Dana's Diary

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
So, mein gestriger "befürchteter" Kontrollverlust blieb aus und ich begnügte mich mit einer Kapsel Gelomyrtol forte :)
Danach habe ich mir dann noch Pauls CD angehört und ein seltsames Erlebnis gehabt. Ich bin zum 1. Mal NICHT eingedöst! Hatte aber komishcerweise die ganze Zeit das Gefühl, dass mich die WOrte nicht richtig erreichen würden. Bin ständig mit den Gedanken abgedriftet. Auf der einen seite ganz interessant, da ich so nun mal den ganzen Inhalt der CD gehört habe, aber auf der anderen Seite empfand ich es als nicht so effektiv. Mir ist auch aufgefallen, dass ich bis jetzt immer ziemlich genau an der Stelle aufgewacht bin, wo er tatsächlich davon redet, dass man nun wieder langsam wach werden soll, er einen sozusagen aus diesem "Tagtraum" herausholt.
Naja. Achso, habe heute morgen mal einen Ketostick angepinkelt und er war leicht verfärbt. Zwar nicht so doll wie die letzten Male immer (da hab ich meist während des Tages irgendwann getestet), aber zumindest gab es nicht keine Reaktion. Werds später noch mal testen.
So, muss was lesen, und wenn ich mich spätre fit fühle geh ich mal wieder ne Runde Walken, war gestern nur ne kleine und langsame Runde spazieren, da ich mich noch zu schlapp fühlte.
 
Bah.
Also ich bin echt ein guter Koch und Bäcker, aber gerade...! IGITT!!

War walken und hatte mich auf ein leckeres Essen gefreut. Es sollte Spitzkohl mit Pfannkuchen geben. Spitzkohl ist auch gelungen. Pfannkuchen auch. Dacht ich zumindest, denn er sah super aus! Aber die inneren Werte zählen ja bekanntlich.
Zutaten:
3 Eier, 1 EL gemahlene Mandeln mit Schale, S&P, Curry Pulver.
Ich kann mir nicht helfen, aber Mandelgeschmack assoziiere ich glaub ich einfach zu sehr mit "süß". In Kombination mit Eiergeschmack: :censored:
Dann dacht ich ich rette das Ganze und mach nen süßen Pfannkuchen draus, also hab ich bisschen Streusüße und Zimt draufgemacht. Aber ich hatte das Curry Pulver vergessen..:kotz:

Das Ding landete im Müll und es gab Mandeln. Nun bin ich essenstechnisch völlig unbefriedigt :(
Wie ich sowas hasse!
 
Mannnnnooooo, ich weiß nicht, was ich essen soll oder will oder beides! Hab nix Fleischmäßiges hier und nochmal raus mag ich auch nicht mehr.
Der gemeine Pfannkuchen heute mittag hat mir echt die Laune vermiest.
 
Fisch aus der Dose?
 
Geht leider nicht wegen Histaminintoleranz :(
 
:-( Liegt das jetzt am Fisch oder an der Dose? <malganzblödfrag>
 
Hm, sagen wir mal an beidem, bzw der Kombination. Fangfrischer Fisch ist nahezu histaminfrei. Grundregel: je länger ein Lebensmittel reift, lagert etc, desto mehr Histamin bildet sich. Und Fisch /Fleisch sollte man nur frisch futtern. Heißt also, Thunfisch aus der Dose = Bombe ;)
Übrigens keine blöde Frage!

Nun lief es auf Ziegenfeta in Olivenöl, überbacken mit Butterkäse hinaus.
 
Danke, das schränkt deine Lebensmittelauswahl schon etwas ein, naja man passt sich eben an. Gebackener Ziegenkäse ist auch mal eine gute Idee. :)
 
ziegenkäse erinnert mich geschmacklich immer an den geruch, den der alte ziegenbock von den nachbarn meiner freunde verströmt
 
Ziegenkaese ist schon gewoehnungsbeduerftig. Wenn jemand keinen Kuhmilchkaese vertraegt, wie waers dann mit gereiftem schnittfestem Schafskaese, also Pecorino? Vom Geschmack manchmal schlecht von Kuhmilchkaese zu unterscheiden, also viel neutraler als Ziegenkaese.

Oh, falscher Fehler, seh schon "gereift" ist nix fuer dich. Sorry.
 
och, gereifter käse ist doch lecker, solange er kein bock-aroma hat
 
ziegenkäse erinnert mich geschmacklich immer an den geruch, den der alte ziegenbock von den nachbarn meiner freunde verströmt
Vielleicht hast du dann bis jetzt noch nicht den richtigen gefunden? Denn ich mag das auch nicht, wenn er so streng schemckt. Meiner gestern ist von real,-, aus 100% Ziegenmilch, aber echt toal mild und überhaupt nicht streng!
Du könntest auch zum Türken gehen und dich da mal durchprobieren, vielleicht findest du einen der dich nicht an des Nachbarn's Ziegenbock erinnert ;)
 
Ja, gereifter Käse is auch sehr lecker!! Parmesan, Bergkäse...ach, alles Köstlichkeiten, die nicht nach Bock schmecken :)
Aber wie Regina schon richtig sagt, nix für mich leider. Die haben dann zwar keine Laktose mehr, aber sind dafür Histaminbomben, und das ist die Sache nicht wert :(
 
War heute das erste Mal mit LC bei MC Doof. 3 Hamburger hab ich gegessen. Brötchen weg und Soßenzeug abgeschmiert :) Ist zwar kein Festmahl, aber besser als MIT Brötchen oder gar nix. Wir warn halt unterwegs und ich hatt mords Kohldampf. Ich weiss allerdings nicht wie ich die Dinger berechnen soll?! Wie komm ich an die Nährwerte für die Dinger??
Außerdem bin ich wieder genervt und sauer, da ich mal wieder Bauchweh hab. Vielleicht wegen des MinuL Joghis, oder doch die Leinsamen, oder..? Die Burger könns ja nit gewesen sein, das is doch nur Rindfleisch, Pfeffer und Salz. Ach mann, es ist echt zum Kotzen. Dieses ständige Einschränken und dann hab ich doch keine Ruhe. Scheiss Tag
 
Hm, schon wieder ein komischer Pfannkuchen.
Kann leider noch nicht die Begeisterung von den Leutchen hier nachvollziehen, wie hammermäßig die Pfannkuchen schmecken sollen!
Heutige Zusammensetzung: 2 Eier, 25g gemahlene Mandeln, Süßstoff, Zimt, Butterschmalz.
-> Eigelb mit Sprudel und geschmolzenem Butterschmalz bisschen aufgeschlafen, mit Mandeln vermischt; EW steif geschlagen und unter die Eigelbmasse gehoben. Hinterher bisschen Zimt drüber gestreut.
Mir kommt einfach der Eigeschmack zu sehr durch in Kombi mit süß. Das ist doch bei "normalen" Pfannkuchen ganz anders! Wenn ich da an so köstliche Apfelpfannkuchen denke..hmm, die schmecken nicht so fies nach Ei. Liegt das echt an normalem Mehl?? Aber was hat für ne Eigenschaft, die dafür dann sorgt, dass der Eigeschmack verfliegt?
Das Frühstück war also nicht sehr befriedigend, aber später gibt leckeres Hähnchen ausm Römertopf!!
 
Also ich mag keinen Eigeschmack im Pfannkuchen.
Ich nehme 2 Eier, 4 gehäufte EL neutrales EW Pulver, ca. 5-8 EL Wasser 2 EL gemahlene Mandeln, ein paar Tropfen Butter-Vanille Aroma, 1 EL Kokosraspeln und 1 TL Süßstoff. Der Teig muss schön füssig sein.

Manchmal nehme ich aber auch nur 1 Ei...je nach Gefühl Wasser usw...dann lasse ich die gemahlenen Mandeln weg...

Süß müssen die Pfannkuchen schon bei mir sein.
 
Hey Miri!
Danke für den Tipp! Schmeckt man denn das EWpulver nicht so raus? Denn diesen Eigengeschmack find ich auch recht fies. Hab aus den Rezeptecke ein "Brot" ausprobiert, mit EWpulver, in der Micro, und landete auch im Müll weil fies.
Ich muss es wahrscheinlich einfach mal probieren! Würde so gern nen richtig leckeren Pfannkuchen haben, ohne Mehl..
 
Hey Miri!
Danke für den Tipp! Schmeckt man denn das EWpulver nicht so raus? Denn diesen Eigengeschmack find ich auch recht fies. Hab aus den Rezeptecke ein "Brot" ausprobiert, mit EWpulver, in der Micro, und landete auch im Müll weil fies.
Ich muss es wahrscheinlich einfach mal probieren! Würde so gern nen richtig leckeren Pfannkuchen haben, ohne Mehl..


Hi,

ne, das schmeckste nicht raus, ich mach das aehnlich wie Miri.
Du warst ja lange nicht mehr hier....freu mich, dass du dich wieder hier sehen laesst!!!

Liebe Gruesse
Nucki
 
So, sagen wir mal Operation Pfannkuchen eingermaßen geglückt :)
Zutaten: 1 Ei, 1 EL Vanille EWpulver, Süßstoff, 1 EL gemahlene Mandeln, Sprudel nach Gefühl.
Von der Konsistenz her echt gut, nah dran am "Original". Das EWpulver habe ich auch echt nicht wirklich raus geschmeckt!! Allerdings hatte ich beim Wendemanöver Koordinationsschwierigkeiten. Er war zu fluffig und hielt nicht zusammen, habs dann klein gehackerlt und so ne Art "Kaiserschmarn" Ding gehabt. :)

Nucki, kann ich nur zurückgeben ;) Ich denke auch, dass die Winterzeit einen wieder mehr vor den PC lockt. Aber das mit deiner Haut ist blöd!!! Wieviel KH isst du denn so im Durchschnitt/Tag, weisst du das? Und es liegt auch 100% nur an den KH? Nicht vllt an anderen Lebensmitteln, die du jetzt vllt wieder vermehrt isst? Könnte ja vielleicht auch ne allergishce Reaktion sein...
 

Neueste Beiträge

Oben