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Zubereitung: Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillzucker und Salz sowie die Eier zufügen und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver daruntersieben. Das Puddingpulver mit der Milch anrühren und in den Teig geben. Alles gut verrühren. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Form füllen.
Backzeit: ca. 30 Min. bei 200°C (Umluft ca. 160°C)
Der Teig eignet sich auch als Boden für andere Kuchen. Rote-Grütze-Torte
Boden: siehe Rezept „Tortenboden“ (in Springform backen, Tortenrand drum lassen)
Zutaten: Für die Creme: 400g Schmand 150g Gelierzucker (1:1-Produkt) 500 ml Sahne
Für den Belag: 1 Becher (500g) Rote Grütze 1 Pck. Tortenguss klar 2 EL Wasser
Zubereitung: Schmand mit Gelierzucker gut verrühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden in die Springform (siehe oben „Boden“) füllen und glatt streichen. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Für den Belag Grütze in einen Topf füllen. Tortenguss mit Wasser verrrühren, in die Grütze geben und einmal aufkochen lassen. Grützemasse etwas abkühlen lassen, dann auf die Torte geben und glatt streichen. Die Torte noch mal kalt stellen, bis die Grützemasse erkaltet ist.