alarmstufe rot.

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Das Problem ist, dass ich meinen Körper durch jahrelang falsches Essverhalten schwer einschätzen kann.. Bin ganz froh um Tipps & Hilfestellungen.

Aber ich denke , etwas mehr Selbstbewusstsein könnte mir nicht schaden ;)

LG
 
Morgen gibts auf jeden Fall n Mittagessen. War total hungrig, als ich nach Hause kam.

Brate mir einfach 200g Tofu an und nehme den mit.

...ging mir heute auch so.
Hatte einen Snack für zwischendrin vergessen, kam um 15:00 h und hatte echt Hunger. Und statt mir etwas Vernünftiges (in Form einer Mahlzeit) zu machen, aß ich binnen kürzester Zeit 100 g gepökeltes Huhn, 125 g Brombeeren, 100 g Zwiebelmettwurst und ein großes Stück Zebrakuchen (mit allein 460 kcal). Von den kcal und KH bin ich im Rahmen, aber es war ein heilloses Durcheinander.

Von daher ist auch bei mir eine gute Planung die halbe Miete......;)



LG
 
Habe im inet nen lowcarb-ernaehrungsplan gefunden, der mir mengenmaessig ganz gut taugen koennte

Frühstück
4 ruehreier
(Da würde ich 4 gekochte Eier essen)

Mittags
250g Fleisch

Abends
150g Fleisch + 250g Gemüse.

Später
500g quark
(Da würde ich 400g soyaquark essen).
Gekochte Eier sind nicht unbedingt mit Rühreiern gleichzusetzen.
Bei mir gibt es morgens ja auch immer 4 Eier mit Speck. In die Pfanne kommt aber auch noch 1 El Schmalz und dieses Fett wird vom Rührei praktisch komplett aufgenommen.
Bei gekochten Eiern könnte man das durch etwa 2 El Mayonnaise ausgleichen.

Eier sind ja schon klasse, wenn es um das Verhältnis von Eiweiß zu Fett geht. Knapp unter 12% Eiweiß und knapp über 9% Fett.
4 Rühreier mit Speck in Schmalz gebraten, bringen aber 48 g Fett und 34 g Eiweiß. Damit haben die Rühreier eine praktisch ideale Verteilung der Makronährstoffe.
385 g verteilen sich auf etwa 4 g KH, 48 g Fett und 34 g Eiweiß und das bringt etwa 615 kcal.
Das ist also eine richtige Mahlzeit und so soll es ja auch sein.
Wenn ich das morgens um kurz nach sechs esse, komme ich damit gut bis etwa 15:00 Uhr aus. Zwischendurch gibt es nur ein paar Becher Kaffee
 
Da du ja einen geringeren Energieumsatz hast, sollten dir 3 Rühreier mit etwas weniger Schmalz und Speck auch reichen. Das wären dann sowas im Bereich von 400-450 kcal.
 
@ daisy:

Konnte es zum Glück bei den 200g soyaquark belassen, aber appetit habe ich trotzdem noch... Also memo: Planung!

@tiga:
Ja, ich denke morgen früh gibt es ruehreier! :) allerdings ohne Speck, habe ich leider nicht zu Hause. Und ich glaube , mit salami schmeckt mir das nicht.

3 Eier (grösse L) + 1 EL Pflanzenöl
(350 kalorien)
---> wäre das okay?


Muss mich leider gerade meeeega zusammenreißen , um nicht zu fressen....
 
Wohnst du so am AdW, dass du keinen Speck mehr besorgen kannst?
 
Nee :D

Bin nur recht groggy, und hab keine Lust mehr, zum Supermarkt zu laufen. (Habe kein auto).

Aber morgen wird Speck gekauft.
 
Wieviel Speck nimmst du dann so? Reichen 3 streifen?
 
@ daisy:

Konnte es zum Glück bei den 200g soyaquark belassen, aber appetit habe ich trotzdem noch... Also memo: Planung!

@tiga:
Ja, ich denke morgen früh gibt es ruehreier! :) allerdings ohne Speck, habe ich leider nicht zu Hause. Und ich glaube , mit salami schmeckt mir das nicht.

3 Eier (grösse L) + 1 EL Pflanzenöl
(350 kalorien)
---> wäre das okay?


Muss mich leider gerade meeeega zusammenreißen , um nicht zu fressen....

Schau mal, dass Du jetzt noch ordentlich trinkst. Das hilft vielleicht.
Ich nehme gern auch Speckwürfelchen.

@tiga:
Morgens um 6:00 h kämen mir die Eier wieder hoch. So früh kann ich noch nichts essen.



LG
 
Mhhh.... Ich glaube ehrlich gesagt, ich lass das mit dem Speck und halte mich an den plan, den ich da gefunden habe :/ bin mir zu unsicher..
 
Rührei mit Salami find ich lecker! Noch besser mit türkischer Knoblauchwurst:)
 
Mhhh.... Ich glaube ehrlich gesagt, ich lass das mit dem Speck und halte mich an den plan, den ich da gefunden habe :/ bin mir zu unsicher..
Was macht den Plan besser?
Nur weil ihn jemand ins Netz gestellt hat? Das ist nun nicht dein Ernst, oder?
 
Mhh. Ich orientiert mich halt gerne an iwelchen Plänen, aber du hast schon recht. Ich muss meinen eigenen weg/ plan whatever finden @ tiga

Okay. Da ich ja keinen Speck zu Hause habe (dafür total viel salami) , werd ich es einfach mal mit dieser probieren, hab ich noch nie in der Kombi gegessen, aber vllt isses ja ganz gut :) danke niciS.
 
Rührei mit Salami find ich lecker! Noch besser mit türkischer Knoblauchwurst:)

Jepp, ich schneide sie mir oft in Scheiben und brate die dann noch scharf an..... Lecker!

Was ich auch gern mag, wenn man Zucchini in kleine Würfel schneidet, diese dann erst schön brät und dann das flüssige Ei drauf gibt. Und das Ganze dann zu Rührei macht. Das ist dann auch mit Speckwürfelchen lecker.
Pilze, Tomaten, Spinat und eigentlich alles andere an Gemüse kannst Du im Rührei gut verarbeiten. So hast Du auch mal Abwechslung in der Ernährung und es geht ganz, ganz fix.

tiga:
Nee, geht echt nicht. Ich brauche mindestens zwei Std. bis ich was essen kann....
Und muss ja auch nicht sein, habe da ja auch keinen Hunger. Ich esse unterwegs und/oder mittags.
Davor gibt es Kaffee und Wasser.



LG
 
Zuletzt bearbeitet:
Salami sollte gut gehen.
Ist ja auch nur fettes Fleisch mit ein paar zusätzlichen Gewürzen.

Mit Gewürzen kann man aber viel herumspielen und dabei tolle Alternativen entdecken.

Ich mache z.B. meist eine Prise Muskat ans Ei. Das konnte ich mir geschmacklich auch nicht vorstellen bis ich ausprobiert habe.
 
Rührei ohne Muskat geht bei mir gar nicht! Das gehört da einfach rein (frisch gerieben) und ein Schuß Mineralwasser. Dazu ordentlich Pfeffer und Salz und manchmal Schnittlauch oder Frühlingszwiebel oder Petersilie.



LG
 
Guten morgen :)


Hab's heut morgen tatsächlich auf die Reihe bekommen, mir ruehrei mit salami zu machen. :) bin einfach früher aufgestanden und hab nicht so rumgetroedelt wie sonst. War auch gut.

Und Mittagessen (gebratener Tofu) hab ich auch dabei ^^ das gibts so um 13-14 Uhr.
 
Hmmm, was für Pflanzenöl benutzt Du denn zum Braten? Olivenöl?
 
Oben