Moin,
zum Frühstück gab es wie immer :
400 ml Wasser
2 Zitronen ausgepresst und 1 Zitrone kleingeschrettert
Apfelessig
1/2 Teelöffel Chilli
Mittags gab es:
1 großer Kaffee mit Kokosmilch
1 grüner Smoothie
Er bestand aus:
Spinat
1 Zitrone
1 kleine Banane
1 Mango
Chorella
1/2 L Wasser
Das hat 3 Portionen ergeben
1 Portion habe ichbzu mir genommen
Nachmittags gab es:
2 kleine Kaffee mit Sahne
2 kleine Stücke Low carb Kuchen
Low Carb Cheesecake
Bei diesem köstlichen Käsekuchen ohne Zucker und Weizenmehl fehlt es an nichts!
Der Low Carb New York Cheesecake wird extrem cremig
und bekommt einen knusprigen Mürbteigboden.
Schmeckt mit oder ohne Beerentopping.
Menge
1 Tarteform ca. 24 cm
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
60 Minuten
Ruhezeit
20 Minuten
Zutaten
Für den Boden
- 120 Gramm Butter SEHR KALT UND IN STÜCKCHEN
- 120 Gramm Mandelmehl ENTÖLT, KEINE GEMAHLENEN MANDELN!
- 40 Gramm gemahlene Mandeln
- 60 Gramm ERYTHRIT
- 1 mittelgroßes Ei
Für die Creme
- 400 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Schmand ODER SAURE SAHNE
- 130 Gramm Puderxucker ODER ERYTHRIT
- 4 mittelgroße Eier
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Für das optionale Topping
- 150 Gramm Blaubeeren FRISCH ODER TK
- 2 Esslöffel Xylit ODER ERYTHRIT
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Speisestärke
Zubereitung
- Für den Boden die kalte Butter in Stücken, Mandelmehl, Mandeln, Ei und Süßungsmittel mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Kühl stellen.
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Springform mit ca. 24 cm Durchmesser leicht fetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand formen. Alternativ auf den Boden geben und mit einer kleinen Küchenrolle oder den Händen verteilen und glätten. Für 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze vorbacken.
- Währenddessen für die Füllung den Frischkäse, Schmand sowie Süßungsmittel gut miteinander verquirlen. Die Eier sowie den Zitronensaft dazu geben. Die Masse ist sehr flüssig!
- Die Frischkäsecreme auf den vorgebackenen Kuchenboden gießen. Ofentemperatur auf 150 Grad herunterschalten. Kuchen noch einmal ca. 50 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Im abgeschalteten Ofen ca. 20 Minuten stehen lassen, ohne die Tür zu öffnen.
- Für das optionale Blaubeer-Topping die Speisestärke mit dem Wasser verrühren. Blaubeeren und Süßungsmittel in einen kleinen Topf geben. Mit Speisestärke-Wasser aufkochen lassen und unter Rühren ein bis zwei Minuten köcheln lassen, bis alles dicklich wird. Leicht abkühlen lassen und auf dem fertigen Cheesecake verteilen. Cheesecake entweder gleich noch lauwarm servieren oder das Topping erst im Kühlschrank fest werden lassen.
Beim täglichen Spazieren gehen habe ich wieder frischen roten Johannisbeersaft
( Johannisbeeren klein geschrettert und durch Sieb gegeben) verdünnt mit Wasser getrunken
Abends gab es:
Rühreier mit Blumenkohl