Ist ja auch ziemlich gut gegangen.
Zuvor hast du vermutlich noch was aus den Nüssen gezogen.
ja, das stimmt. Und ich hatte in den Tagen zuvor nach fast jedem Essen dann noch Mandeln und/oder Paranüsse gegessen.
Vielleicht lässt sich das mit dem Fisch ja ausbauen - also wenn ich an den Tagen, an denen es frischen Seefisch gibt, dort einkaufe, dann hab ich schonmal was zum Freuen. (Ich finde, der Lachs, der nicht gefroren war, schmeckt viel besser als der TK-Lachs)
aber der TK-Lachs ist auch oft schon gut gewesen.
ich bin unsicher, ob ich der Ernährungsberaterin "gehorchen" muss/soll/sollte oder ob ich wagen soll, das auszuprobieren.
Sie hatte mir vorgeschlagen, Putenbrust zu kaufen und das dann in Butterschmalz zu braten. Eine Bekannte von ihr hatte Pute besser vertragen als Huhn, das fand ich interessant. (Schwein soll ich gar nicht essen. Rind ist immer abgehangen, das geht vermutlich überhaupt nicht. Also entweder Geflügel oder gar nicht.)
Leinsamen, Chia, Mandeln ..., alles, was für dich geht, würde ich versuchen einzubauen.
Da hast Du recht. Vielleicht finde ich etwas. Bei Dr. Almond habe ich einen Frühstücksbrei entdeckt und überlege, ob ich den mal ausprobieren könnte - vermutlich ist das ein ketogener Porridge-Ersatz. Könnte für kalte Tage vielleicht eine Möglichkeit sein, falls ich mich nicht satt kriege.
Bei Mandeln dachte ich immer, dass sie verträglicher sind als Nüsse - gestern erzählte mir jemand, die gelesen hatte, dass Mandeln Histaminliberatoren sind. das würde zu den Symptomen passen. Mir wurde heiß und ich wurde ganz fahrig und aufgeregt. Schweißausbrüche auch. Und Kreislaufprobleme, aber die gibt es ja bei histaminhaltigen Sachen immer.
Von den Paranüssen darf man ja leider nicht so viele essen, weil man dann schon wieder zu viel Selen abkriegt?? Bergelmir hatte das mal so schön geschrieben, aber dass ihm das egal sei. das fand ich gut.
Ich bin nicht sicher, ob ich die Paranüsse/Mandeln essen wollte/will wegen spezieller Inhaltsstoffe wie die speziellen ungesättigten und gesättigten Fette und wegen evtl. Mineralien oder ob ich sie "nur" brauche, um satt zu werden im Sinne von "Auffetten".
Als ich gestern die Haut und das Fett von dem Lachs mitgegessen habe, hatte ich fast erwartet, dass mir schlecht wird, aber das passierte nicht. Die meisten Leute lassen das ja vornehm liegen
Heute mittag gab es TK-Fisch mit Salat - KEINE Nüsse oder Mandeln
abends gab es hartgekochte Eier mit Radieschen und Salat - ebenfalls ohne Mandeln/Nüsse. War schwierig. Ich hätte gerne danach noch welche gegessen. Um das Weglassen zuschauen, habe ich den Salat etwas verbessert: zu Eisberg und Gurke kommt jetzt noch dazu: etwas rote Paprika, etwas Zwiebel, ein zweiter EL Olivenöl. Schmeckt mir gut. Ich hoffe, dass diese Gedanken an Essen und "was könnt´ich noch..." irgendwann weggehen.
Ob die Eier für mich gut sind, weiß ich grad nicht. Muss ich beobachten. Aber immerhin etwas besser als wenn ich Pizza essen würde....