tiga will sich ändern

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Ich konnte diese Woche 25 klassische Einkochgläser für nur 25 € ergattern. Gläser mit Schraubdeckel sind meist reichlich klein und die bekomme ich entweder gefüllt oder für um die 4 €/Stück auch neu.
 
Ich verwende klassische Einkochgläser von Weck, meist Sturzgläser.
Gerade für Fleisch sind mir Twist off Gläser zu unsicher.
Deine Suppe sieht gut aus.
 
Und ich Appetit. Ist das Fleisch da mit drin? Irgendwie vorbehandelt (angebraten…) oder einfach alles zusammen in die Auflaufform? Solche Gerichte sind mir nämlich am liebsten.
 
Das Schweinefilet wurde vorher in Scheiben geschnitten und kurz angebraten. Auf den Geschmack von scharf angebratenem Fleisch wollte ich dabei nicht verzichten. Das geht aber natürlich ratz fatz, da das Fleisch dann in der Form genug Zeit zum Garen hat.
Sonst war noch günstiger Kräuterfrischkäse und Sahne mit drin. Überbacken wurde mit Raclette
 
Ich habe leider kein Bild gemacht von dem Rinderhacksteak mit Spiegelei heute. Gestern gab es wunderbares Flanksteak. Unsere Abendessen sind momentan carnivore. ^^ ;)

Deine ausgelösten Keulen waren bestimmt köstlich, sehen jedenfalls sehr lecker aus. Das ist auch mal eine gute Idee.
 
Das Schweinefilet wurde vorher in Scheiben geschnitten und kurz angebraten. Auf den Geschmack von scharf angebratenem Fleisch wollte ich dabei nicht verzichten. Das geht aber natürlich ratz fatz, da das Fleisch dann in der Form genug Zeit zum Garen hat.
Sonst war noch günstiger Kräuterfrischkäse und Sahne mit drin. Überbacken wurde mit Raclette
Hmmm. Freu mich schon aufs ketogene Ende der Fastenzeit !
 
Putenoberkeule mit Rotkohl
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Der Rotkohl ist natürlich nicht so ganz ohne
Screenshot 2024-03-11 150034.png
Aber 1,4 kg Rotkohl ergeben auch um die 8 Portionen und dann geht das auch wieder. Gesüßt habe ich den Kohl mit Erythrit und ein wenig Zitronensaft ist auch noch dran
 
Heute gab es gefüllte Champignons mit Parmesan überbacken
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In den 4 Pilzkappen waren 500 g Rinderhack, die gehackten Pilsstiele und etwas Zwiebel drin.

Nach zwei von den Teilen war ich tatsächlich satt
 
Ich habe gerade 3 Pfund Champignons geschnibbelt
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Das gibt Pilz Ketchup oder Pilzsoße. Ist ein Rezept aus dem 18. Jahrhundert.

Das Zeug gibt es zwar nicht heute, aber es ist eine leckere Zutat für alle Pilzgerichte im kommenden Jahr

 
Eben gab es dann noch eine leckere Rindfleischsuppe.

Zutaten:
2 ordentliche Beinscheiben
1 kg Markknochen
Sellerie (1/2 Knolle)
Möhren
Porree
Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Petersilie
Wasser (ein Bruchteil von dem, was andere für eine Suppe nehmen)
Eierstich
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Heute ging es weiter mit der Pilzsoße
Erst mit Essig aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen
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Danach habe ich die Pilze dann mit einem Leinentuch abgepresst.
Es hat über einen halben Liter Pilzsoße gegeben
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Der Rest trocknet nun bei etwa 75° C im Ofen
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In ein paar Tagen werde ich den "Trester" dann mahlen.
 
Ich habe den Kram nun durchgetrocknet und so gut es ging gemahlen
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Den Rest bekomme ich nicht klein. Das Zeug ist zäh und leicht. Da will die Messermühle nicht so richtig
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Gerade mal nen Happen zwischendurch
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