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Ich weiss nicht, was das fuern Öl ist. Steht nur Pflanzenöl drauf. Olivenöl wäre wahrscheinlich besser , oder?

Bin eigentlich immer noch satt, aber Kriege langsam appetit, werde aber mit dem Mittagessen noch warten , bis ich wirklich hungrig bin.

Plan für heute

Fruehstueck (7 Uhr)
Ruehrei mit salami
(3 Eier, 3 Scheiben salami, 1 EL Öl)

Mittagessen (ca. 14 Uhr)
200g gebratener Tofu (in 1 EL Öl)

Abendessen (ca 19 Uhr)
2 marinierte, gebratene putenhacksteaks
1 kleiner tomaten-gurken-salat mit dressing

Vorm schlafen gehen
400g soyaquark.
 
Zum Braten ist das einfache Pflanzenöl (Sonnenblume/Raps, ich nenne das immer Biodiesel) OK. Olivenöl hat da keinen Vorteil.
Du kannst aber auch Butterschmalz (Ghee) oder Schweineschmalz nehmen.
Kokosöl ist temperaturbeständiger, aber eben auch teuer und so heiß werden die Eier ja nicht gebraten. Darum hebe ich mir das Kokosöl für die Steaks auf
 
Ich brate auch viel in Butter. Für Eier z.B. reicht die Temperatur vollkommen und schmeckt gut.
 
Zum Braten ist das einfache Pflanzenöl (Sonnenblume/Raps, ich nenne das immer Biodiesel) OK. Olivenöl hat da keinen Vorteil.
Du kannst aber auch Butterschmalz (Ghee) oder Schweineschmalz nehmen.
Kokosöl ist temperaturbeständiger, aber eben auch teuer und so heiß werden die Eier ja nicht gebraten. Darum hebe ich mir das Kokosöl für die Steaks auf

Nee, Tiga, ist es nicht. Diese Fette (= dein Biodiesel) nicht stabil. Schon gar nicht, wenn sie erhitzt werden.
Ghee, Butter, Schmalz und Kokosöl sind stabil = gut zum Braten geeignet.

Ich hab mal geguckt, wo das einigermassen gut erklärt wird:
http://www.urgeschmack.de/sind-pflanzenole-ungesund/
 
Ihr verwirrt mich manchmal :D

Aber danke für den link, damoller. :) werde ich mir heute mal wieder butter kaufen, dann kann ich mir auch mal was backen. (Natürlich low carb)

Gestern liefs mit dem essen ehrlich gesagt nicht so gut. Aber heute reiß ich mich am Riemen.

Auf jeden Fall ist morgen low carb - backen angesagt. Hatte gestern dermassen Lust auf Kuchen. Stattdessen habe ich dann den Kühlschrank leergeräumt. Was recht unbefriedigend war, wenn man halt Lust auf was bestimmtes hat.

Memo: Kuchen backen.

Nachher gibts erstmal Frühstück.
 
Hatte gestern ein gutes Gespräch mit zwei schlanken Menschen. Die sich normalerweise gesund ernähren.

Sie meinten zu mir, dass es NORMAL und GUT sei, wenn man MANCHMAL seinen gelüsten nachgehe. Dass das nicht gleich ein fressanfall sei, sondern LUST auf etwas.

Das hat mein schwarz-weiss-denken etwas relativiert

Die eine isst vllt paar mal im Jahr mal ne ganze Packung choco crossies (200g sind das) , der andere ab und an ne ganze Tüte chips. Ich muss das unterscheiden lernen. Dass ich halt 1x im Monat mal appetit auf etwas habe. Stattdessen nicht den ganzen Kühlschrank Leerräume, sondern mir das gönne, worauf ich WIRKLICH Lust habe

Jeder haette so ne lust-seite, die einfach ab und an über die Stränge schlagen will. Nur dass das bei normalen Menschen nicht gleich Scham / Angst / selbstekel auslöst, sondern halt abgehakt wird und am nächsten Tag wieder weiter gemacht wird.

Keine Ahnung, ob ich mich verständlich ausgedrückt habe..
 
Hast Du, ich weiß genau was du meinst und da hast du auch Recht. Aber dahin ist es leider ein langer Weg mit vielen Rückschlägen. Aber du wirst das lernen.
 
Hm, ich seh das auch so: ich esse, worauf ich echt Lust hab. Das macht mich happy. Ess ich nur, was weg muss, lauf ich meistens noch einmal zum Kühlschrank. Perdita meinte, ich gebe Essen damit viel Wertigkeit, - hm, ja, aber warum nicht? So lange es eben nicht in einem Fressanfall endet is doch gut? Warum nicht essen, worauf man wirklich Bok hat, wenn es im Rahmen einer gesunden Ernährung ist?
 
Jeder haette so ne lust-seite, die einfach ab und an über die Stränge schlagen will. Nur dass das bei normalen Menschen nicht gleich Scham / Angst / selbstekel auslöst, sondern halt abgehakt wird und am nächsten Tag wieder weiter gemacht wird.

Ja da möchte ich wieder hinkommen ;)
 
Hatte gestern ein gutes Gespräch mit zwei schlanken Menschen. Die sich normalerweise gesund ernähren.

Sie meinten zu mir, dass es NORMAL und GUT sei, wenn man MANCHMAL seinen gelüsten nachgehe. Dass das nicht gleich ein fressanfall sei, sondern LUST auf etwas.

Das hat mein schwarz-weiss-denken etwas relativiert

Die eine isst vllt paar mal im Jahr mal ne ganze Packung choco crossies (200g sind das) , der andere ab und an ne ganze Tüte chips. Ich muss das unterscheiden lernen. Dass ich halt 1x im Monat mal appetit auf etwas habe. Stattdessen nicht den ganzen Kühlschrank Leerräume, sondern mir das gönne, worauf ich WIRKLICH Lust habe

Jeder haette so ne lust-seite, die einfach ab und an über die Stränge schlagen will. Nur dass das bei normalen Menschen nicht gleich Scham / Angst / selbstekel auslöst, sondern halt abgehakt wird und am nächsten Tag wieder weiter gemacht wird.

Keine Ahnung, ob ich mich verständlich ausgedrückt habe..


Huhu,

so habe ich das vor Keto auch gemacht.
Hatte ich plötzlich Lust auf Chips, dann habe ich aber meist einen Tag gewarten und wenn ich dann immernoch Lust hatte, dann habe ich ne Tüte gekauft und genossen. Es darf einen eben nicht zu oft überkommen....
Und jetzt mache ich das auch, wobei ich jetzt länger überlege, weil ich dann eben gleich aus der Ketose fliege. Aber wenn ich "sündige", dann mit Genuss!
Isst man so, dann nimmt man nicht zu, nicht ab. Alles easy.




LG
 
Mir gefällt eure Einstellung, ich dachte, mein Beitrag löse eher Widerwillen aus

Wie roterdrachen schon schrieb, bin ich ebenfalls mit meinem latein am ende. Dabei war latein mein lieblingsfach.

Lief nicht gut heute. Und ich weiss einfach nicht, wie's weitergehen soll..
 
Was gibt es da groß zu wissen?
Wenn dir nichts einfällt, geht es mit Fleisch und Eiern weiter.

Hast du gerade deine kreativen 5 Minuten, kannst du ja auch mal andere LowCarb-Rezepte ausprobieren.
Dabei achtest du nur auf die KH. Der Rest ist wurscht
 
Okay, danke :)

Morgen werden Eier und Fleisch au masse eingekauft. Und evtl kokosöl.

So.
 
Wenn ich nicht in diesem forum wäre, würde ich sofort alles wieder hinschmeißen. Und wieder meiner zuckersucht nachgehen.

Aber das bringts ja auch nicht.

Habe einem bekannten (mit dem ich heute Süßigkeiten kaufen war OÖ) auch versprochen, dass ich mich ab morgen wieder zusammenreiße
 
Warum nicht sofort? Ich hab auch heute daneben gelangt und ein Eis gegessen. Aber ich werde heute NICHT weiter sündigen
 
Naja, sündigen ist das eine, FRESSEN das andere..


Das war zB die heutige bisherige nahrungsaufnahme ^^

- 3 ruehreier
- grosse portion Nudeln mit viel Öl und gebratener Aubergine
- Thunfisch mit Öl
- 1 halbes baguette
- 400g waffelkekse OÖ
- 200g Schokolade
- 200g Gummibärchen
 
Ich musste dabei nicht kotzen, und mir ist auch nicht schlecht 0o
 
Okay, danke :)

Morgen werden Eier und Fleisch au masse eingekauft. Und evtl kokosöl.

So.

Ich habe immer im Haus:
- Eier (frisch und gekochte)
- Wurst, diverse Sorten wie z.B. Kaminwurz(die hält sich ewig), Salami, Wienerle, Pfefferbeißer, Zwiebelmettwurst
- Schinken und Speck
- sicherheitshalber immer eingeschweißtes Hähnchenbrustfilet (das brate ich in kleinen Stücken und kann es dann auch zwischendurch essen oder aus dem Kühlschrank mitnehmen)
- Kokosfett und -mus (falls ich naschen will, kann ich mir Kokospralinchen machen
- dunkle Schokolade (ab 85 %), die kann ich zwischendurch auch mal naschen (also Riegelchen)
- dann Zutaten für Leinsamen-Knäcke bzw. das fertige Knäcke
- diverse Nuss-Sorten
- frisch: Gurke, Zucchini, Tomaten und dann eben je nach Gusto auch frischen Blumenkolhl, Brokkoli, Kohlrabi (geht alles toll mit Sahnesoße)
- tief gekühlt: diverse Gemüse
- Dosen-Thunfisch
- und natürlich Butter, Mayo, Schlagsahne, Frischkäse etc.

Damit kommt man ganz gut durch den Tag. Und kann so eben je nach Gelüsten entgegen wirken.
Ach, und ich habe auch immer Backzutaten Daheim. Für den totalen Notfall....




LG
 
es gibt doch auch gute low carb Süßzeugrezepte, da muss man doch nicht cheaten, das machts doch nur schwieriger.
Dazu gibts auch Süßstoffe, Erythrit finde ich z.B. ziemlich gut.
 
@NiciS:

Ich finds aber Klasse, dass du dir was gönnen konntest, ohne dass es ausgeartet ist. Ich muss das noch lernen.

@Daisy:
Ja, ich werde mir auch mal so ne Liste erstellen. Mit low carb - lebensmitteln, die mir schmecken. Backzutaten kauf ich mir morgen auch mal, gute idee. Danke :)
 
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