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Ich habe mal gegoogelt: Wie erkenne ich Proteinmangel?
Basierend auf diesen Ergebnissen, habe ich garantiert keinen Mangel.
Von daher ist das erst mal kein Thema für mich.

Für Menschen, die mit ihren Pump-Muskeln durch die Gegend laufen ist das aber ein Problem, denke ich mal.

Seit 40 Jahren benutze ich die Muskeln, die ich habe.
Kein Extra Training für Muskelaufbau.
Ich lebe noch, bin kerngesund und habe kein Problem nach 150km Rad fahren mit meinen Muskeln.
 
Das ist für mich das Symbol für den Sinn des Lebens.
Damit kann ich ALLES für mich selbst erklären.

Yin+Yang-01.png
 
Das ist der EINZIGE Grund, warum ich zu viel Fett am Körper habe.

polyglot-leowave-learning-system-02.png
 
Das "Protein Problem" werde ich auf folgende Art und Weise lösen.

Es ist das Ei.
Es ist das PERFEKTE Nahrungsmittel.

Die Kunst besteht darin, nur so viele Eier in einer Mahlzeit zu Essen, das der Glukosewert unverändert bleibt.
Und es muss der Zeitraum bis zur nächsten Mahlzeit gefunden werden, wo ich wieder unbedenklich Protein essen darf.

Wie viel Protein ich tatsächlich benötige ist auch noch eine offene Frage.
Da müsste ich dann mal ein paar Tage nur Eier essen.
Verändert sich der Wert für Glukose, bin ich am Limit angekommen.
 
Da müsste ich dann mal ein paar Tage nur Eier essen.
Verändert sich der Wert für Glukose, bin ich am Limit angekommen.

Dann weißt du, wie sich der BZ verhält, wenn du nur Eier isst.

Mit anderen Nahrungsmitteln kombiniert, wirst du vermutlich unterschiedliche Auswirkungen haben.
Aber auch das kannst du dann gezielt testen.
 
Noch 7 Stunden, dann ist Ketone messen über Sensor erst mal Geschichte

sibio-last14d-2024-07-07.png

Dann gibt es nur noch 8 Wochen Glukose Messungen

Insgesamt muss ich aber sagen, das es wichtiger ist die Glukose zu messen als die Ketone.
Es war aber hilfreich für mich zu erkennen, wie man das beeinflussen kann.
Das sieht man über punktuelle Messungen halt nicht.
 
Dann weißt du, wie sich der BZ verhält, wenn du nur Eier isst.

Mit anderen Nahrungsmitteln kombiniert, wirst du vermutlich unterschiedliche Auswirkungen haben.
Aber auch das kannst du dann gezielt testen.
Das Fasting möchte ich ja beibehalten.
Das Gerüst bleibt bestehen mit OMAD.

Das "Extra" werden immer nur Eier sein.
Bis jetzt habe ich ja in der Realität noch nie eine sichtbare Auswirkung gehabt, das ein Proteinmangel bei mir bestehen könnte.

Von daher gilt auch hier: Erst darüber nachdenken, wenn es zur Realität wird.
 
Um 07 Uhr habe ich 6 Eier gegessen

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Aktuell läuft die Glukose wieder im optimalen Bereich und hat ihren optimalen Verlauf.
 
Wenn das mit dem Fake-Fasting stimmt, dann ist ja nur Protein der Trigger, es zu stoppen
Solange ich also keinen "Hügel" erzeuge ist alles OK für mich.
Dann wird das Protein als Baustoff benötigt.
 
Wenn das mit dem Fake-Fasting stimmt, dann ist ja nur Protein der Trigger, es zu stoppen
Solange ich also keinen "Hügel" erzeuge ist alles OK für mich.
Dann wird das Protein als Baustoff benötigt.

Der Vorteil mit Eiern wird da vermutlich auch sein, dass sie ein vollständiges Aminosäureprofil bieten.
Dadurch liefern sie den perfekten Baustoff und es bleibt je nach individuellem Proteinbedarf, wahrscheinlich kaum Restmaterial übrig, das dann noch anderweitig untergebracht werden müsste.

Einen flachen Linienverlauf dabei gleichzusetzen mit den Voraussetzungen für Autophagie, funktioniert vermutlich nicht.
Der Abbau von Proteinabfällen ist ja der Effekt von Autophagie und diese Notwendigkeit gibt es nicht, wenn ausreichend Baumaterial vorhanden ist.
 
Der Vorteil mit Eiern wird da vermutlich auch sein, dass sie ein vollständiges Aminosäureprofil bieten.
Dadurch liefern sie den perfekten Baustoff und es bleibt je nach individuellem Proteinbedarf, wahrscheinlich kaum Restmaterial übrig, das dann noch anderweitig untergebracht werden müsste.

Einen flachen Linienverlauf dabei gleichzusetzen mit den Voraussetzungen für Autophagie, funktioniert vermutlich nicht.
Der Abbau von Proteinabfällen ist ja der Effekt von Autophagie und diese Notwendigkeit gibt es nicht, wenn ausreichend Baumaterial vorhanden ist.

Und aus diesem Grund wird das auch nicht jeden Tag gemacht.
Dann wird regelmäßig wieder auf den "Abfall" zurückgegriffen.

Ich baue mir jetzt mein eigenes System.
Im I-Net wird das meiste eh unter dem Gesichtspunkt gesehen: Ich sterbe in 3 Wochen, wie kann ich wieder gesund werde?

Unabhängig davon ist die direkte Verwertung der Aminosäuren auch nur knapp 50% in einem Ei.
Der Rest muss durch andere Ressourcen komplettiert werden. "Abfall" vielleicht?

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Zuletzt bearbeitet:
Unabhängig davon ist die direkte Verwertung der Aminosäuren auch nur knapp 50% in einem Ei, wenn ich das richtig im Kopf habe.
Der Rest muss durch andere Ressourcen komplettiert werden. "Abfall" vielleicht?
Wie viel verwertet wird, hängt vom Bedarf ab, der aktuell besteht. Durch unterschiedliche Kombinationen der insgesamt 20 verschiedenen Aminosäuren, kann der Körper für jeden Bedarf etwas anderes bauen. 8 davon kann er nicht selbst herstellen und was er gerade benötigt und welche Aminosäuren ggf. ein Bauvorhaben limitieren, ist wohl nicht vorhersehbar.
 
Wie viel verwertet wird, hängt vom Bedarf ab, der aktuell besteht. Durch unterschiedliche Kombinationen der insgesamt 20 verschiedenen Aminosäuren, kann der Körper für jeden Bedarf etwas anderes bauen. 8 davon kann er nicht selbst herstellen und was er gerade benötigt und welche Aminosäuren ggf. ein Bauvorhaben limitieren, ist wohl nicht vorhersehbar.
Richtig

Aktuell beginnt die Umwandlung des "Überschusses" in Glukose
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Wie viel Eier willst du beim nächsten Test essen?
Ich vermute, 4 Eier mit ca. 25 g Proteinen könnten ganz gut passen.
 
Hier die Veränderungen ab 07:00 Uhr bei Glukose

glucose-2024-07-07-0700.png

Nach knapp 2 Stunden werden Proteine in Glukose umgewandelt.

Mit dem Moving Avergae für 60 Minuten ist es klarer zu sehen.
 
Test, ob jetzt gespeichert wird

Ich muss mir immer vor Augen halten:
Bei den Makros gilt:


Fett + Protein + KH -> Ich lebe und bin gesund
Fett + Protein -> Ich lebe und bin gesund
Fett + KH -> Ich werde sterben.
Protein + KH -> Ich werde sterben.
 
Test, ob jetzt gespeichert wird

Ich muss mir immer vor Augen halten:
Bei den Makros gilt:


Fett + Protein + KH -> Ich lebe und bin gesund
Fett + Protein -> Ich lebe und bin gesund
Fett + KH -> Ich werde sterben.
Protein + KH -> Ich werde sterben.

Deinen Post hatte ich zuvor schon mal gelesen.
Scheint, dass das Forum durch die Störung letzte Dateneinträge verloren hatte.
 
Aktuell ist mir noch nicht ganz klar was der neue Sensor aktuell misst.

free-last12h-2024-07-08-0700.png

Muss ich mal abwarten
 
Hmm ... Wie lange hast du da zuvor nichts gegessen?
 
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