Dan nimm die Thomy in der Tube, die ist von den Werten ja auch ok. Du isst davon ja keine 100g am Tag, da ist der etwas höhere KH Wert kein Problem.
Nur komisch, das du die verträgst, mit selbstgemachter aber Probleme hast.
Ich weiß nicht, ob ich sie wirklich "vertrage", deshalb habe ich es so geschrieben, dass die selbstgemachte schlimmer war.
Wie hast du deine Hystaminintolleranz eigentlich fest gestellt? Hat das ein Arzt raus gefunden?
Ich habe es nur selbst durch Weglassen herausgefunden. Also komatöse Zustände nach Thunfisch, Parmesan und Tomaten (mmmmh) und so weiter, aber warum ich so dermaßen empfindlich bin, weiß ich (noch) nicht.Es wurde immer schlimmer nach einer monatelangen Antibiotikatherapie.Darmsanierung/probiotika vertrage ich auch fast nichts.
Dr. Atkins schreibt in einem seiner Bücher, dass Candida hinter solchen Problemen stecken kann, da bin ich grad am Forschen und Suchen. Insgesamt fand ich es total überraschend, dass Atkins solche Denkmodelle mit einbezogen hat. Es war ein sehr kluger Arzt. Schade, dass man ihn nicht mehr fragen kann.
Auch die extreme Empfindlichkeit bzgl. KH oder totale Unverträglichkeit von Essig oder fermentierten Produkten hat er sogar als Indikator für Candida verwendet! Sowas Revolutionäres wagt kaum ein Arzt in Deutschland.
Nach der Lektüre habe ich dann endlich geschafft, die letzten verbliebenen Milchprodukte abzuschaffen. Aber ich muss noch einen Weg finden bzgl. der Bekämpfung der Candida und dann den Darm wieder in Ordnung bringen.
Heute mittag gab es bei mir Hühnerflügel aus der Heißluftfritteuse OHNE MAYO und mit Salat. Da zwischendurch beim Kochen ein viel zu langes Telefonat kam, waren sie sehr kross! Ich mag das. Und überraschenderweise habe ich sie ganz gut vertragen, sie waren auch sehr frisch.
Gestern gab es auch keine Mayo. Und gestern und heute keine Citronensäure (Cola meine ich)