Steinsuppe
Stamm Mitglied
- Registriert
- 01. Apr. 2016
- Beiträge
- 144
- Reaktionspunkte
- 77
- Größe
- 168 cm
- Gewicht
- 106,4 kg
- Zielgewicht
- 78 kg
- Diätart
- hauptsache runter mit dem Speck
Halli Hallo,
nach diversen "anderen" Versuchen mein Gewicht zu reduzieren, bin ich nun hier gelandet.
Meine Motivation ist sehr groß meine Ernährung for ever umzustellen. Allerdings muss ich -wie wahrscheinlich manch anderer auch, gestehen dass ich doch sehr skeptisch bin.
Habe akt. Ketogene Ernährung von P. Jung gelesen, und verschlinge nun das neue Atkinsbuch.
Mein Pensum an KH habe ich bereits vor Wochen runtergeschraubt, aber bis vor zwei Tagen dennoch nicht komplett darauf verzichtet.
Achso ja, akt. habe ich ein Kampfgewicht von traurigen 106 (!!!) Kg (dafür schäme ich mich sehr). Bei einer Größe von 168cm!
Bereits am Abend aß ich nur noch Eiweißbrot (Aldi), belegt mit eiweißreichem Belag oder mit neutralen Lebensmitteln.
Vor einem Jahr nahm ich sehr erfolgreich mit HCG ab..... 18 Kg in 8 Wochen. Das war schon echt spektakulär. Nun ein Jahr später habe ich das Gewicht wieder drauf.
Daher denke ich, Atkins kann was für mich sein. Zum Einen esse ich gerne fettig, jedoch leider auch seeeehr gerne KH.
Mir kommen nun zweifel auf, dass ich alles richtig mache.
Mich beschleichen Gedanken die Ernährungsumstellung nicht richtig gestartet zu haben. So war mein Glaube alles rein hauptsache fettig, und proteinlastig. Falsch! Habe ich nun gelesen..... Meine Kalorienzufuhr dürfte abzüglich der 20% bei ca. 2700kcal liegen. FddB habe ich bereits auf meinem Smartphone.
Hier mal ein Einblick was ich in den letzten zwei Tagen gegessen habe:
1. Tag: über den Tag verteilt 6 Eier (ich liebe Eier), 330ml zubereiteter Eiweißshake, grüne Paprika, 50g ahle Wurscht (Spezialität aus Nordhessen), 200g Hähnchenbrustfilet (Aldi), 100g Eiweißbrot, 36g Schwarzwälder Schinken, 26g feine Leberwurst, 200ml Milch (für den Kaffee), 40g Schmand, 2g Salatmayonaise.
Machte insgesamt: 6% KH, 4% Zucker, 61% Fett und 33% Protein
2. Tag: 60g Piccolini Salami, 100g Schlagsahne, 250g Sahnequark, 80ml Sahne, 100g Rührei, 125g Stremel Lachs, 300g Speck, 30ml Olivenöl
Machte insgesamt: 35 KH, 2% Zucker, 77% Fett und 20% Proteine
Mag jemand von euch mir sagen ob ich den richtigen Weg eingeschlagen habe? Das wäre mir eine große Hilfe.
Das ist so das was mir im Moment den Kopf zerbricht. Natürlich noch viele andere Dinge zu Atkins. Doch ich lese ja auch schon lange mit, sodas mir vieles schon beantwortet werden konnte.
Ich sage schon mal Danke
Grüße, Steinsuppe
nach diversen "anderen" Versuchen mein Gewicht zu reduzieren, bin ich nun hier gelandet.
Meine Motivation ist sehr groß meine Ernährung for ever umzustellen. Allerdings muss ich -wie wahrscheinlich manch anderer auch, gestehen dass ich doch sehr skeptisch bin.
Habe akt. Ketogene Ernährung von P. Jung gelesen, und verschlinge nun das neue Atkinsbuch.
Mein Pensum an KH habe ich bereits vor Wochen runtergeschraubt, aber bis vor zwei Tagen dennoch nicht komplett darauf verzichtet.
Achso ja, akt. habe ich ein Kampfgewicht von traurigen 106 (!!!) Kg (dafür schäme ich mich sehr). Bei einer Größe von 168cm!
Bereits am Abend aß ich nur noch Eiweißbrot (Aldi), belegt mit eiweißreichem Belag oder mit neutralen Lebensmitteln.
Vor einem Jahr nahm ich sehr erfolgreich mit HCG ab..... 18 Kg in 8 Wochen. Das war schon echt spektakulär. Nun ein Jahr später habe ich das Gewicht wieder drauf.
Daher denke ich, Atkins kann was für mich sein. Zum Einen esse ich gerne fettig, jedoch leider auch seeeehr gerne KH.
Mir kommen nun zweifel auf, dass ich alles richtig mache.
Mich beschleichen Gedanken die Ernährungsumstellung nicht richtig gestartet zu haben. So war mein Glaube alles rein hauptsache fettig, und proteinlastig. Falsch! Habe ich nun gelesen..... Meine Kalorienzufuhr dürfte abzüglich der 20% bei ca. 2700kcal liegen. FddB habe ich bereits auf meinem Smartphone.
Hier mal ein Einblick was ich in den letzten zwei Tagen gegessen habe:
1. Tag: über den Tag verteilt 6 Eier (ich liebe Eier), 330ml zubereiteter Eiweißshake, grüne Paprika, 50g ahle Wurscht (Spezialität aus Nordhessen), 200g Hähnchenbrustfilet (Aldi), 100g Eiweißbrot, 36g Schwarzwälder Schinken, 26g feine Leberwurst, 200ml Milch (für den Kaffee), 40g Schmand, 2g Salatmayonaise.
Machte insgesamt: 6% KH, 4% Zucker, 61% Fett und 33% Protein
2. Tag: 60g Piccolini Salami, 100g Schlagsahne, 250g Sahnequark, 80ml Sahne, 100g Rührei, 125g Stremel Lachs, 300g Speck, 30ml Olivenöl
Machte insgesamt: 35 KH, 2% Zucker, 77% Fett und 20% Proteine
Mag jemand von euch mir sagen ob ich den richtigen Weg eingeschlagen habe? Das wäre mir eine große Hilfe.
Das ist so das was mir im Moment den Kopf zerbricht. Natürlich noch viele andere Dinge zu Atkins. Doch ich lese ja auch schon lange mit, sodas mir vieles schon beantwortet werden konnte.
Ich sage schon mal Danke
Grüße, Steinsuppe