Hallo Rosi nchen,
ich liebe ja Pudding und habe viele Experimente diesbezüglich durch.
Meine Erfahrungen:
Mit Wasser schmeckt der Pudding leider gar nicht, da in Verbindung mit Gelantine es eher eine Götterspeisenkonsistenz erhält und kein Pudding wird, auch geschmacklich ist es ein großer Unterschied zur Zubereitung mit Sojamilch.
Mit Wasser-Sahne-Gemisch hatte ich allerdings noch nicht das Vergnügen und auch ein Test mit Wasser-SojaCuisine-Gemisch steht noch aus.
Letzteres kommt für mich eher in Frage, da es deutlich besser schmeckt als die Sojamilch an sich und der KH- und Fettwert bei der Hälfte liegen, denn Du brauchst ja schon mind. 100 ml für 1 L Flüssigkeit.
Was benutzt Du für Eiweißpulver, vielleicht liegt es ja daran, dass es mit der Sojamilch nicht schmeckt?
Ich nehme immer das MEGAMARIS 85, 1 L Sojamilch, 1 Beutel Gelantine und es wird ein ganz toller cremiger Pudding, der einem Sahnepudding 100 %ig gleicht und richtig klasse schmeckt.
Dieses Pulver wird mit etwas weniger Flüssigkeit sofort zu Pudding und ist lt. Verpackung auch zur Herstellung einer Cremespeise gedacht, was ich aber vorher nicht wusste, sondern ich hatte mich beim Verkäufer mich beraten lassen mit meinen Kriterien: sehr schmackhaft auch nur in Wasser, gute Löslichkeit, schön dick und cremig... und das kam dann dabei raus und bleibt zukünftig mein Favorit für solche Vorhaben
lg Cherimoya