Georgia
Neuling
Hallo alle zusammen
Ich bin Georgia (37) und seit heute neu hier in dem Forum! Vielen Dank nochmal für die Aufnahme
Ich hätte schon direkt eine Frage und hoffe, dass mir hier einige Meinungen weiterhelfen können.
Ich habe mich seit 2012 low carb ernährt und würde gerne wieder Kohlenhydrate in meine Ernährung integrieren. Ich würde gerne auf High Carb, low fat wechseln.
Letzte Woche habe ich damit angefangen. Zunächst mit 1 Scheibe Knäcke + Frischkäse (0,2 Prozent Fett), 1 Kartoffel + Gemüse (Tag 1), dann 2 Scheiben Knäcke mit Frischk., 2 Kartoffeln (Tag 2), Haferflocken und Mandelmilch, Reis und Gemüse (Tag 3) usw....Entgegen meinen Erwartungen habe ich kaum Wasser angesetzt (hatte mit 2 Kilo Wasser gerechnet) und war super zufrieden. In einer Woche hatte ich einen Gewichtsanstieg von 0,6. Dann habe ich angefangen Toast (2 Scheiben) zu essen und am nächsten Tag Toast und ein Brötchen und habe direkt über 1 Kilo mehr drauf gehabt.
Nun stellt sich mir die Frage - ich weiß ja, dass Kohlenhydrate allgemein Wasser speichern - warum ich nur bei Brot so stark Wasser ansetze, jedoch nicht bei Reis, Hafer und Kartoffeln (Nudeln noch nicht ausprobiert). Eine Unverträglichkeit (zB Glutamat) habe ich nicht.
Über eure Meinungen wäre ich euch dankbar. Meine Recherche im Internet hat mir leider keine Ergebnisse gebracht lg, Georgia
Ich bin Georgia (37) und seit heute neu hier in dem Forum! Vielen Dank nochmal für die Aufnahme
Ich hätte schon direkt eine Frage und hoffe, dass mir hier einige Meinungen weiterhelfen können.
Ich habe mich seit 2012 low carb ernährt und würde gerne wieder Kohlenhydrate in meine Ernährung integrieren. Ich würde gerne auf High Carb, low fat wechseln.
Letzte Woche habe ich damit angefangen. Zunächst mit 1 Scheibe Knäcke + Frischkäse (0,2 Prozent Fett), 1 Kartoffel + Gemüse (Tag 1), dann 2 Scheiben Knäcke mit Frischk., 2 Kartoffeln (Tag 2), Haferflocken und Mandelmilch, Reis und Gemüse (Tag 3) usw....Entgegen meinen Erwartungen habe ich kaum Wasser angesetzt (hatte mit 2 Kilo Wasser gerechnet) und war super zufrieden. In einer Woche hatte ich einen Gewichtsanstieg von 0,6. Dann habe ich angefangen Toast (2 Scheiben) zu essen und am nächsten Tag Toast und ein Brötchen und habe direkt über 1 Kilo mehr drauf gehabt.
Nun stellt sich mir die Frage - ich weiß ja, dass Kohlenhydrate allgemein Wasser speichern - warum ich nur bei Brot so stark Wasser ansetze, jedoch nicht bei Reis, Hafer und Kartoffeln (Nudeln noch nicht ausprobiert). Eine Unverträglichkeit (zB Glutamat) habe ich nicht.
Über eure Meinungen wäre ich euch dankbar. Meine Recherche im Internet hat mir leider keine Ergebnisse gebracht lg, Georgia