woche habe ich gleich für 9 Personen reserviert, da gehen wir mit einem Teil der Familie meines Mannes dort hin.

Am Abend mache ich mir einen Smoothie und dann bin ich für heute sehr glücklich mit dem, was ich zu essen hatte.
Jetzt war es wirklich ein reines Genuss-Essen. Obwohl ich in der Woche mein Essen auch genossen habe, jedoch war es da sehr viel zweckdienlicher und praktisch.
Ich hatte überwiegend Smoothies mit Vegan Blend EW-Pulver und Porridge bzw. Frischkornbrei mit Früchten, auf der Basis von Mandel- oder Cashewmilch.

An 3 Tagen hatte ich auch was warmes gegessen, und zwar einmal eine Kartoffel-Blumenkohlsuppe aus dem Vitamix, Bratkartoffel-Lauchpfanne und gestern Abend Zucchini-Nudeln mit Erdnussbutter-Champignon-Sauce.
Süßkartoffeln in Scheiben geschnitten und getoastet mit Nussmus, Heidelbeeren, Rohkakaopulver und Quinoa gepufft gab es auch dazu.
Wenn ich das so lese und mir überlege wie gut alles geschmeckt hat, dann kam der Genuss auch dabei nicht zu kurz.^^ ;)

Cycling war toll! Endlich habe ich mich mal wieder so richtig ausgepowert. :)
Zuvor hatte ich noch zu Hause meine Übungen für den Rücken gemacht und hatte auch keine Probleme damit.

Vor dem Cycling gab es ein kurzes Aufwärmen auf dem Crosser und 2 Tabata-Einheiten für den Bauch.
So habe ich dann doch ein nettes Training absolvieren können. In dieser Form werde ich es beibehalten, bis ich wieder so richtig loslegen kann.

Vielleicht schaffe ich es morgen vor der Arbeit wenigstens eine halbe Stunde am Cycling-Kurs teilnehmen zu können.
Vorher mache ich dann wieder Tabata und danach geht es zur Arbeit. Das Studio ist direkt in dem Center, wo ich auch arbeite.
 
Eben habe ich mir ein neues Spielzeug für die Küche bestellt, einen foodmagic pm100 Personal Blender. :)
Er hat 1 PS und macht bis zu 20.000 Umdrehungen/Min. Ist bestimmt auch was für Smoothie-Einsteiger.

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Ich will ihn für Pestos und ähnliches nutzen und mein Mann für Quarkspeisen, in die er sich gefrorenes Obst mixt.

Bin schon sehr gespannt auf den kleinen Schreihals.^^ ;)
 
Ich habe den Frischkornbrei für mich entdeckt. :)

Heute z.B. aus Buchweizen, Hirse und Chia.
Die Körner habe ich gestern Abend durch die Kaffeemühle grob geschrotet, außer dem Chia.
Anschließend mit Wasser vermengt und über Nacht ziehen gelassen habe.
Ein paar ganze Sonnenblumenkerne gebe ich auch gerne rein, die peppen es noch mehr auf, alleine schon für das Mundgefühl.

Heute früh dann noch etwas Zimt dazu gegeben, einen guten Esslöffel Cashewlsahne, die ich gestern bereits gemacht hatte, und einen gehäckselten Apfel, der mit frischer Zitrone beträufelt war.
Ich brauche keine weitere Süße. Jedoch kann man auch auch Ahornsirup oder ähnliches dazu geben, falls es nicht süß genug schmecken sollte.

Das werde ich heute Nachmittag essen. Zuvor gibt es einen Smoothie als 1. Mahlzeit.
Den werde ich jetzt mal zubereiten, bevor es gleich zur Arbeit geht.^^

Euch einen schönen Tag, genießt die Sonne! :)


P.S.
Mir ist was komisches passiert.
Mein weißes Kunststoff-Armband von dem Fitnesstracker hat sich über die Haut, von der roten Beete, leicht rosa gefärbt.
Das ist echt ein Ding, hätte ich nicht für möglich gehalten.^^ ;)
Jetzt muss ich mir wohl ein neues kaufen, das bekomme ich nicht mehr weg.
 
Habe letztens auch das erste mal Buchweizen probiert. Das schmeckt echt lecker, richtig nussig.

Schönen Tag!

stolli
 
Hallo Sonja,
schaffst du es wieder regelmäßig ins Fitti? Machst du noch freelatics?
Bist du mit deinem Arbeitsalltag konform oder ist es immer noch sehr stressig?

Ist du Fleisch? Ich frage, weil ihr früher ja immer samstags zum Griechen gegangen seid.

Sorry, für meine Fragerei, aber es interessiert mich nunmal. ;)
 
Hallo miri,
du kannst immer fragen, freut mich, dass es dich interessiert. :)

Fitti und Freeletics gehen immer noch nicht. Im Vergleich zu letzter Woche, ist es aber wieder ein wenig besser geworden.
Ich mache nun noch mehr verschiedene Übungen und nutze nun auch die Blackroll Bälle wegen der ISG-Geschichte.

Mein Arbeitsalltag war auch im letzten Monat wieder sehr stressig, 199,5 reine Arbeitsstunden. Da ist der Sport dann zum Teil includiert. ;)
Für den September sieht es nun besser aus. Wir haben neue Mitarbeiter zusätzlich eingestellt und es kommen noch weitere dazu.
Bald startet ja bereits die Weihnachtssaison bei uns.^^

Die kommende Woche habe ich frei, da nehme ich meinen restlichen Urlaub für dieses Jahr.
Die Auszeit werde ich nutzen, hier einiges zu erledigen und mir Gutes zu tun. :)
Für Mittwoch habe ich bereits eine riesige Biokiste bestellt und Säfte werde ich dann auch mal wieder machen.
Der Einfachheit halber waren es in letzter Zeit immer nur reine Smoothies. Doch ich mag sie noch viel lieber, wenn ich einen frisch gepressten Saft als Basis dafür verwende.

Letzten Sonntag waren wir zum Essen eingeladen und da habe ich nach längerer Zeit wieder mal Fleisch gegessen.
Es hatte mir nicht gut geschmeckt, es war wässrig und wenig würzig. Das war die Unterbrechung der pflanzlichen Ernährungsweise echt nicht wert. ;)
Die Folienkartoffel war in Wasser gekocht worden und das Gemüse war auch matschig. So war dann das gesamte Essen keine besondere Gaumenfreude.

Gestern Abend hatte ich für uns eine Paprika-Lauch-Pfanne mit Hackfleisch und frischen Tomaten als Rahmsauce zubereitet.
Dazu gab es geröstete Süßkartoffeln mit Garam Marsala und Knoblauch gewürzt. Das war richtig lecker!
Wenn die Qualität stimmt, schmeckt es gleich ganz anders.

Beim Griechen waren wir schon lange nicht mehr regelmäßig hingegangen und während meiner Fleisch-Abstinenz passte es sowieso nicht.
Ich denke, das wird jetzt auch eher mal eine Ausnahme bleiben, Ich bin da auch gar nicht mehr so jeck drauf. ;)

Meine Esserei ist momentan etwas "wilde". Die stressigen Phasen haben mich auch erneut zu emotionalem essen verleitet und so hänge ich mit meinen Wehwehchen und den guten Vorsätzen, alles wieder besser machen zu wollen, immer noch in der Luft. Ich kann mein Bewusstsein scheinbar sehr gut abschalten und funktioniere dann irgendwie ferngesteuert.
Ich denke, die Woche Urlaub wird mir gut tun. Da kann ich mich dann auch mal wieder intensiv mit mir und meinem Verhalten befassen.
 
Ich möchte nur mal rasch schöne Sonntagsgrüsse dalassen und habe gerade entdeckt, dass du als Projekt 1 den 4 Stundenkörper hattest.
Hab ich mir gleich festgepinnt, zum Nachlesen. Ich bin gerade am Ende von Woche zwei und traue mich an meinen ersten Cheatday.
 
Hallo Manu,
Danke für deine Grüße. :) Wünsche dir und den anderen Lesern hier, ebenfalls einen tollen Sonntag!

Sich an den Cheatday trauen, drückt es recht passend aus.^^ Ich habe mich seinerzeit nicht getraut und die Cheatdays komplett weg gelassen.
So freizügig cheaten, wie er es "erlaubt" und empfiehlt, wollte ich eh nicht. Für mein Durchhalten habe ich es auch nicht gebraucht.
Ich bin da auch sehr anfällig, dass ich leicht in alte Verhaltensmuster zurückfalle und nur schlecht wieder davon los komme.
Evtl. hätte es auf die Abnahme noch positiv wirken können, das kann ich natürlich nicht beurteilen.

Aus heutiger Sicht würde ich vermutlich mal testen, ob sich "cleanes cheaten" bewährt, also einfach mal die Kalorien und Kohlenhydrate, "sauber", rauf schrauben.
Inzwischen habe ich mich nämlich mit so vielen verschiedenen Ernährungskonzepten befasst, dass ich mir dabei schon vorstellen kann, dass es, in Verbindung mit Sport, eine Wirkung zeigt.

Ich wünsche dir viel Erfolg und genieße deinen Tag!
 
Ich glaube mein Cheatday wird sich eher moderat entwickeln. Habe gar nicht den großen Zahn nach "Verbotenem".
 
Ja dann nutze und genieße deine freie Woche schön.
Ich hoffe, deine ISG-Geschichte wird bald wieder besser oder du musst wirklich professionelle Hilfe in Anspruch nehmen.
Ich hatte gestern auch eine emotionale Falle und ich bin so froh, dass ich trotzdessen keinen Hunger verspürt habe, der in einem sinnlosem Fressanfall hätte enden können.
 
Hallo Sonja, was hast du denn am Rücken? Hast du dich verletzt? Weiterhin einen schönen Sonntag.
 
Ich habe mir das Iliosakral-gelenk blockiert und dadurch bin ich bereits seit einigen Wochen beweglich sehr eingeschränkt.
Vor knapp 2 Wochen habe ich beim Cycling mitgemacht und erst gedacht, dass das gut funktioniert.
Während des Trainings habe ich nämlich nichts gravierendes gemerkt. Am Abend jedoch konnte ich nur gebückt gehen und brauchte einige Zeit, bis es wieder besser wurde.

Bin nun zuversichtlich, dass es weiterhin besser wird. Die Zwangspause nervt zwar, aber da muss ich dann halt wieder von vorne beginnen.^^ ;)

Dir auch einen schönen Sonntagabend und viel Erfolg mit der Trennkost!
Bin gespannt, was du berichten wirst. :)
 
Heute gab es in Speck gebratenen Kohlrabi mit Hackfleisch, Sauce Hollandaise und Käse überbacken.
Das hatte sich mein Sohn gewünscht, er ernährt sich gerade low carb und Grünzeug ist so gar nicht seins.^

Uns allen hat es gut geschmeckt, war mal wieder was anderes.^^
Wir hatten dazu noch einen Apfel-Karotten-Salat mit gerösteten Cashewkernen.
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Gestern hatte ich einen Blattsalat mit Nektarinen in Joghurtdressing, dazu geröstete Pinienkerne und geschälten Hanfsamen.
Eine selbstgemachte Lauchcreme Suppe mit gebratenen Pilzen gab es auch noch dazu.
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Zuletzt bearbeitet:
Sieht total lecker aus!!!!
 
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