Keto Kopf Reboot & Survival

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Wenn das Fleisch mehr gekocht als gebraten ist, das finde ich echt eklig.
Deswegen muss die Pfanne heiß sein.
Nimm die Pfanne mit dem Hotspot. Gerade am Anfang hilft dir das ungemein.
Ansonsten kannst du mit einem Holzlöffel überprüfen ob die Temperatur stimmt.
Holzlöffel in das Fett in der Pfanne halten. Steigen kleine Bläschen auf, ist die Pfanne heiß genug.
Fett immer reichlich nehmen.
Spritzen tut Fleisch wenn zuviel Wasser drinn ist. Also immer gut abtupfen.

Gib dir Zeit. Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. ;)
 
würdest Du mir die empfehlen?
wird das Fleisch darin knusprig, obwohl die Pfanne beschichtet ist?
richtest Du Dich nach dem Thermospot?
Die Pfanne kann ich wirklich empfehlen. Weniger wegen dem Spot, darauf achte ich ehrlich gesagt selten.
Mir ist diese Funktion sogar erst aufgefallen, nachdem ich mir die 2. Pfanne davon gekauft habe.^^
Das Fleisch wird knusprig, Bratkartoffeln ebenso, obwohl du die ja vermutlich nicht machst.
Aber auch Brokkoli, Blumenkohl und Kohlrabi habe ich darin schon mit Röstaromen versehen.

Du darfst nicht zu früh wenden. Wenn du ein paar Erfahrungswerte hast, kannst du es sogar riechen, wann du wenden solltest.
Ich nehme immer reichlich Fett zum Braten.
Es muss zum Braten nicht unbedingt schwimmen oder frittieren, aber ich geize nicht damit.

Wie Dany schon schrieb, gib' dir Zeit, das wird. :)
 
Deswegen muss die Pfanne heiß sein.
Nimm die Pfanne mit dem Hotspot. Gerade am Anfang hilft dir das ungemein.
Ansonsten kannst du mit einem Holzlöffel überprüfen ob die Temperatur stimmt.
Holzlöffel in das Fett in der Pfanne halten. Steigen kleine Bläschen auf, ist die Pfanne heiß genug.
Fett immer reichlich nehmen.
Ich hatte wenig Fett genommen, weil ich dachte, es ist das Fett, das spritzt. Einen Holzlöffel zum Bläschenmachen hätte man da nicht eintauchen können.
Spritzen tut Fleisch wenn zuviel Wasser drinn ist. Also immer gut abtupfen.
abgetupft war es. das mache ich immer sehr sorgfältig. Komisch, woher dann das Wasser kommt.
Aber dass die Pfanne wohl zu voll war, das hatten wir ja schon festgestellt, das ist ja auch ein Grund.
 
Nimm die Pfanne mit dem Hotspot. Gerade am Anfang hilft dir das ungemein.
Die Pfanne kann ich wirklich empfehlen. Weniger wegen dem Spot, darauf achte ich ehrlich gesagt selten.
Mir ist diese Funktion sogar erst aufgefallen, nachdem ich mir die 2. Pfanne davon gekauft habe.^^
Das Fleisch wird knusprig, Bratkartoffeln ebenso, obwohl du die ja vermutlich nicht machst.
Aber auch Brokkoli, Blumenkohl und Kohlrabi habe ich darin schon mit Röstaromen versehen.
ok...also wenn Ihr das BEIDE sagt, dann muss ich unbedingt diese Pfanne haben. Vielleicht ergibt sich dann ja doch für mich eine Möglichkeit, wie ich es hinkriege.
Die Zickenpfanne alias Silargan habe ich heute in Ruhe gelassen.
 
Du darfst nicht zu früh wenden. Wenn du ein paar Erfahrungswerte hast, kannst du es sogar riechen, wann du wenden solltest.
Ich nehme immer reichlich Fett zum Braten.
Es muss zum Braten nicht unbedingt schwimmen oder frittieren, aber ich geize nicht damit.
ok. Ich werde es wieder versuchen.

Zwischendurch dachte ich, ob eine Grillpfanne die Lösung wäre, aber nun klingt es ja so, als ob Jamie Oliver sehr hilfreich sein könnte.

Vielen lieben Dank, Ihr beiden, für die Beratung und die vielen Tipps! :)
 
das ist ja nett, dass Du das erzählst....aber Du hast es dann gelernt, mit/bei/für Keto! :cool:

mmmh, das klingt lecker, wenn ich das so lese.
Geht Hühnchen noch besser/leichter als Pute?

Nein. ich freu mich sehr über Eure Geduld hier mit mir - und dass Ihr mir echt helfen wollt, das zu lernen.
Manchmal komme ich mir sowas von doof vor, wenn ich es "nicht schaffe" (also mich nicht überwinden kann, es nochmal zu versuchen) oder wenn es misslingt und ich an den einfachsten Kurzbratversuchen scheitere, aber es ist echt SO lieb von Euch, dass keiner mich schief anredet und dass Ihr mir sogar Rezepte und Zubereitungsideen schreibt.

Vielen vielen vielen RIESENdank dafür! :)

Sahne habe ich mich noch nicht getraut. In den letzten Tagen ging es mir so schlecht. Viel Migräne. Ich hatte Pecorino gegessen, vermutlich war das der Übeltäter. ich muss mich auf ganz jungen, kurz gereiften Käse beschränken - wegen Tyramin/Histamin.
Morgen vormittag bin ich per Rad unterwegs (während IF) und werde mit einem Bärenhunger gegen 11 nach Hause kommen. das wäre der Zeitpunkt für einen neuen Versuch, der aber schnell gehen muss, denn wenn ich so hungrig bin und nach 2x1 Std. Radtour zur Physiotherapie in meine Dachwohnung stolpere, dann habe ich nicht mehr viel Elan für mehrere Zubereitungsschritte.


Mach dir nicht zu viele Sorgen, ich glaube, damit stellst du dir nur selbst ein Bein. ;)
Ich persönlich habe jetzt keine großen Unterschiede zwischen Hühnchen und Pute entdeckt :think: weder beim Kochen noch beim Geschmack (Kenner werden jetzt vielleicht vom Stuhl rutschen :giggle: )

Komm dir nicht doof deswegen vor, das ist Unsinn, aber ich weiß, was du meinst :nod: wir reden ja nicht vom Bau einer Rakete, nur vom Fleisch braten, wieso verflixt klappt das denn nicht?!?! ;) Vielleicht ist es auch ein bisschen 'blöd' gerade? Kopf streikt, Bäuchlein mäkelt, dein Körper ist empfindlich, da hast du es sowieso doppelt und dreifach schwerer, mit Spaß am Herd zu stehen :( klingt vielleicht albern, aber das macht eine Menge aus - hast du Lust drauf oder nicht. Und es fällt eben schwer, Lust auf etwas zu entwickeln, wenn der Kopf eine Tonne wiegt :oops:

Was das Wasser angeht - ich habe mal gelesen, dass gerade bei Geflügelfleisch aus dem Supermarkt gern 'gepanscht' wird, also das Fleisch durchs sogenannte Fremdwasser praller gemacht wird, damit es mehr zum Zulangen und Kaufen verleitet. Du kaufst dann also kein Hühnchen, sondern Wasserbatzen, die 'super' auf das heiße Fett in der Pfanne reagieren :rolleyes: weder du noch deine Pfanne können da dann was dafür.

Sorah hat recht - geize nicht mit dem Fett. Natürlich kein Experiment für Tiefseetaucher, aber gibt ruhig ordentlich was in die Pfanne, kein Problem beim Keto :D ich brate das Fleisch so lange auf einer Seite, bis 'es sich selbst bewegen lässt', also nicht mehr anklebt und schon eine schöne sanfte Kruste hat. Dann wenden. Nochmal das gleiche. Dann Deckel drauf, Pfanne runter von der Hitze, Fleisch ein paar Minuten ruhen lassen. Wenn man dir nicht gerade den schlimmsten Lappen verkauft hat, müsste es damit eigentlich gut funktionieren :nerd:

Sei nicht traurig, wenn es mal nicht funktioniert. Und gib auch nicht auf. Es gibt so vieles, was du weder beeinflussen noch verändern kannst. Zum Beispiel, wenn das Fleisch wirklich Rotz ist :shake: da kannst du die Göttin der Küche sein und es wird nichts :worried: es wird vielleicht auch immer Gerichte geben, die dir weniger liegen oder die nicht so richtig gelingen wollen - macht doch nichts ;)

Ich bin schon gespannt auf die Ergebnisse und lerne gern selbst noch was dazu :party: bitte berichte weiter
 
Vielen lieben Dank. Ich freue mich sehr über die Hilfe und dass ich noch nicht disqualifiziert bin! :p:)

wir reden ja nicht vom Bau einer Rakete, nur vom Fleisch braten, wieso verflixt klappt das denn nicht?!?!
ja genau. Voll peinlich auch.
aber ich werde wieder Hunger kriegen :)

Ich suche gerade eine Pfanne und wollte nochmal fragen - es gibt diese mit dem Thermospot von Jamie Oliver sowohl mit Keramikversiegelung als auch mit Antihaft-Titaniumversiegelung;
ich hatte aus Sorge wegen Schadstoffen diese Silargan Keramikpfanne genommen (die Zicke!) -
welche würdet Ihr mir empfehlen?

habe nun viele Rezensionen gelesen.
Liebe Sorah, welche hast Du?
 
Nimm die mit der Antihaft-Titaniumversiegelung.
Schadstoffe entstehen da nur wenn die Versiegelung verkratzt wird.
Daher nur Holzlöffel benutzen und immer mit weichem Schwamm von Hand spülen.
 
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Reaktionen: jum
Liebe Sorah, welche hast Du?
Ich habe genau diese hier gekauft, beide Male auch für knapp 30 EUR.
Zwischenzeitlich ist sie auch schon mal teurer.
Die erste, das war in 2017 und die zweite habe ich im Juli diesen Jahres gekauft.

Die erste habe ich mir ruiniert, weil ich Fett hinein getan habe, mich ablenken ließ und dann fing es an zu qualmen.
Als es mir wieder auffiel, dass dich doch schon am Herd zu Gange war, war es schon zu spät. Die Pfanne hatte Schaden genommen, denn extreme Hitze ohne Inhalt, geht gar nicht, ist gleich tödlich für die Beschichtung. Sie fing dann auch an sich aufzulösen und da habe ich sie gleich entsorgt.
Wie Dany auch schrieb, sind sie ab dem Zeitpunkt gesundheitsbedenklich.
Seitdem bleibe ich dabei stehen und achte auch auf den Thermospot.^^
Wenn der vollflächig ist, ist die Temperatur perfekt, ich lege das Bratgut hinein und alles wird gut. :)

Ich reinige sie nur im Spülbecken. Sowas kommt bei mir nicht in die Spülmaschine.
Da nichts anhaftet, geht das auch sehr leicht und manchmal reicht es auch aus, sie nur gut mit einem Tuch auszuwischen.
 
Schadstoffe entstehen da nur wenn die Versiegelung verkratzt wird.
geht ansonsten wirklich nichts in das Fleisch über? Seid ihr sicher?
Die erste habe ich mir ruiniert, weil ich Fett hinein getan habe, mich ablenken ließ und dann fing es an zu qualmen.
Als es mir wieder auffiel, dass dich doch schon am Herd zu Gange war, war es schon zu spät. Die Pfanne hatte Schaden genommen, denn extreme Hitze ohne Inhalt, geht gar nicht, ist gleich tödlich für die Beschichtung.
warum passierte das, obwohl doch immerhin Fett drin war? Ich hätte immer gedacht, dass fett auch schon schützt. naja, wenn es richtig gequalmt hat, dann war es wohl echt sehr heiß.
Wenn die Pfanne heiß ist, brauche ich ja noch ein paar Momente, bis ich die kleinen Streifen reingelegt habe, das sind ja einige Handgriffe.

ich verwende eine Induktionskochplatte zum Braten (die Platten an meinem E-Herd reagieren so langsam), da stelle ich 120 Grad ein und variiere die Wattzahl. Meist nehme ich 800 zum Aufheizen.

vielen Dank für Eure Hilfe! :inlove::):p:h:
 
Ich nehme überwiegend Butterschmalz zum Anbraten, das kann schon gut Hitze ab.
Die kurze Zeit, die du brauchst, um dein Fleisch ins Fett zu legen, ist da unerheblich.
Bei mir war es wirklich so, dass ich die Pfanne auf dem Herd vergessen hatte.

Grundsätzlich ist die Spot-Pfanne bis 260 Grad geeignet.
Das war mir wichtig, damit ich ggf. mal etwas mit Käse bestreuen und dann direkt in den Ofen stellen kann.
Ich überbacke mit der Grillfunktion meist nur mit max. 200 Grad und das geht dann auch sehr schnell.
Aber Vorsicht, den Griff später gut abdecken, wenn du die Pfanne wieder auf den Herd stellst.
Im Moment des Rausholens hatte ich Handschuhe an. Als ich etwas auffüllen wollte, habe ich nicht mehr dran gedacht.
Da habe ich den Griff angefasst, um die Pfanne zu stabilisieren und mich richtig dolle verbrannt.

Wir haben also schon so einiges erlebt und ich nutze sie immer noch sehr gerne.
Ich hatte seinerzeit ausgiebig recherchiert, ob ich was mit ähnlichen Eigenschaften finde, was auch möglicherweise abnehmbare Griffe hat.
Die Silargan-Pfanne hatte ich nämlich genau wegen deiner Bedenken auch genommen. Aber diese Pfanne mag ich nicht gerne benutzen.
Mach mal Spiegeleier da drin, das ist abenteuerlich.^^
Ich hatte mir sogar Videos angesehen, wie man das machen muss.
Ich denke, da kann man das Ei auch auf der Heizung garen, so lange dauert das dann. ;)

Irgendwann war ich so genervt, weil ich nichts alternatives fand, was mir absolut unbedenklich erschien, dass ich dann wieder zu dieser Spot-Pfanne gegriffen habe.
Sie ist also auch ein Kompromiss, den ich damit eingehe. Ich achte nun kleinlich drauf, sie beim Anheizen nicht zu überhitzen.
Ansonsten wiege mich dann in Sicherheit, dass es ohne Beschädigung unbedenklich sein soll. Wissen tue ich es nicht wirklich.

Ich habe auch noch eine kleine viereckige Woll-Pfanne hier, die schon ewig hält, weil ich sie sehr wenig nutze.
Vor Jahrzehnten mal für teuer Geld, zusammen mit einer großen viereckigen, gekauft.
Die große hatte ich ständig am Start, die Antihaft-Eigenschaften ließen dann nach und irgendwann konnte ich sie nicht mehr nutzen.
Vermutlich hatte ich die aber auch mal falsch behandelt. Sie war aus Alu-Guss und ähnlich schwer, wie jetzt die Zicke.
Deshalb hatte ich die Zicke gekauft, statt einer erneuten Woll, denn die war zwar auch schwer, aber schien unbedenklicher.
Ich konnte nämlich nichts darüber finden, ob Alu-Guss schon deshalb blöde ist, weil es was mit Aluminium zu tun hat.
Die Funktionen und das Handling sind aber im Nachhinein gesehen, viel besser als bei der Zicke, denn die brät nicht nur blöd, die ist auch noch schlechter zu händeln.^^

Dann war die Überlegung, wenn ich eh relativ häufig neu kaufen muss, macht es keinen Sinn, soviel Geld für nur eine Pfanne auszugeben.
Wenn ich dann 3 Pfannen in kürzeren Abständen austausche, spare ich unterm Strich bzw. habe keine ungünstigen Brateigenschaften, weil ich eine Pfanne zu lange im Einsatz habe.
Bei 30 EUR tut es ja nicht so weh, wie bei ca. 100 EUR. Denn gefühlt, hätte ich die 100 EUR Pfanne, damals etwa nach der gleichen Zeit austauschen müssen.
Sowas hält nicht ewig und das erwarte ich auch nicht mehr.
Meine Mutter kauft sich Pfannen beim Discounter und ist happy damit.
Die hat so viele, dass die schon deswegen nicht wirklich kaputt gehen, weil sie nicht immer die selbe im Einsatz hat. ;)
Meinen Heckmeck kann sie gar nicht nachvollziehen.^^

Einen Tipp, denn du erwägen kannst, habe ich aber noch für dich.
@NupharLutea hat mal den Tipp für einen Tischgrill gegeben, den ich mir inzwischen auch zugelegt habe.
Wir hatten uns die "einfache" Version geholt, ohne zusätzliches Zubehör. Zu dem Zeitpunkt gab es auch die Smart-App-Variante noch nicht.
Sonst hätte ich die vermutlich eh gleich genommen. :)
Wenn ich es nochmal kaufe, dann aber mit Allem, denn inzwischen bin ich richtig angefixt, was damit alles Tolles machbar ist.
Da man bei der Standardversion kein Zubehör dazu kaufen bzw. damit nutzen kann, muss ich irgendwann mal komplett austauschen.
Damit gibt es perfektes Grillgut, weil ein Sensor dir mitteilt, wann das Fleisch gar ist. Super einfach zu reinigen, da klebt auch nix fest.
Wenn du Lust hast, schau' mal in diesen YT-Channel rein.

In der Version mit Zubehör kannst du auch überbacken oder auch generell in kleineren Mengen was backen.
Da gibt es tolle Anregungen, wie du ihn nutzen kannst. In den älteren Videos siehst du die normale Version, in den neueren hat er nun die smarte Variante.^^
Natürlich ist da jetzt nicht alles Keto gerecht, was er damit macht.

Diese Investition kannst du dir echt überlegen. Ich bin begeistert und meine Familie auch, denn das Fleisch wird immer perfekt.
Diesen Grill hatten wir mit in den Urlaub genommen. Da haben wir ihn auch als Toaster benutzt.^^
Der wird nun ein ständiger Begleiter auf Reisen mit dem Auto sein. :)
 
Liebe Sorah,
vielen Dank, dass Du mir das alles geschrieben hast! :)
Also gut - Butterschmalz habe ich noch im Kühlschrank, die Spot-Pfanne hatte ich gestern bei ebay bestellt, bevor Du mir den Amazon-Link gesendet hattest; ich hoffe, dass die auch ok ist. Blöderweise hat sie nur 26cm Durchmesser, ich konnte es dann leider nicht mehr stornieren, als Dein Link kam.
Ich wollte gern die Pfanne noch vor den
Feiertagen haben und war etwas unsicher, ob Du mir noch antworten würdest oder ob meine Pfannenfragerei vielleicht schon nervt.
Der Verkäufer hat mir angeboten, ich könne sie zurückschicken und ich überlege jetzt doch, ob ich die größere nehme, weil dann evtl. dieses Problem mit dem zu voll/zu eng entfällt.


Die Silargan-Pfanne hatte ich nämlich genau wegen deiner Bedenken auch genommen. Aber diese Pfanne mag ich nicht gerne benutzen.
Mach mal Spiegeleier da drin, das ist abenteuerlich.^^
es beruhigt mich irgendwie, dass Du mit der Silargan Pfanne auch nicht klargekommen bist oder sie nicht magst. Komisch, dass sie nicht richtig heiß wird oder dass dies so lange dauert, also ich kriege kein Gefühl dafür (und es hat gar nicht lecker geschmeckt dann).

Wegen Tischgrill hatte ich tatsächlich auch schon überlegt. Danke dass Du mich daran erinnerst. ich hatte es verworfen, weil ich keine Spülmaschine habe (die Platten nimmt man doch heraus zum Reinigen?) und wegen der Kosten - ich müsste evtl. erst einmal mit der Pfanne üben und einen Weg finden, was ich vertrage und mag und welche Sorten Fleisch von welcher Quelle gut gehen.
Die Silargan Pfanne war also nicht so wirklich der Brüller - interessant, dass Du auch wegen der Schadstoffgefahr auf sie gestoßen warst.
ich werde mir mal die Videos anschauen, vielen Dank! Aber heute Nacht nicht mehr :cool:

Übrigens habe ich auch von einer Bekannten erzählt bekommen, dass sie mit ihrer Ernesto Pfanne vom Discounter sehr glücklich ist, sie hatte noch nie so eine gute Pfanne. Diese Pfanne ist weiß, also ist es wohl eine Keramikbeschichtung.

Für Rühreier habe ich lange eine kleine Keramikpfanne von culinario verwendet, die gibt es beim REWE. Da geht aber die Beschichtung schnell kaputt, finde ich. Für Fleisch habe ich sie nie verwendet, dafür ist sie zu klein.
 
Wegen Tischgrill hatte ich tatsächlich auch schon überlegt. Danke dass Du mich daran erinnerst. ich hatte es verworfen, weil ich keine Spülmaschine habe (die Platten nimmt man doch heraus zum Reinigen?)

Ich habe auch einen Tischgrill (eigentlich sogar zwei - der große ist bei meinen Eltern ^^) und ich habe keine Spülmaschine ;) kann dir so ein Schmuckstück auch nur empfehlen und die Platten lassen sich eigentlich leicht und gut reinigen, mach dir darüber keine Sorgen :nod:
 
Der Verkäufer hat mir angeboten, ich könne sie zurückschicken und ich überlege jetzt doch, ob ich die größere nehme, weil dann evtl. dieses Problem mit dem zu voll/zu eng entfällt.
Der Gedanke ist gut, nur, dann hättest du jedoch keine Pfanne, die du während der Festtage schon benutzen könntest.
Aber vielleicht behältst du sie auch und holst dir tatsächlich später noch einen Tischgrill dazu.
Wenn du Geschnetzeltes machst und es wäre Zuviel aufeinmal, kannst du es in Etappen anrösten.
Also eine kleine Menge anbraten, rausnehmen und später gibst du alles zusammen wieder in die Pfanne, um es ggf. zu Ende zu garen oder noch weiter zu verarbeiten.
Je nachdem, ob du ein Pfannengericht mit Gemüse oder eine Sauce machen möchtest.

Wegen Tischgrill hatte ich tatsächlich auch schon überlegt. Danke dass Du mich daran erinnerst. ich hatte es verworfen, weil ich keine Spülmaschine habe (die Platten nimmt man doch heraus zum Reinigen?) und wegen der Kosten
Das Einzige, was da tatsächlich hinderlich sein könnte, sind die Kosten.
Eine Spülmaschine brauchst du dafür auf gar keinen Fall. Ein weicher Schwamm, heißes Wasser und etwas Spüli ist perfekt zum Reinigen.
Diese Platten lassen sich so easy reinigen, dass du alleine aus dem Grund, den Grill schon gerne verwendest. :)
Die Technik, die Platten zu entnehmen ist ebenfalls prima gelöst, überhaupt keine Fummelei. ;)
 
Ich bin auch sehr zufrieden mit meinem Tischgrill, vor allem für Burgerpatties perfekt. Und die Reinigung ist überhaupt kein Problem. Überschüssiges Fett und Fleischsaft und alles fließt beim Zubereiten schon in eine Auffangschale und die Grillplatten kannst du einfach per Knopfdruck lösen und dann rausnehmen. Reinigung ist auch kein Problem. Ich hab den Grill mit diversem Zubehör, Backschale und so, das ganze gabs mal im Kaufland günstiger für Treuepunkte. Für Weihnachten vielleicht jetzt zu spät, aber vielleicht wäre es was zum Geburtstag, wenn mehrere zusammenlegen (falls ihr euch zum Geburtstag was schenkt^^).
 
Der Gedanke ist gut, nur, dann hättest du jedoch keine Pfanne, die du während der Festtage schon benutzen könntest.
ja, deshalb hatte ich es ja auch ein bisschen eilig beim Bestellen....genau aus diesem Grund.
Hinzu kommt, dass die Induktionskochplatte kleiner ist als die Pfanne und ich weiß nicht, ob eine 28cm-Pfanne da noch gleichmäßig bis außen heiß wird??

Aber vielleicht behältst du sie auch und holst dir tatsächlich später noch einen Tischgrill dazu.
Wenn du Geschnetzeltes machst und es wäre Zuviel aufeinmal, kannst du es in Etappen anrösten.
Also eine kleine Menge anbraten, rausnehmen und später gibst du alles zusammen wieder in die Pfanne, um es ggf. zu Ende zu garen oder noch weiter zu verarbeiten.
Je nachdem, ob du ein Pfannengericht mit Gemüse oder eine Sauce machen möchtest.
Das klingt SO lecker.
Vorhin beim Aldi habe ich gesehen, dass es da einen Tefal Tischgrill im Angebot gibt - ich war mit meiner Nichte da drin (Babysitten) und dann rief aber plötzlich die Mutter an, sie sei fertig und dann mussten wir los. Ich habe also nicht genau gesehen, was das für einer ist und was er kann/hat.

Nun zwei Fragen, die mich bisher davon abgehalten haben:
- In dem Fleisch, das ich kaufe, ist offenbar relativ viel Wasser drin, davon hatten wir es ja schon...jedenfalls in der Stahlpfanne zubereitet, kam davon immer so viel heraus. Wo bleibt das, wenn ich die Platten des Tischgrills zusammenklappe und es nicht verdampfen kann?
- zeigt das Gerät an, wenn es heiß ist? Gehen die Platten nicht sofort kaputt, ähnlich wie bei den Pfannen, weil sie nicht eingefettet sind und das Fleisch sie ja nur teilweise bedeckt?
ich hoffe, es ist verständlich ausgedrückt.

Es klingt für mich so, als ob Ihr beide mir eigentlich raten würdet, so einen Grill zusätzlich zu kaufen?? meint Ihr, ich käme damit zurecht? Wird da drin auch ein Puten- oder Hähnchenbrustfilet vom Supermarkt lecker, obwohl es nicht das hochwertigste Fleisch ist?
Und die Reinigung ist überhaupt kein Problem. Überschüssiges Fett und Fleischsaft und alles fließt beim Zubereiten schon in eine Auffangschale und die Grillplatten kannst du einfach per Knopfdruck lösen und dann rausnehmen. Reinigung ist auch kein Problem.
Das klingt gut. Ich wusste nicht, dass es so einfach gehen kann, hatte befürchtet, dass dann alles irgendwie voller Fleischsaftgespritze ist und man es nicht sauberkriegt.

Vorhin kam übrigens die 26cm-Thermospot-Pfanne, ich packe sie nachher noch aus - jetzt muss ich erstmal noch zwei Kunden besuchen und noch Weihnachtsgutsele für die Mädels hinbringen.

danke für Eure Hilfe für meine spartanischen Küchenfähigkeiten :inlove:
 
Vorhin beim Aldi habe ich gesehen, dass es da einen Tefal Tischgrill im Angebot gibt -
Also, ich hab' mal geschaut, weder bei Aldi Süd oder Nord habe ich einen Tischgrill gesehen.
Wollte mal gucken, ob es vielleicht das ältere Modell des Optigrills ist, denn die da verkaufen.

In dem Fleisch, das ich kaufe, ist offenbar relativ viel Wasser drin, davon hatten wir es ja schon...jedenfalls in der Stahlpfanne zubereitet, kam davon immer so viel heraus. Wo bleibt das, wenn ich die Platten des Tischgrills zusammenklappe und es nicht verdampfen kann?
Es kann sehr wohl verdampfen.
Ich stelle den Grill auch auf den Herd, damit ich den Dampfabzug nutzen kann.
Ansonsten läuft auch alles Überflüssige in die Auffangschale.

- zeigt das Gerät an, wenn es heiß ist? Gehen die Platten nicht sofort kaputt, ähnlich wie bei den Pfannen, weil sie nicht eingefettet sind und das Fleisch sie ja nur teilweise bedeckt?
ich hoffe, es ist verständlich ausgedrückt.
Ja, es wird dir optisch und akustisch angezeigt, wann der Grill heiß genug ist.
Je nach Garstufe gibt es auch immer ein akustisches Signal.
So kannst du z.B. entscheiden, ob du dein Fleisch medium oder doch lieber durchgebraten haben möchtest.

Und nein, da geht nichts kaputt.
Meine Platten fette ich meist auch gar nicht ein.
 
Also, ich hab' mal geschaut, weder bei Aldi Süd oder Nord habe ich einen Tischgrill gesehen.
Wollte mal gucken, ob es vielleicht das ältere Modell des Optigrills ist, denn die da verkaufen.
Du bist echt lieb, dass Du extra geschaut hast, Vielen Dank! :h:
Der Karton war ziemlich groß, wer weiß, was das war.
Es kann sehr wohl verdampfen.
Ich stelle den Grill auch auf den Herd, damit ich den Dampfabzug nutzen kann.
Ansonsten läuft auch alles Überflüssige in die Auffangschale.
ah das klingt gut. Ich habe ja jetzt immerhin auch schon einen Dunstabzug!
jetzt mal echt: findest Du die Zubereitung im Grill (Kontaktgrill oder Tischgrill?) einfacher als in der Pfanne?

Also die 26cm-Pfanne werde ich zurückschicken, sie ist ja kaum größer als die 24cm-Stahlpfanne, die mir oft zu klein ist. Dann ist sie schnell so voll mit den vielen Streifen, die ich dann meistens zu eng hineinlege.
Die Silargan Pfanne wandert ins Exil.
Und nein, da geht nichts kaputt.
Meine Platten fette ich meist auch gar nicht ein.
Das ist ja verblüffend. Anscheinend sind die Platten also anders beschichtet als die Pfanne, die Du auf dem Herd vergessen hattest? seltsam, dass das völlig ohne Fett geht.
 
Mit dem Grill geht es bestimmt einfacher, wenn du Stücke von Fleisch oder Fisch braten willst bzw. Burger.
Es gibt Programme für Hühnchen, Schwein bzw. Würstchen, Steak, Fisch, Burger und Panini.
Die Garzeiten passen sich wirklich der Dicke deines Grillguts an.
Aus dem Grund macht es auch Sinn, gleich dicke Stücke zu verwenden und keine, die extrem verschieden sind.

Schau' einfach mal in ein paar Videos rein, die dich vom Rezept ansprechen würden.
Du kannst den Schieberegler nutzen, um mal schnell durch zu spulen.
Da bekommst du schon ein gutes Gefühl, wie das Teil funktioniert.

Für Geschnetzeltes benutze ich immer die Pfanne.
Aber scheinbar funktioniert auch Gyros damit.
 
Das ist ja verblüffend. Anscheinend sind die Platten also anders beschichtet als die Pfanne, die Du auf dem Herd vergessen hattest?
Ja, das vermute ich auch. Die fühlen sich auch anders an.
 
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