jum
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Danke, dass Du mir schreibst.
Es war ein großer Kraftakt, die Milchprodukte wegzulassen.
Getreide und Hülsenfrüchte esse ich sowieso nicht.
Nüsse sind wieder gestoppt, ich könnte aber noch rückfällig werden, wenn ich mal in Eile bin und nicht satt geworden bin - da muss ich aufpassen.
Nachtschattengewächse habe ich in den letzten Monaten nicht gegessen, eine Bekannte riet mir neulich, ich solle meinen Salat um Paprika und Radieschen/Tomaten bereichern, um etwas Abwechslung zu haben und besser satt zu werden - ich habe es aber noch nicht umgesetzt, aus den besagten Gründen.
Da Mayo ja auch Ei hat, habe ich jetzt schonmal 2 Tage lang geübt, sie wegzulassen. Ging ganz gut. Mittags bei den Hühnerflügeln war genügend Fett dabei, aber abends habe ich sehr viel Hühnerfleisch gebraucht, um satt zu werden und bin doch nicht richtig satt. Naja, macht nichts, es geht nicht alles auf einmal.
Candida-Diät mache ich ja schon. Fungizide auch immer wieder, aber es reicht noch nicht bzw. hält nicht - und ich kriege immer Migräne von den Fungiziden.Du armes Puschelchen! Was ist das gut heutzutage, dass man das inzwischen so easy und ohne Befund einfach auf Verdacht unkompliziert und ohne Nebenwirkungen angehen kann. Zu meiner Zeit war da noch Candida-Diät und in meinem Fall Rotationsdiät und Fungizide angesagt. Heftigst. Und immer wieder.
Ich habe das Problem, dass ich bisher von Caprylsäure auch Migräne kriege und sie deshalb wieder absetzen musste. Kokosöl so ähnlich, ich habe jetzt ein neues, das ich noch nicht versucht habe - eine HP hat es mir geschenkt. Lauricidin hat mir noch jemand empfohlen, das geht ja auch in die Richtung wie Caprylsäure. Ich weiß nicht, warum ich von Caprylsäure Migräne kriege. Irgendwie muss ich ja einigermaßen noch meinen Alltag schaffen. Aber ich würde echt gern den Einstieg finden.heute holt man sich entweder Caprylsäure in Kapseln oder ein leckeres rohes bio-Kokosöl, gibts inzwischen sogar bei aldi + lidl für kleines Geld. Jeden Tag einen LÖffel davon entweder so reinlöffeln oder in den Kaffee oder in die Pfanne. Dann verschwindet der Candida langfristig und dauerhaft und das Mikrobiom baut sich wieder vernünftig auf und die ganzen Empfindlichkeiten lassen nach. Sicher.
Ja, ich hoffe auch, dass die Unverträglichkeiten nachlassen, wenn es dem darm besser geht - also wenn es gelingt, Pilze und dysbiose zu beseitigen/umzulenken.Jetzt hast du sicher Bedenken wg der Säuren. Ist nicht nötig. Das Problem liegt bei der Herstellung von Essig und Zitronensaft, das geschieht über Schimmelpilze und Hefen. Und deshalb fördert das den Schimmelpilz im Darm. Reine frische Zitrone sollte nach einiger Zeit keine Probleme mehr machen und ist für Mayo brauchbar.
Sagen wir es so: ich habe den Eindruck, DASS Eier mir Probleme machen. Hab schon immer wieder überlegt, sie entsprechend dem AIP/Autoimmunprotokoll auch noch wegzulassen. Wenn ich mich mit Eiern satt esse, wird mir speiübel danach und ich kriege einen dicken spastischen Bauch. Von Fleisch passiert das nicht, auch wenn ich viel davon esse.Könnte natürlich auch sein, dass Anthony William recht hat, und die Eier dir generell Probleme machen
wie meinst Du das - was lässt sich da leicht einfangen?.....ein unterschwelliges Problem mit Epstein-Barr-Virus und/oder Strep hast. Das lässt sich aber auch leicht einfangen..
das entspricht ja letztlich auch dem AIP, auch wenn Du einiges zusätzlich schon wieder verträgst.Und ja: Damit es mir gut geht lebe ich heute ohne Getreide, Milchprodukte, Hülsenfrüchte, Nachtschattengewächse und meist auch Eifrei und schränke mich mit Nüssen stark ein. Und ja, es fördert meine Kreativität ungemein und ist und bleibt lecker. Fleisch und oberirdische grüne Gemüse, thats it.
Es war ein großer Kraftakt, die Milchprodukte wegzulassen.
Getreide und Hülsenfrüchte esse ich sowieso nicht.
Nüsse sind wieder gestoppt, ich könnte aber noch rückfällig werden, wenn ich mal in Eile bin und nicht satt geworden bin - da muss ich aufpassen.
Nachtschattengewächse habe ich in den letzten Monaten nicht gegessen, eine Bekannte riet mir neulich, ich solle meinen Salat um Paprika und Radieschen/Tomaten bereichern, um etwas Abwechslung zu haben und besser satt zu werden - ich habe es aber noch nicht umgesetzt, aus den besagten Gründen.
Da Mayo ja auch Ei hat, habe ich jetzt schonmal 2 Tage lang geübt, sie wegzulassen. Ging ganz gut. Mittags bei den Hühnerflügeln war genügend Fett dabei, aber abends habe ich sehr viel Hühnerfleisch gebraucht, um satt zu werden und bin doch nicht richtig satt. Naja, macht nichts, es geht nicht alles auf einmal.