Xossis Schlankfuttertagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
smilie_d_021.gif
ihr Lieben!

Bei so vielen guten Wünschen muss doch der Diätgott mal ein Einsehen haben!
Ich ignoriere die Waage und bleib dabei, so wenig KH wie es geht und dazu
etwas sporteln. Kann nur gesund sein!

Mir fällt da gerade was ein: Könnte man die Tortilla auch als Pizzaboden nehmen?
Mit etwas Tomatensauce und Belag mit Käse wäre das doch eine schöne
Sache.
idee.gif

Eine Tortilla ist noch übrig, das wird morgen Mittag getestet. Die nächsten
Tortillas probiere ich mal mit Leinsamen und Mandelmehl...
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Xossi,

stress dich nicht. Bei deiner Ernährung muss es an der Schilddrüse liegen, dass du nicht abnimmst. Mach einfach weiter. Ich würde mich um das Gewicht nicht weiter kümmern bis du das Ganze ärztlich abgeklärt hast. Und dann klappts sicher.
 
Könnte man die Tortilla auch als Pizzaboden nehmen?

klar, mach ich manchmal mit tomaten, schinken und
geschmolzenem cheddar

ist ja auch nichts anderes als original tortilla mit
chilisauce und hühnerfleisch wie in Mexiko

jeder findet seine lieblingsvaration ;)
 
Einfach herrlich! Deine Idee mit den Tortillas ist wirklich klasse, guter.
zwinka4.gif


Diätmüde, ich hoffe doch, dass es an der SD oder den anderen Medikamenten
liegt.

smilie_essen_173.gif

08.15 - Leinsamenknäcke mit Käse, 2 Eier
12.30 - Braten-Käse-Tortillaburger, Radieschen
16.15 - Lutterwurm
19.30 - Cordon Bleu, Feldsalatmix

a015.gif

10 min Flexi-Bar
20 TÜ
 
Ich habe gestern auch nach dem Rezept 'Tortillas' gemacht - mit gemahlenen Mandeln. Bei den beiden ersten war die Konsistenz zu dick, und es war eher Gekrümel. Das Gekrümel wurde natürlich aufgegessen, und ich muss sagen, es wäre als Fleisch- oder Fischpanade das Beste, was ich je probiert habe.

Aus der restlichen Masse wurden 3 etwas seltsame 'Tortillas', die zu rollen ich mich nicht getraut habe. Ich hatte aber auch das Hack aus dem youtube-Video gemacht - lecker, aber sauscharf! Heute hab ich eine der Tortillaplatten auf nen Teller gelegt, mit ordentlich was von der Hackfleischmasse bestrichen und für ne Minute bei 800° C in die Mikro. Ähnlich wie ne Pizza und absolut lecker!

Meine Tortillas werde ich wie gehabt machen; statt der gemahlenen Mandeln (habe zwar Kokos- und Maismehl, aber kein Mandelmehl) mit neutralem E-Pulver. Ich hab so nen Pancake-Maker rumstehen, mit dem gehen hauchdünne Pancakes = Tortillas ratzfatz.

Weiblein, bleib dran und warte erst mal die Untersuchungsergebnisse ab. Das wird runter gehen mit dem Gewicht!
 
Hi yvstol, süß, die ersten Tortillas sind mir auch danebengegangen...
kicher.gif

Wie hast du denn die Chilisauce gemacht? Hier gibt es meist nur welche mit
Zucker...
 
@ Silke

Ich habe vom Lidl:
Marke: El Tequito,
Produkt: Jalapeňo grün oder rot (Schoten in Scheiben),
Inhalt: 220g (Abtropfgewicht 120g),
Nährwerte je 100g: 13 kcal, 2,9g KH, 0,1g E, 0,1g F.
Zutaten: Jalapeňo, Pfeffer, Wasser, Speisesalz, Festigungsmittel: Calziumchlorid, Säurungsmittel: Citronensäure

Ich hab sie kurz durch die Presse (Mixer, Gabel oder was auch immer) gedrückt und mit Flüssigkeit aus dem Glas 'gestreckt'. Der Inhalt eines Gläschens reicht bei mir für 4 x 500g Hackfleisch (ich hab nur 300g genommen; es war teuflisch scharf! Auf 'Pizza-Art' allerdings topp!)
 
Habe gerade zum Mittagessen eine Minipizza aus der letzten Tortilla gemacht.
Passierte Tomaten, dazu etwas Sambal Oelek, Salz und Pfeffer als Sauce,
Salami drauf und Käse. Dann ab in den Ofen.

Hat mir super lecker geschmeckt, wahrscheinlich weil ich schon seit Ewigkeiten
keine Pizza mehr gegessen habe...

So macht Atkins Spaß!
e035.gif
 
weil ich schon seit Ewigkeiten
keine Pizza mehr gegessen habe...

*hüstel*
Das kann ich von mir leider nicht behaupten, zu Jahresbeginn haben Schatz und ich uns irgendwann im Urlaub Pizza bestellt. Aber wenn ich endlich mal meinen neuen Herd+Rohr bekomme, kann ich mich ja mal an einer LC-Pizza versuchen!
 
Ich mach mir gerne die Hackfleischpizza. Gut vorstellen könnte ich mir auch die Fetaplätzchen mit Pizzabelag. Das hab ich zwar noch nicht ausprobiert, steht aber auf meiner Wunschliste.

Ich hab abends nicht so viel Zeit zum Kochen. Wenn ich von Arbeit oder aus der Schule nach Hause komme, hab ich Hunger. Dann fang ich nicht mit Sachen an, die länger dauern. Da gibt es oft ein schnelles Steak in die Pfanne.
 
Meggi, was bleibt mir denn sonst übrig...

Tatjana, wann gibt es denn den neuen Herd? Die Tortilla-Pizza könntest du auch
in der Mikrowelle machen.

Ute, wir kochen immer erst abends.

smilie_essen_179.gif

09.30 - Leinsamenknäcke mit Ei und Anchovis
13.00 - Minipizza, Feldsalatmix
17.15 - Lutterwurm
19.30 - Hackfleischpfanne, Tortilla mit Schmalz, Käse

a015.gif

90 min Schwimmen
 
Wir auch. Ich versuche auch vorzukochen, aber Manches schmeckt nur frisch.
 
Morgen Abend gibt es Fisch, mittags weiß ich noch nicht, muss zum Fleischer...
futter_smilie_218.gif
 
Ich bin immer noch dabei, den Gefrierschrank leerzuessen. Morgen mittag hab ich noch Geflügelsalat und für abends hab ich dicke Rippe rausgelegt :confused: oder ist es Eisbein? :rotfl: Wieder mal nicht beschriftet :???:
 
Lass dich überraschen welche "Schweinerei" auftaut...
kicher.gif
 
:rotfl: Zum Glück ess ich beides gerne und Sauerkraut passt auch dazu ;)
 
Wünsch ich dir auch, Ute!
Auf Sauerkraut mit Eisbein könnte ich auch mal wieder....
und auf Grünkohl mit Kasseler und Bregenwurst.....und auf Kohl-Rouladen....und...(sorry, habe heute voll die Gelüste...besser ich gehe gleich schlafen :rolleyes:)
 
:rotfl: Hier läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen!
 

Neueste Beiträge

Oben