Dallas findet ihren Weg

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Das klingt doch gut, solange du die Finger von der Zuckerglasur lassen kannst. ;-)
 
Hast Du einen LC Kuchen gebacken? Ich mache demnächst mal den Schokokuchen, denn Du mit zu Bea gebracht hast.. verwende aber Pulver Süssstoff- ich werde dann berichten..
 
viel spaß bei der geburtstagsfeier und mit dem kuchen! :) karl hat wohl auch ein wenig zugenommen (sagt die gala). also nix mit competition :) und disziplin! :)
 
Hallo Claudia,
das Rezept hab ich mir kopiert.
Dir wünsche ich ein schönes Wochenende, trockenes Wetter zum Grillen, guten Appetit beim Kuchen.
Und deinem Mann einen schönen Geburtstag!
 
Der Kuchen ist der "Bruchsaler" aber diesmal in Rundform - schön LC und dank entöltem Mandelmehl auch nicht so extrem kalorienreich. Aber die Glasur... na ja ;)

Ich hoffe auch das die Sonne morgen ein bisschen rauskommt, aber morgen sind wir nur 9 Personen - das geht zur Not ja auch problemlos drinnen.
 
Der Kuchen ist der "Bruchsaler" aber diesmal in Rundform - schön LC und dank entöltem Mandelmehl auch nicht so extrem kalorienreich. Aber die Glasur... na ja ;)

Entöltes Mandelmehl? Wo hast Du denn das her? Muss ich unbedingt mal gucken ob ich das auch finde. Ich brauch zuerst mal eine neue Muffinsform (die letzte hat ja gebrannt *g*) und dann mach ich Bruchsaler Muffins, weil ein ganzer Kuchen einfach zu viel für zwei ist.

Morgen wird bestimmt schönes Wetter, ich leg beim Wetterfrosch ein gutes Wort ein ;-)
 
Danke Christel :winke:

Ich bestelle es auch bei der Mühle Schlingemann - aber in der Schweiz ist das wahrscheinlich
wieder schwierig :-? Frag doch mal bei euch in den Mühlen nach.
 
Huhu Claudi >:)

Dann feiert mal richtig!
Das gute Wetter muß einfach kommen/bleiben. Ich drück (nicht ganz uneigennützig;) ) Daumen!

Kuchen backen steht bei mir heut auch noch auf dem Plan ... wenn auch nicht LC :cool:
 
Ou man.. ich lieb ja die Schweiz echt.. und ich finds ein grossartiges Land.. aber in den Dingen voll doof.. ich werd mich mal schlau machen.. oder einen Bäcker ausquetschen, obwohl die immer so verschwiegen sind *grmpf*
 
Bäcker benutzen sowas eigentlich nicht, google lieber nach Mühlen und frag da direkt nach - wird auch am billigsten sein. Schlingemann liefert glaube ich auch in die Schweiz (er hat auch nen Ebay Shop), aber die Kosten kenne ich nicht.
 
In die Schweiz liefern lasse ich nicht.. wird viel zu teuer mit Überweisungsgebühr, Porto und evt. noch Zoll.. aber ich werd mal gucken und sonst mach ich den halt mit normalem Mandelmehl..
 
Ich dachte ich finde Mandelmehl nur nicht...:shock: da muss ich wohl auch bei einer Mühle bestellen...
 
In die Schweiz liefern lasse ich nicht.. wird viel zu teuer mit Überweisungsgebühr, Porto und evt. noch Zoll.. aber ich werd mal gucken und sonst mach ich den halt mit normalem Mandelmehl..


Ja nicht, ich wollte nach dem Bruchsaler Treff bei denen bestellen, habe brav die Schweizer Adresse eingegeben, und dann kam das Total, die Versandkosten wären höher gewesen als die Ware.
Ich werde wieder über Lilli in Weil bestellen, sobald die aus den Ferien zurück ist.
Es geht auch mit normalem Mehl, ich glaube Kai hat das ausprobiert. Ist halt nur fetter...
 
Ja nicht, ich wollte nach dem Bruchsaler Treff bei denen bestellen, habe brav die Schweizer Adresse eingegeben, und dann kam das Total, die Versandkosten wären höher gewesen als die Ware.
Ich werde wieder über Lilli in Weil bestellen, sobald die aus den Ferien zurück ist.
Es geht auch mit normalem Mehl, ich glaube Kai hat das ausprobiert. Ist halt nur fetter...
Neeeeeeeeeeee, ich und Mehl. Nieeeeeeeeeeeeeeeeeee.
Wenn dann waren es gemahlenen Mandeln und das geht schon.
Aber ist immer noch ein riesen Unterschied zu Mandelmehl. Das ist der Presskuchen aus der Ölherstellung, also relativ Fettarm mit 10-15%. Gemahlene Mandeln ist eben alles inclusive des Fettanteils von 50-60 %. Das haut eben bei den kcal reichlich rein. Dafür hat Mandelmehl natürlich mehr KH's,
als gem. Mandeln.....

Also ich nehme nun auch lieber Mandelmehl, der Geschmack ist drin und die kcal sind draußen.
Außerdem hat es eher die Konsistenz wie Mehl und verarbeitet sich so.

Übrigens habe ich für eine Überweisung in die Schweiz 50 Cent bezahlt. Und nur weil eben nicht EU....
 
Oben