Insulin unten halten durch Vermeidung von KH und nur moderatem Eiweißkonsum und dazu Intervallfasten. Die Mengen sind weit weniger entscheidend
Das kann ich so nicht bestätigen. Ich esse fix mehr kcal als zu KH-Zeiten und durch 16/8 spare ich auch nichts, es ist nur nicht so ausgedehnt. Ich bin mir sicher kcal spielen eine Rolle, aber es ist eben nicht ganz so einfach.Wobei man dabei ja einfach bedenken muss, dass man durch die Vermeidung von KH und Intervallfasten ja einiges an Kalorien einspart.
Es geht bei mir nicht so sehr um den Hunger, der war und ist nie ein Problem gewesen im Sinne von "zu groß". Vom Volumen her esse ich weniger, aber die Kaloriendichte ist höher. Ich habe zu KH-Zeiten geschätzt 1600kcal pro Tag gegessen und war speckiger, jetzt esse ich eher 2000 und habe ein paar Kilo Fett verloren. Es lässt sich einfach nicht mit weniger essen erklären, aber du hast schon recht, wir funktionieren wohl einfach unterschiedlich.Ich brauche seit ich regelmäßig IF und LC mache wesentlich weniger zu essen als vorher. Und gerade nach dem Sport habe ich weniger Hunger als ohne Sport.
Ich denke am wahrscheinlichsten ist es das du das falsch einschätzt, wie viel du damals zu heute und im Vergleich zur Aktivität gegessen hast. Du isst ja sicherlich nicht nur hautsächlich unzerkaute/grob zerkaute Nüsse oder? Wenns nicht gerade Nüsse/Samen sind, dann werden doch die anderen Fette der highfat Ernährung recht gut aufgenommen.1600kcal pro Tag gegessen und war speckiger, jetzt esse ich eher 2000 und habe ein paar Kilo Fett verloren.
So sollte es eigentlich sein wenn es gut läuft, keto und co und dadurch weniger Hunger und dadurch weniger (kcal) essenMit KH und ohne IF bin ich fast immer auf 2-3000 Kalorien gekommen.
Bei IF und LC komme ich seltenst auf 2000 Kalorien.
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