Wenn ich Carbs als Stärke esse, dann geht mein NBZ und also Cortisolausschüttung/Stress erst bei etwas 250 GRAMM runter.
In Ketose hab ich nicht nur Schmerzen und Entzündungen sondern auch hohe BZ-Werte durch Cortisol.
Und Du glaubst, das Cortisol ansteigt, liegt daran, dass Ketone ein Notfallprogramm sind? (Dazu mache ich mir viele Gedanken, aber eher bezogen auf das was ich fühle, denn auf Studien.)
Bisher habe ich mir gemerkt, dass zuviel Protein vermutlich nicht gut ist wegen Glucogenese. Und zweitens, dass der Blutzuckerspiegel konstant bleiben soll. Drittens, dass Fasten und IF zu Stress führt, oder führen kann.
Ich habe darüber nachgedacht, mir wegen Zucker einen Sensor anzupinnen, aber Freestyle will zB nicht länger als 30 Minuten im Wasser sein. Darum ist das wieder rausgefallen.
Ich habe mir auch deinen link geklaut, aber muss das noch in Ruhe lesen. Gelesen habe ich sowas schon öfters, ich glaub, ich muss mal eine Collage oder so daraus machen. Damit sich das so richtig setzt in meinem Kopf.
https://dtc.ucsf.edu/types-of-diabe...y-processes-sugar/blood-sugar-other-hormones/
Und ganz verrückt ist, dass ich nun mit den vielen Carbs gestern heute morgen auch noch Ketone im Blut schwimmen habe. Und aktuell immer noch. Offensichtlich werden sie von meine Mikrobiom völlig unabhängig produziert - was ja auch mein Ziel war. Ich will ja bhb und Propionat wieder selbst produzieren wie es ein gesunder Mensch eben tut. Das ist dann das Grundrauschen.
Das finde ich supercool!
Im letzten Jahr bin ich mit KH-Restriktion im BZ immer höher dank der dadurch ausgelösten Insulinresistenz. Und ich habe dann auch keine Ketone mehr produziert. Es war zum Mäuse melken.
Den Teil verstehe ich noch nicht. Habe zwar schon vieles gefunden im Forum. Ich versuche das mal mit meiner Collage, oder was das auch immer wird, zu verstehen. Also warum Keto Insulinresistenz auslöst.
Jetzt habe ich noch deine steile These gefunden: Meine steile These dazu ist, dass die Insulinausschüttung durch die Nahrungsaufnahme von Protein+Fett dafür sorgt, dass Protein per Gluconeogenese genutzt wird, um BZ wieder zu stabilisieren wodurch dann erst das Insulin zum Zuge kommt. Da dieser Prozess aber viel langsamer abläuft, dauert es halt länger. Es ist auch nicht gesagt, dass dafür das zugeführte oder vielleicht doch das körpereigene Protein verwendet wird.
Und da fing ich dann an, in Betracht zu ziehen, es könnte auch anders sein, also so lange angenommen, geglaubt und gepredigt.
Und siehe da, jetzt finde ich auch die Studien dazu. Schaun mer mal, ob ich es drehen kann.
Und das läuft darauf hinaus, dass es mehrere Wege gibt, oder dass der Keto-Weg für Dich der falsche ist?
Wenn ich Dich richtig verstehe, möchtest Du wieder Keto machen. Worauf würdest Du dann besonders achten?
Ich glaube, ich habe die KH-Adaption halbwegs hinter mir. Ich habe heute sehr gut geschlafen und bin mit einem klaren Kopf aufgewacht.
Wie geht es Dir bezüglich Konzentration, wenn Du viel Stärke isst?
Es regnet und regnet und regnet. Ich besuche heute einen Frühlingsmarkt. Die Hälfte davon wurde wegen Regen abgesagt. Wenn sich die andere Hälfte bei dem Wetter schon hinstellt, möchte ich auch mal durchlaufen.