Splenda

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Oh Mann ich habe mir das grade bei ebay bestellt ohne erst mal hier nachzulesen. Ich hatte aber eigentlich auch nur vor, das für meinen fast täglichen Kaba zu benutzen. Weil ich dieses Süßstoffgeschmack echt nicht mehr ertrage. Mal schaun ob mich das rauswirft?!
 
Hi Martina....

Rauswirft? Du meinst aus der Ketose?
Denke das es kaum eine Auswirkung darauf haben wird, schau Dir Gerd an. ;)
Für mich würden eher die gesundheitlichen Aspekte dagegen sprechen. :)
Hast Du schonmal den Teil über Stevia nachgelesen?

LG Miri
 
Ja hab ich, aber ich will nicht schon wieder was neues kaufen. Ich habe den Monat schon sooo viel Geld für Keto Sachen ausgegeben und das Fleisch jeden Monat is ja auch nicht billig. Ich denke die 5 g die ich da in der Woche brauche sind nicht sooo schlimm. Für alles andere außer meinem Kabe nehme ich sowieso Süßstoff.
 
Choice schrieb:
Oh Mann ich habe mir das grade bei ebay bestellt ohne erst mal hier nachzulesen. Ich hatte aber eigentlich auch nur vor, das für meinen fast täglichen Kaba zu benutzen. Weil ich dieses Süßstoffgeschmack echt nicht mehr ertrage. Mal schaun ob mich das rauswirft?!


Versteiger es doch einfach wieder. Vielleicht machst du ja sogar noch Gewinn!

Man gibt echt ´nen Haufen Geld für die ketogene Ernährung aus. Am Anfang fand ich es extrem, aber wenn man die "Grundnahrungsmittel" erstmal da hat, gehts.

Vielleicht haben wir ja Glück, und Low Carb setzt sich durch. Wenn es mehr Anbieter gibt, sinken schließlich auch die Preise.

Kann sich ja nur noch um ein paar Jahre handeln. :mrgreen:
 
Es gibt in der Apotheke reines Sacharin und es ist gar nicht mal so teuer,
das kannst du zu allem benutzen.


Gruß rina
 
Hübi schrieb:
[...]welche Meinung habt Ihr zu dem 'Zeug'?

Das Zeug schmeckt mir 8) 8) 8)
Habe aber bisher leider auch keine Daten bzgl. Metabolismus von Sucralose gefunden, nirgends.
Wenn du da was finden solltest, poste mal bitte im Forum.

Viele Gruesse,
10-fr-3
 
wie lange gibt es eigentlich schon splenda?
ich bin zwar mit vielen hier konform, wenn es um den gesundheitlichen aspekt geht und die bedenken dazu, andererseits schmeckt es wirklich wie zucker und wenn man laut doc atkins 3 g/tag nehmen kann und es nicht übertreibt, dürfte das für jeden eine angenehme ergänzung sein.
nur wer übertreibt, der fliegt (aus der ketose :) )
ich werde es weiterbenutzen, für kuchen, mal-nen-capuccino und ???. es ist eh selten genug - da macht das nichts mehr...
grüssi's an alle
 
hi ihr lieben...
mal diesen uralt thread wieder rauskram
ich nehm splenda zum backen schokimachen...
ich bin damit sehr zufrieden und hey ich lebe noch
meine schwiegermom schickt es mir in regelmässigen
abständen für umsonst manchmal ist es praktisch
ne amerikanische schwiegermutter zu haben...bei
ebay ist es schweineteuer und da gibts auch nur die
tabletten ich hab das pulver und es ist wahnsinn wie
lange sone packung hält...canderel soll ja auch ungesund
sein und das nehme ich auch schon seit fast 20 jahren
gibts das überhaupt schon so lange??
 
Seit einiger Zeit habe ich auch Splenda!
Und bin auch sehr zufrieden damit.Das schmeckt echt toll.
Aus dem ganzen Gerede welcher Süßstoff nun gut ist und welcher schädlich
mache ich mir ehrlich gesagt nichts mehr.Manchmal glaube ich es weiß da eh
niemand wirklich bescheid.
Die einzige Alternative wäre es völlig auf Süßes zu verzichten,denn wirklich
gesund ist Zucker ja wohl auch nicht!
 
Ich hole mal diesen alten Fred hoch, weil mich interessiert, wie der aktuelle Stand in Bezug auf Splenda ist.

Bei Wikipedia steht unter "Sicherheit", daß der Süßstoff mittlerweile in der EU zugelassen ist.

Ich kann noch keine Links posten, also bei der Wiki einfach "Sucralose" eingeben.

Kann mann das Zeug bei Ätkins verwenden oder nicht???


Wenn´s dazu einen Fred gibt, habe ich ihn nicht gefunden, bitte den Link posten.


Danke!!!
 
Atkins hat nur was gegen Aspartam soweit ich weiß... Bekommt man denn
Splenda in Deutschland?
 
Zuletzt bearbeitet:
Also soweit ich weiß ist Spelda durchaus erlaubt und in den USA auch schon lange als Süßungsmittel zugelassen.

Schon bevor es in Europa erlaubt war, gab es die Pflanze zu kaufen und viele haben sich den "Süßstoff" selbstgemacht duch trocknen und verarbeiten der Blätter, das ist jetzt nicht mehr nötig, man kann das Zeug in Low Carb Shops ganz normal kaufen...

Mir Persöhnlich schmeckt es jedoch nicht, der Geschmack ist zwar süß aber auch irgendwie komic´sch nebenbei... Ich bleibe lieber bei Natreen Flüssigsüße da weiß ich was ich hab und so süß mag ich es eh nicht :)

Xeper m djer Chabas
Ahanit
 
was Du meinst, ist Stevia ;)
 
Also soweit ich weiß ist Spelda durchaus erlaubt und in den USA auch schon lange als Süßungsmittel zugelassen.

Schon bevor es in Europa erlaubt war, gab es die Pflanze zu kaufen und viele haben sich den "Süßstoff" selbstgemacht duch trocknen und verarbeiten der Blätter, das ist jetzt nicht mehr nötig, man kann das Zeug in Low Carb Shops ganz normal kaufen... Falsch. Du beschreibst hier Stevia. Das ist eine natürlich vorkommende Pflanze. Splenda hingegen wird chemisch aus Zucker hergestellt.

Mir Persöhnlich schmeckt es jedoch nicht, der Geschmack ist zwar süß aber auch irgendwie komic´sch nebenbei... Ich bleibe lieber bei Natreen Flüssigsüße da weiß ich was ich hab und so süß mag ich es eh nicht :)

Xeper m djer Chabas
Ahanit

Gruß

Yvette
 
Ach Tschuldige mein Fehler, ich verwechsel das Zeug immer...

Ich meine selbstverfreilich Stevia...
 
Demzufolge ist SPLENDA = SUCRALOSE ist, wenn ich richtig verstanden habe?
Wirkt nicht abführend und kann vom Körper aufgrund Zufügung von Chlor nicht verwertet werden?
Ist hitzestabil und hat die gleiche Backeigenschaft wie Zucker?
 

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