AW: Atkins Mein Speiseplan
Als ich Atkins gemacht hab, hab ich mich einfach an die Eiweißtabelle im Buch gehalten, was da für meine Körpergröße empfohlen wurde. Ich versteh es aber auch so, dass man die Energie aus dem Fett bekommt und dafür auch immer genug Fett essen sollte.
Jetzt wo ich eher mehr Kh esse (bis 100 g) halte ich mich eher an das 1:1 Verhältnis. Wobei ich schon versuche, dass das Eiweiß nicht mehr wird als das Fett. Ich mache das aber nach Gefühl, weil ich so selten mein Essen bei fddb ausrechne.
Diese Slakdeman Ratio kommt aus der LCHF (LowCarbHighFat) Diät aus Schweden. Ich glaub, LCHF hat jemand anderes eingeführt, aber der Skaldeman hat damit viel abgenommen und dann hat er die Formel gefunden. Angeblich lag sein Skaldeman-Wert bei jeder Mahlzeit bei ca. 1,2.
Es gibt jetzt immer mehr Menschen, die sagen, man nimmt schneller ab, je höher der Skaldeman-Wert ist. Kommt mir vor wie eine modische Erscheinung nach dem Wert zu essen. Aber vielleicht ist das eher wie Atkins, dass es nicht viele Leute machen, aber die, die es machen stark davon überzeugt sind?