Gespräch mit einem Trophologen - SIS - Insulin Trennkost - Dr. Pape

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AW: Gespräch mit einem Trophologen

Doris, ab und zu ist ein trockener wein, 1-2 gläschen (ab 10%) schon drin :lol:
 
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Klar beim Essen! Falls man nicht dieses Alkoholmachtkrebsgen hat, wovon hier neuerdings die Rede ist.

Ich mag ein Glas Wein gerne so nach Erledigung von allem .
Gestern habe ich aus Zitronensaft und Ingwer Gingerale gemacht und 1 Glas davon getrunken, ist mir aber nicht bekommen, hat Stunden im Bauch geblubbert.
 
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ich halte von diesen "....macht krebs" geschichten
nichts, das sind nur angsterzeuger :cool:

wenn man dannach geht, hat man kein leben mehr,
auf alles soll man verzichten, andererseits soll man
sich laut werbung mit all dem chemiegemansche
vollstopfen

es soll mal einen gegeben haben, der hat sich so viele
gedanken über krankheiten gemacht, die er bekommen
könnte, daß er den LKW übersehen hat und vorbei wars
 
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Okay das ist heute mein Mantra des Tages.

Es klingt aber immer so überzeugend und ich greife nach jedem Strohhalm, weil ich denke "Viele Wenigs gibt ein Viel" und es reicht für mich.

Jetzt haben mich meine Cousinen, die Töchter von Mamas Schwester die auch an BK gestorben ist gefragt, wie sie sich am besten verhalten sollen.
sie sind 10 Jahre jünger als ich und jetzt voller Angst.

Ich weiß auch nicht was ich sagen soll, außer dass sie keinen Stress haben sollen.
 
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es gibt nun mal dinge, die kann man nicht beeinflussen

wenn man versucht positiv zu denken und seinem körper
mit gesunder natürlicher ernährung gutes tut, hat man
fast schon alles was möglich ist, getan

ich bin ja in der ganzen welt unterwegs gewesen und wenn
ich die einstellung von ärmeren völkern z.B. in Africa mit
der von Europeans vergleiche.......

die lesen nichts dergleichen in der zeitung oder sehen das
im TV oder im net, die haben ganz andere sorgen
 
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So, heute wieder totale Hektik, naja, also F gabs unterwegs:

F: 3 frische, trockene Brötchen, 1 große Banane, 4 Pflaumen, die waren total reif und saftig, saulecker!

M: Ich koche mir jetzt eine lecker Hühnernudelsuppe, die gibts dann an der Arbeit, die Pflaumen lasse ich weg, die hatte ich ja F

A: Matjes
 
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guck, das das mit der suppe nicht zu wenig wird,
gemüse rein ist eine gute idee ;) oder vollkornnudeln
 
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Ja, hab ne gute Portion gekocht mit VK-Spirelli und Hühnerfleisch und Lauch und Sellerie, Möhre und alles war dazugehört :essen:
 
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Da steht was über Schichtdienst, man könnte auch die Mahlzeitenfolge ändern, oder als zweite Mahlzeit schon nur Eiweiß, aber ich werde das eh nur jetzt im Urlaub machen um Abwechslung zu haben und zu sehen, ob und wie es läuft, ich denke, nach dem Urlaub mache ich wieder Atkins wie am Anfang.
 
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Matze mit zwei Eiweißmahlzeiten solls eben schneller gehen.
Ich finde die Frühstücksabwechslung schon klasse und es wirkt ja auf das Drüsensystem und "heilt" dort Vorgänge die uns helfen nicht gesund oder übergewichtig zu sein.
 
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Matze, wie gesagt, ich mache das nicht als SIS
nach buch, ich mache das als insulin-trennkost, das ist
ein bisschen anders

in den 2 wochen solltest Du also nichts nachlesen, nach
SIS darfst Du alles mögliche, weil es massentauglich
sein muß

aber das bringt Dich nicht weiter :shock:

Du bist am 2. tag und willst schon alles mögliche ändern? :lol:
 
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Doris, wie ist das allgemeine befinden, tut sich schon
was mit den geschmacksnerven? hast Du ein bisschen
mehr energie? ;)
 
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Ich hänge derzeit ziemlich durch guter, aber das hat wohl andere Gründe.
Meine Angestellte die die Nachmittage arbeiten sollte ist im Krankenhaus, der Rest in Urlaub oder anderweitig verplant.

Ich mache hier en One-Woman-Show und bin abends einfach fertig, laufe auch nur die 2 km ums Dorf, dank Bommel die auch müde ist, sogar noch lagsam.....:rolleyes:

Ich hoffe die große Energieerweiterung kommt bald zu mir.
 
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Du bist am 2. tag und willst schon alles mögliche ändern? :lol:

Ich will gar nichts ändern, ich habe nur gesagt, dass ich nach dem Urlaub wieder Atkins machen werde.
Ich habe ja geschrieben: Man KÖNNTE, nicht ich WERDE!

Btw.: Was ich bei LC gar nicht mehr kannte, nach der 1. und 2. Mahlzeit habe ich Sodbrennen, gibt sich das? Das hatte ich nämlich Jahre lang nicht.

Achja, ich habe nach einem bösen Patyreichen WE angfangen, mit 127 kg, jetzt habe ich 124,3 also trotz KH geht es runter, bin erst mal begeistert!
 
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das ist eine reaktion auf das ungewohnte, sollte aber
eigentlich durch die banane/pflaumen weggehen :cool:

gewichtsabnahme kommt ganz klar, keine frage, obwohl
es ja in der ersten woche gar nicht darum geht

wie kommst Du denn mit den 5 std klar?

wenn Du das jetzt 2 wochen richtig verinnerlichst,
kannst Du Atkins daraufhin anwenden, wenn Du denn
wirklich willst ;)
 
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Also, die 5 h waren gestern kein Problem, ich habe gegessen um 11-17:30-22:20

Da liegen zw. 1. und 2. sogar 6,5 h aber eher gibts bei uns keine Pause.

Wie sähe Atkins aus mit solchen Regeln? Ich mein, frühs gäbe es kein Brot, klar, aber sonst?
 
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doch, auch brot geht, wenn Du es selber als reines
volkkornbrot (→ dinkel) backst
auch selbstgemachte marmelade ist kein problem oder
jedweder gemüseaufstrich etc. etc.

Atkins heisst nicht phase I, muss ich immer wieder sagen :shock:

also vollwertige lebensmittel, kein zucker, weissmehl, weissreis, weizennudeln etc.

bei obst kernobst und steinobst etc., keine kuhmilchprodukte
ausser quark und sahne

usw. usw. die regeln kennst Du doch ;)
 
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Also Atkins Phase 4 den erlaubten KH-Anteil zur ersten Mahlzeit, 5 h Pause, Mittags und Abends eher Eiweißlastig und wenige KH?
 
AW: Gespräch mit einem Trophologen

ob Du es jetzt phase II oder IV nennst, spielt keine
rolle → nach Atkins prinzipien eben ;) (low carb)

die 5 std pause und abends wie jetzt, also nur fleisch
oder fisch oder omelett etc. ohne gemüse aber mit grossem
grünen salat

alles an salat, was Du magst, was nicht grün ist, also
z.B. rote beete oder karottensalat etc. idealerweise
mittags zufügen :lol:
 
AW: Gespräch mit einem Trophologen

KH brauchst Du gar nicht zählen wenn Du nach insulin-trennkost
machst, das wird durch die trennung unnötig :shock:
 

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