Low Carb, Ketogen oder so ähnlich

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ganz klar, ich bevorzuge das Original.
Freue mich schon drauf wieder Weihnachtsplätzen zu essen.
 
Ich würd ja auch gern, aber ausser mit Süsstoff gesüßten Makronen, gibt es da ja nicht viel auswahl, wenn man auf KH weitestgehend verzichtet :)
 
Apropo Süsstoff, mir ist eingefallen, dass ich einen neuen Süststoff besorgt habe. Eigentlich wollte ich Natreen Flüssigsüße, weil ich den Früher immer benutzt habe, aber den Gab es nciht also habe ich ein Ersatz produkt genommen...

Und von dem Hatte ich donnerstag Freitag im Joghurt was.... Das war neu im Programm und könnte ggf auslöser der Magensäure sein...

Ich habe gestern nämlich bemerkt, als ich, angeregt durch die keks Diskussion mit Zimtwölkchen gemacht habe (Eiweiß, Zimt und Süßstof) dass mein Magensäurelevel wieder gestiegen ist, nach dem Naschen...

Und mir ist noch was aufgefallen, seitdem ich nciht mehr Tracke ist mein Fettlevel gesunken, ich hatte schon Ewig kein BPC mehr, und auch sonst meine ich relativ wenig Fett in der Nahrung zu haben, von den Cookies abgesehen.... Ich muss da wieder einfallsreicher werden, oder wieder tracken....

Naja heute erst mal BPC mit Kokosfett und Ziegenbutter

Ach ja und Omneprazol verträgt sich nicht mit Blutdruckmedikamenten, nur falls das mal wer ausprobieren will.... Die Blutdruck Medis wirken dann Null
Hab heut Morgen 150 nach dem Aufstehen...

Also heute in den Rossmann mir alternativen für den Magen holen, auch wenn ich hoffentlich den Übeltäter identifiziert habe, so einfach zur Sicherheit.
Ausserdem werde ich an dem Plan festhalten und ab Donnerstag Fettfasten machen einfach mal 3 tage um den Flummi aus seiner derzeitigen Elendigen Komfortzohne zu holen....
 
Was ist denn das für ein böser Süßstoff?

Bei mir geht ja zb Xylit auch überhaupt nicht - da kannst du mich auch mit kleinen Mengen als Ballon fliegen lassen.
 
So in der Flüssigsüße von Ja ist Natriumcyclamat und Natriumsaccharin
In den Flavdrops die heute morgen ebenfalls sodbrennen verursachen, ist Sucralose

Ja ich hatte heute Bock auf etwas Bananengeschmack im BPC.... war ein Fehler

Wenn ich genau darüber nachdenke, hab ich das auch mit Stevia, nicht ganz so extrem aber schon ein bisschen, aber Stevia mag ich eh nicht wegen dem wiederlichen Nachgeschmack... Wobei ich das bei Erythrith nicht hatte, da hatt ich halt nur manchmal ein leichtes brennen im Abgang, aber kein Sodbrennen.... Ist aber auch sehr viel weniger Süßend

Vielleicht will mein Körper auch einfach NIX was süß schmeckt.... Ich weiß es nicht... Mein Hausarzt hat mir jetzt was anderes als Omneprazol aufgeschreiben, so Lutschtabletten die die Magensäure neutralisieren. Die wirken im Fall des Falles schneller und haben weniger Nebenwirkungen.

aber die erste Devise ist, meiden was uns nicht gut tut.

Ab Donnerstag mach ich Urlaub, dann werd ich eh Eliminieren und mal drei Tage fasten und dann sehen was da ggf noch alles eine Rolle spielt.

Beim Gewicht? Halten kann ich, ganz eindeutig, der Flummi verlässt einfach seine KOmfortzone nicht in keiner Richtung... Aber auch das werde ich mit dem Fasten angehen...

Ich überlege auch ernsthaft wieder zu tracken und wieder gezielter auf das Intermitierende Fasten zu achten... Ich will endlich weiter kommen
 
aber die erste Devise ist, meiden was uns nicht gut tut.

Ja. Es kann ja auch eine Heilphase sein, wo diese künstlichen Sachen einfach stören.
Tatsächlich weiß man ja inzwischen, dass auch der ganze Darmbereich Süßrezeptoren hat, die - leider - auch auf Süßstoffe reagieren. Und so kommt dann das ganze Mikrobiom durcheinander und die Enzymlage und die Verdauung kann nicht optimiert werden.

Tatsächlich vertrage ich diese billigen Süßstofftablettchen aus dem Spender am Besten. Davon hab ich meist 3 am Tag - Kaffee. Und sonst hab ich ja nix Süßes. Es sei denn ich hab den Rappel auf Kaffee-Sahne-Schoki - und die hat mir noch nie geschadet - noch nicht mal den BZ hochgetrieben. Aber nur die vom aldi seit es die der Marke "Schweitzer" nicht mehr gibt.

Sucralose geht, aber nur in geringen Mengen, so 5-8 Tropfen maximal. Deshalb muss ich auch mit Whey aufpassen, wenn es ein Aroma hat, dann ist es auch gesüßt.
 
Ich überlege auch ernsthaft wieder zu tracken und wieder gezielter auf das Intermitierende Fasten zu achten... Ich will endlich weiter kommen

Ich hab mir in den Jahrzehnten das Tracken so angewöhnt, das ist einfach Normalität mitm Hdy. Wenn ich es nicht tue, steckt meist was dahinter, dass ich vor mir was verbergen will - und das kann nie gut sein. Also mir geht es um die Ehrlichkeit mit mir selber, nicht um die Kontrolle.
Da war auch das Buch von der "Fett-Logik" hilfreich, dass es oft genau daran hängt, sich was zu verharmlosen und wie diese Mechanismen funktionieren.
 
Tatsächlich weiß man ja inzwischen, dass auch der ganze Darmbereich Süßrezeptoren hat, die - leider - auch auf Süßstoffe reagieren. Und so kommt dann das ganze Mikrobiom durcheinander und die Enzymlage und die Verdauung kann nicht optimiert werden.
Mein Mann meidet Süßstoffe "wie der Teufel das Weihwasser". Seine Colitis Ulcerosa meldet sich, wenn er es nicht tut. Der letzte Neurodermitis Schub kam durch Süßstoffe im Rollmops. Alles hängt mit allem zusammen.


.
 
Mein Mann meidet Süßstoffe "wie der Teufel das Weihwasser". Seine Colitis Ulcerosa meldet sich, wenn er es nicht tut. Der letzte Neurodermitis Schub kam durch Süßstoffe im Rollmops. Alles hängt mit allem zusammen.

Für mich auch unfassbar:
1730799709428.png
Eine Weile hatte ich nach einer Mahlzeit, wenn dann ein SüßYieper kam, so ein Bonbon Be light/Mingles "Cappucino" oder "Caramel" das ganze erledigt - mit Isomaltose 1gKH etwa. Lief gut.
Dann bekam ich eine solche Minipackung der gleichen Sorte geschenkt "Erdbeer-Sahne". Und dann ging es los. Bis ich drauf kam, war 10g-Packung fast leer. Als rote Farbe für die lustigen Kringel hatte ich mir nix gedacht außer "RoteBeete". Aber nein, sie haben Paprika genommen! Und dieses Mini-Bisschen hat gereicht für große Placken an Ausschlägen und Juckreiz. Menno.
Da mir die Placken außen aber zeigen was drinnen im Darm los ist, bin ich froh, dass ich jetzt noch besser aufpassen kann.

Tatsächlich ist das Problem dank Carnivor jetzt so gut wie erledigt. Es sei denn, ich greife zu Wurst. Selbst Wiener sind für mich kritisch gerade, ich friere den Rest ein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Tatsächlich ist das mit Carnivor jetzt so gut wie erledigt.

Oh, das ist missverständlich, sehe ich gerade.

NEIN - nicht Carnivore ist für mich erledigt, sondern das Chili/Paprika-Problem ist für mich erledigt dank Carnivore.
Phhhhh- sorry für die Verwirrung.

Sorry Shame GIF by reactionseditor
 
Moin

Ich find halt Tracken immer lästig und dann vergesse ich es oder kann nur schätzen, da war ich doch etwas genervt von. Aber so wie es aussieht sollte ich es doch noch mal ne weile machen :)

Aber zumindest weiß ich essen nach Gefühl ist zum Halten geeignet.... aber es sollen ja noch ein paar Kilo runter so 15-20
Taille -1,7
Abdomen -2,1
Also es hat sich auch was getan, ich würde mich dennoch freuen, wenn das Gewicht auch mal mit gehen würde.

So was gabs gestern ausser dem BPC?
Rote Linsensuppe mit Hähnchen, Algensalat und Lachs mit Ziegenbutter...

Die Ziegenbutter ist sehr interessant, sie ist relativ neutral im Geschmack aber bei der kann ich tatsächlich stückchen einfach so essen, bei normaler Butter mag ich das nicht...
Wenn man sie einfacher bekommen würde, würd ich mir da auf jeden Fall öfter mal eine holen.

Wenn ich Ab Morgen dann fettfasten machen will, ist es auf jeden Fall eine Überlegung wert noch mal zu Kaufland oder Globus zu fahren und mir da noch ein zwei packungen zu holen, weil das ist Fett das ich gut und unproblematisch ohne Zutaten zu mir nehmen kann... Vielleicht noch etwas Salz und Pfeffer Dran, optimal für diesen Zweck.

GEstern abend hab ich mir noch Rippchen und Lende im Backofen gebraten, davon werd ich mir heute was mitnehmen, und hab damit auch für morgen noch den Proteinanteil der 1000 Kalorien auf lager.

Heut Abend oder Morgen Früh werd ich mir die sachen für die drei Tage vorportionieren so dass ich die Tage Entspannen kann ohne mir über das Thema zu viele Gedanken machen muss.
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin

Start heut morgen mit BPC mit 20gButterschmalz und 20 Kokosfett

Feststellung 1 der Mixer vermischt das ganze besser als dieses Milchschäum Ding
FEststellung 2 ich mach lieber 2 BPC draus, dass war doch etwas viel für einen Kaffee

Ich hab mir schon alles für heute vorbereitet, 50g Spareribs, 100g Eisbein, 10g Kräuterbutter und 20g Ziegenbutter
ergibt 86% Fett und 14%Protein bei 1000 Kalorien Naja 994 kcal

Auch für morgen hab ich mir die Portion schon vorbereitet da gibt es Eisbein und für Samstag, mach ich die Portion heut abend fertig, da gibt es dann Filet...

Selbstverständlich heute morgen im Fitness gewesen, nach dem BPC und danach zuhause eine kleine Rippe abgeknabbert fürs Protein ;)

Ich hoffe die Aktion bringt mich endlich von dem Plateau runter.
 
Moin

Ich glaube es bewegt sich was... zumindest ist das x hinter 89 kleiner geworden ;)

Heute morgen gab es BPC aber nur mit je 10g, die anderen 10 je heb ich mit für später auf.
dann sind abgewogen für den Tag 190g Eisbein und 20g Kräuterbutter

das ergibt 80% Fett und 20%Protein und 998 Kalorien

Heute habe ich eine Weiterbildung online, von 8:45-13:00 das mach ich im Home Office... Also keine Probleme mit dem Essen oder trinken ;)
Ich mach einfach meine Portion wenn ich Lust drauf hab ;)

Für Morgen hab ich dann Filet und Knoblauchbutter

Ich habe im Lidl gestern auch Burgerpatties geholt gefrorene, 10 Stück je 100g nur Rind Salz und Pfeffer ... Wenn man mal nicht weiß, was man machen soll oder nicht zum Einkaufen kommt ist das ein praktischer Vorrat. Ich hoffe die Schmecken auch so wie es sich anhört.
 
Sind dann nicht noch irgendwie Gewürze mit drin?
 
im Lidl gestern auch Burgerpatties geholt gefrorene, 10 Stück je 100g nur Rind Salz und Pfeffer ..

Mit dene hab ich weniger gute Erfahrungen gemacht, als mit den Frischen. Die friere ich dann ein. Verhältnis 18/18 oder 20/17 in F/P zeigt sich mir als lecker.

Es macht mir einen großen unterschied in Saftigkeit, Geschmack und Bekömmlichkeit. Und ich mag lieber n dickeren Burger so ab 135 Gramm.
 
Sind dann nicht noch irgendwie Gewürze mit drin?
Nein auf der zutatenliste steht nur Rindfleisch, Salz und Pfeffer

Ja die Frischen sind lecker, aber ich geb denen mal einen Versuch, weil einfacher "Dosierbar" 100 gramm sind gut zu rechnen ;)

So heute wieder BPC zum Frühstück.... es geht langsam abwärts, ich bin jetzt unterhalb des Plateau Spielfeledes aber noch nicht aus der 89 raus... Aber immerhin es geht vorwärts wenn auch langsam..

Morgen noch ein Tag und dann mal auswerten was es gebracht hat ;)

Heute Geplant schweinefilet, wildschweinbraten und wie kann es anders sein Fett in Form von Butter, Schmalz und Knoblauchbutter ;)

Ich stelle immer wieder Fest es ist gar nicht so einfach bei 1000 Kalorien die Fettration auf 80 oder eigentlcih gewünscht 90% zu bekommen...
Andererseits auch wenn es nicht viel aussieht, man ist durchgängig satt.

So aber dazu ggf Später mehr, ich mach mich jetzt fertig fürs Fitnessstudio.
 
So wieder zurück aus dem Fitnessstudio... Heute haben miene Muskeln ein wenig geächzt, vor allem meine Schulter macht mir wieder Probleme... Schulterpresse musste ich tatsächlich ein paar weniger machen als die vorgesehenen 20 wiederholungen pro runde (Und auch nur bei der zweiten Runde ;) ), weil es einfach nciht ging....
Aber ich will nicht meckern, am Anfang waren mir 5 kg zu viel für die Schulter, jetzt bin ich bei 19 angekommen Das mag sich für den ein oder anderen Wenig anhören, aber meine Schulter ist seit nunmehr 20 Jahren Fricke.... Nicht nur durch Ansteuerungsprobleme der MS... Somit Top es wird immer besser.

Ach und ich hab schon wieder ein neues Projekt, Einrichtung Nummer 3 Aufbauen. Aber diesmal werden wir von Anfang an involviert und wir machen das als Zweierteam. Erfahrung haben wir ja schon und wir haben auch gleich alles, was die letzten Male Schief gegangen ist kundgetan und die wichtigsten Dinge unverzüglich mit der geschäftstelle geklärt.

Ich habe eine Prozessbeschreibung geschrieben und werde noch ein paar Checklisten fertigen, damit wir das Systematisch angehen, ohne dass unsere anderen Einrichtungen drunter leiden.

Ja das gibt wieder ein bisschen Stress, aber wenn wir es tatsächlich Systematisch machen sollte es sich in Grenzen halten. Solang keiner Querschiest... Aktuell heißt es sie werden uns den Rücken freihalten und wir haben freie Hand... Ob das am Ende so ist werden wir sehen.

Sobald wir Dienstag die Bestandsaufnahme der Liegenschaft gemacht haben, machen wir einen ordentlichen Projektzeitplan. Das habe ich vor allem bei Einrichtung Nummer 2, die ich jetzt ja auch leite vermisst. Mit der wurden wir ja komplett überfahren und mussten Belegen, obwohl wir offiziell noch gar nicht die Liegenschaft übernommen hatten.

Ja wir haben es hinbekommen, mit viel Holpern und Stolpern aber das ist nicht mein Anspruch an so ein Projekt. Also versuchen wir es diesmal mit ner vernünftigen Projektplanung anzugehen. Wobei dass natürlich immer davon abhängt inwieweit auch das Jugendamt uns die Zeit gibt es vorzubereiten...
 
Ich stelle immer wieder Fest es ist gar nicht so einfach bei 1000 Kalorien die Fettration auf 80 oder eigentlcih gewünscht 90% zu bekommen...

Auch das ist eine Frage der Gewöhnung an die Art des Essens. 80 ist ja noch normales Keto - erst >90 beginnt Fettfasten - was man auch Autophagie-Fasten nennen könnte. Denn es fährt die Fettverbrennung hoch und muss das Eiweiß per Autophagie einsammeln und dann auch für die Gluconeogenese verwenden.

Dh, wenn irgendwo was Störendes ist und Proteinfehlfaltungen, dann werden die halt abgebaut. Der Körper braucht etwa 300g Eigenprotein im Umbau am Tag. Die Energie für den Umbau soll aus dem Fett kommen und nicht durch Protein von außen.

2-5 Tage sollten zu schaffen sein, oder?
 
Moin

Ich werde noch 2 Tage dranhängen, Tante Rosa ist da mehr oder eher Minder Stark... aber dass heißt auch dass die Nächsten Tage sich ein bisschen was bewegen wird, allein in Richtung Wasser das uns verlässt... ;)

Gestern habe ich leider sehr spät gegessen, weil die Wildschwein keule halt änger gebraucht hat... dafür war sie schön zart, oder besser ist, auch wenn wir zu dritt dran essen, bin ich die einzige die wirklich nur Fleisch isst und die anderen haben noch Klöse und Rotkraut und Spätzle... das heißt der kleine Trümmer wird noch heute und morgen reichen ;)

Entsprechend hab ich heute morgen den BPC weggelassen, ich bin noch immer Satt...
Nachher werde ich mir dann auch erst malRäucherlachs und Buttermajonaise gönnen zur abwechselung und dann zum Abendessen wieder Wildschwein mit Schmalz...
 
Oben