flo
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AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck
Die Magensäure dient vor allem dem Eiweiß-Aufschluss. Der "Ölfilm" wird die Magensäure nicht behindern, möglicherweise aber die Rezeptoren, die feststellen, dass genügend aufgeschlossen wurde. Es gibt ja Leute, die meinen, sie würden von Fett Sodbrennen bekommen, das mag dann eine Ursache sein.
Spätestens bei Verlassen des Magens kann man nicht mehr von einem Ölfilm reden, da die Galle dafür sorgt, dass das Fett in Wassermedium transportabel wird. Dauert etwas, bis der Prozess durch ist, das ist ja das schöne an MCT, das ist so gut wasservermengbar, dass die Galle nicht dran arbeiten muss.
Macht die Galle das nicht, und kommt Fett ohne Emulgator durch, dann gibt es sehr schnelle Fettstühle...
Genau. Lactose wird auch als Abführmittel verwendet. Einfach mehr essen, als die körpereigene Lactase-Produktion, und der Darm spült die nicht verdaubare Menge einfach aus...
Übrigens meinte ich bei Milchprodukten in Ketose natürlich solche, die keine oder zumindest fast keine Lactose mehr enthalten. Emmentaler, Parmesan, Gorgonzola, Camembert, Limburger etc.
Lactase wird im Dünndarm produziert und damit die Lactose auch erst da gespalten.https://www.ketoforum.de/1036335-post33.html
Hier schreibt tiga:
Wenn man also Öl in den Magen kippt, wird dieses sich wie ein Schutzfilm über alle Oberflächen legen und die Wirkung der Magensäure behindern. Das kann durchaus auch positiv sein.
In Verbindung mit Milcheiweiß und Milchzucker kann der Schuss aber auch nach hinten losgehen. (welch schöne Doppeldeutigkeit ) Dann gelangt evtl. nicht gespaltener Milchzucker im Darm an stellen, wo er nicht mehr verarbeitet werden kann.
Kanns auch daran liegen?
Die Magensäure dient vor allem dem Eiweiß-Aufschluss. Der "Ölfilm" wird die Magensäure nicht behindern, möglicherweise aber die Rezeptoren, die feststellen, dass genügend aufgeschlossen wurde. Es gibt ja Leute, die meinen, sie würden von Fett Sodbrennen bekommen, das mag dann eine Ursache sein.
Spätestens bei Verlassen des Magens kann man nicht mehr von einem Ölfilm reden, da die Galle dafür sorgt, dass das Fett in Wassermedium transportabel wird. Dauert etwas, bis der Prozess durch ist, das ist ja das schöne an MCT, das ist so gut wasservermengbar, dass die Galle nicht dran arbeiten muss.
Macht die Galle das nicht, und kommt Fett ohne Emulgator durch, dann gibt es sehr schnelle Fettstühle...
stelpa schrieb:Andererseits würde ja Milchzucker, der einfach nicht mehr verarbeitet werden kann, ausgeschieden werden... hm...
Genau. Lactose wird auch als Abführmittel verwendet. Einfach mehr essen, als die körpereigene Lactase-Produktion, und der Darm spült die nicht verdaubare Menge einfach aus...
Übrigens meinte ich bei Milchprodukten in Ketose natürlich solche, die keine oder zumindest fast keine Lactose mehr enthalten. Emmentaler, Parmesan, Gorgonzola, Camembert, Limburger etc.