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Eine Pietät ist ein Bestattungsinstitut.... Wusstest du das nicht? Hier heißt das immer so. Was hast du gedacht was das ist *neugier* :D
 
So was gabs heute:
Ziegenkäsetaler, Frankfurter Würstchen bio.... und ei....
Und eben hatte ich noch einen Joghurt mit Heidelbeeren...
Es ist etwas verstopfung angesagt, dahilft Joghurt ja ab und an, werde aber auch gleich noch etwas Mucogol einverleiben...
Eigentlich versteht ich das nicht, ich hatte gestern Ballaststoffe durch das Gemüse, und vorgestern durch ein bisschen Apfel... JA OK ich hatte wenig getrunken, vielleicht deshalb, aber da bin ich aktuell am Aufholen, heute 3 Liter... also mal weiter sehen wie es noch wird.
 
Ich habe diesen Begriff für ein Bestattungsinstitut auch noch nie gehört, hab's mir aber gedacht.
 
Eine Pietät ist ein Bestattungsinstitut.... Wusstest du das nicht? Hier heißt das immer so. Was hast du gedacht was das ist *neugier* :D

Naja, ich hab es ja gegoogelt und der hat es auch nicht ausgespuckt.
Angesichts deiner Umstände und des Kontexts hab ich ja auf Beerdigungsinstitut getippt. Aber wenn ich was nicht weiß, dann frage ich halt, da bricht mir kein Zacken aus der Krone.

Aber ich hab insgesamt mir einiges zusammengedacht, so "Pieta" und "Piedade dos Gerais" und andere Piedades... so Gedankenflüge halt. Und was halt als pietätvoll gilt usw. usf. etc. pp.



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game of thrones death GIF
 
Spannend....
Ich hab den Begriff noch nie gegoogelt, weil er hier üblich ist, muss doch mal schauen was dabei rauskommt.

Bedeutungen:

[1] Haltung, die von Respekt, speziell einem Toten und dessen Angehörigen gegenüber, getragen ist[2] Unternehmen, das Bestattungen durchführt
Herkunft:

in der 2. Hälfte des 16. Jahrhunderts von dem lateinischen Substantiv pietās, pietāt- → la „Pflichtgefühl; (gegenüber Gott) Frömmigkeit; (gegenüber Menschen) Mitgefühl“ entlehnt, dies zu dem Adjektiv pius → la „pflichtgemäß handelnd; fromm; rechtschaffen, tugend-/gewissenhaft“[1] – vergleiche Pietismus
Sinnverwandte Wörter:

[1] Achtung, Ehrfurcht, Respekt, Rücksichtnahme[2] Beerdigungsunternehmen, Bestattungsinstitut
Interessant, Also im Frankfurter Raum und auch im Taunus, heißen sie alle Pietät... da ist nur ein Bestattungsunternehmen in Heusenstamm, (So auf die Schnelle)
Müsste man mal Geographisch ergründen ;)

Aber kommen wir doch lieber zum Sport, heute war ich endlich mal wieder im Fitnessstudio.
Dann gab es Hähnchenschenkel und Gabelröllchen... Um 11:00 muss ich beim Arzt sein, da werden wir noch mal meinen Blutdruck und Blutzucker besprechen. Nach dem Sport war der Blutdruck OK jetzt ist er wieder angestiegen.... Es ist irgendwie gerade sehr irre was der macht

Auch hat mein Garmin mehrfach heute morgen über meine Hohe Herzfrequenz gemeckert. Das macht die Uhr die letzte Zeit öfter. Mein Ruhe Puls liegt aktuell bei 73 Laut garmin Um schnitt der letzten 4 Wochen war er bei 69 ...

ICh weiß nicht genau was ich darauf geben soll, ist jha nur eine Fitnessuhr und kein Medizinisches Gerät....
Ich nehm jetzt mal die Basica, die helfen ja auch beim Senken wie wir ja schon festgestellt haben.... Ansonsten dann mal schauen was der Arzt sagt..
 
Da ist kein Milchzucker drin, wozu auch? Ich hab die Dr Jacobsen Basentabletten

Heut morgen hab ich noch ncihts gegessen, aber langsam bekomm ich ein bisschen Hunger... Aber unsere Hauswirtschaft ist nicht da, also gibts nix ;) Ich werd mir wohl daheim Ein Steak machen, oder Kotlett mal sehen. Auf jeden Fall mit Tomaten aus dem Garten, da gibt es wie jedes Jahr eine Schwemme. ;)

Ich warte jetzt eigentlich darauf, das mich meine Schwägerin abholt, wir sind zusammen gefahren und ihre EInrichtung ist 15 min von miener entfernt ... Folglich... Warten.
 
Da ist kein Milchzucker drin, wozu auch?
Ich hatte bei Basica auch gleich an den Milchzucker gedacht. also bei dem Produkt, das sich so nennt.^^
Und, dass da kaum vernünftige Basen drin enthalten sind. ;)

Edit:
Ich sehe, dass die Inhalte inzwischen anders sind.
Kannte es bisher nur von vor Jahrzehnten.
😎
 
Ah ich wusste nicht dass die Marke mit Milchzucker arbeitet, ist nämlich überhauptnciht nötig... Aber ich hatte mir mit der Apothekerin die Inhaltsstoffe angesehen und sie meinte Die Dr Jacobsen seien von der zusammensetzung am besten für mich :)

Ich höre schaue übrigens gerade


sehr interessant, OK nichts was wir nicht eh schon seit Jahren wissen, weil Atkins vieles davon schon geschrieben hatte, aber was ich interessant fine ist wie extrem es in diesem Fall in Amerika geworden ist im Bereich Kardiovaskuläre Erkrankungen und Metabolisches Syndrom
Und mein Arzt Termin Donnerstag zeigt mir auch dass in Deutschland die Sache auch nur bedingt ernst genommen wird.

ICh habe meinem Arzt berichtet, dass ich den BZ nur im Griff habe wenn ich so gut wie keine KH essen... Immerhin habe ich ja jetzt genug Daten um dass zu belegen mittlerweile.
Er meinte nur Ja das ist aber nciht nötig, sie sind ja nur bei .... Prädiabetes und da braucht man nicht so auf KH achten ???? Abnehmen und dann reicht das...
OK ich habe ca. 15 Kilo abgenommen, Ab wann bessert sich das?

Er hat mich jetzt offiziell in das Diabetes Monitoring aufgenommen, weil er nämlich keine Antwort hatte. Ich verstehe nicht warum er sich so gegen die Tatsachen sträubt, die ich ja auch mit Mittlerweilen Monate von Daten belegen kann....

Naja Egal ist halt so... Auf dem land hab ich ja auch nciht so viel Auswahl an Ärzten... Und die Ausbildung ist hier in D genauso wie in Amiland, also schwer wirklich jemanden zu finden der sich für Fakten anstatt der offiziellen Lehrmeinung interessiert.

Ich weiß ja wie es geht, ich muss mich nur zusammenreißen und auch in Stresssituationen wie die letzten Wochen KH zu vermeiden :)

So gestern hatte ich Kotlett, mit Zwiebel nd Tomaten

Heut morgen starte ich mit Ballasststoffen, weil ich schon seit Tagen verstopfung habe...

Heut Nachmittag wird es wohl wieder Kotlett geben. Nachher geh ich einkaufen, ich will mal schauen, dass ich wieder Ziegenkäsetaler hole, die sind einfach so lecker... ggf könnte man sich die aber auch mal selber nachen. Also hat so Ziegenkäserollen. Wenn man die Portioniert und in Bacon einschlägt hat man ja auch die Ziegenkäsetaler ;)
 
Heut morgen starte ich mit Ballasststoffen, weil ich schon seit Tagen verstopfung habe...

Auch die kommt vom Stress. Mit ein paar Gramm mehr Vitamin C kannst du beides ins Positive lenken, sowohl den Stress, als auch das Loslassen.
Die einzige wirkliche Nebenwirkung von der Überdosierung von Vitamin C ist: schlanke Füße durchs dauernde aufs Klo rennen mit dünnerem Stuhl.

So misst man auch den tatsächlichen Bedarf übrigens, denn der kann locker auf bei 5 GRAMM täglich liegen.

Und bei Rauchern erst! Eine Zigarette kostet den Körper 50mg VitC. Dann rechne mal. Und dann ist noch nix für den normalen Verbrauch übrig. Und wer abnehmen will braucht mehr davon, das ist einer der limitierenden Faktoren am Krebs-Cycle bzw. Zitronensäurezyklus, der ja bei Fettverbrennung aktiv sein sollte, sonst klappt das nicht.
 
Ich nehm immer Zitronensaft und Limettensaft für meinen Vit C Bedarf, in der Regel im Ketoshake oder auch einfach so im Wasser aber ggf sollte ich aktuell mal etwas mehr nehmen als sonst mit dem ganzen Stress... werd es auf den Einklaufszettel schreiben :)

Rauchen tu ich nicht, hab ich noch nie, werde ich nie, finde ich mega Ekelig.

Das mit der Verstopfung nerft mich gerade, also hab ich heut morgen wieder einen Mix aus Chia, Lein und Flohsamenschalen mit heißem Wasser Körnigem Frischkäse, Limettensaft und Heidelbeeren gemacht... Nachher auch noch mal Movicol.... Muss nur schauen dass ich auch vernünftig Trinke, dass lässt die letzte Zeit auch etwas zu wünschen übrig.
 
Vielleicht haben Zitronen und Limetten weniger als du denkst? Sind ja dann auch wahrscheinlich keine frischen Säfte sondern aus der Flasche?

Ich verwende die auch, als Getränk - beziehe sie aber nicht in meine VitaminC-Einnahme mit ein, da ich maximal eine Zitrone verwende und die hat irgendwas zwischen 2-5 EL Saft. Also recht unbedeutend. Und Limette noch viel weniger. Bei meiner kleinen Flasche von Rauch steht 40mg auf 100ml - das ist ja nix. Da bräuchte ich ja das ganze Fläschen für ne Messerspitze Pulver.

Tatsächlich vertrage ich am besten die Pulverform von VitaminC aus dem dm oder der Apotheke zum 5fachen Preis. Und ich tue das in meinen Tee. Jede Kanne n Gramm oder so. Da bleibt der Tee schön hell und geschmacklich stabil und alles klappt.

Nur lass dir niemals Ascorbinsäure andrehen oder was, wo das drauf steht. Das ist ein anderer Herstellungsprozess und eine viel geringere Reinheit. Woher weiß ich das? Weil ich es seit Jahrzehnten erlebt habe und beim Chemiker nachgefragt habe, da nach biederem Hausfrauenverständnis beide ja gleich sein sollten. Sind sie aber nicht. Theoretisch ja - praktisch: NEIN.
 
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Nur lass dir niemals Ascorbinsäure andrehen oder was, wo das drauf steht
Vielen Dank für diese Info!
Steht natürlich auf meinem Pulver drauf … damit werde ich heute mal meine Toleranzgrenze austesten, dann ist das Zeug bestimmt alle.
Auf meinen Pillen steht „Calciumascorbat“, ist das besser? Oder was sollte draufstehen, also drinsein?
 
Nur lass dir niemals Ascorbinsäure andrehen oder was, wo das drauf steht. Das ist ein anderer Herstellungsprozess und eine viel geringere Reinheit.
Ich denke, das braucht noch zusätzliche Erklärung.
Welches Produkt kaufst du bei dm?

Am Ende heißt doch alles Ascorbinsäure oder L-Ascorbinsäure. Nur der Hinweis, dass es sich um natürliches Vitamin C-Pulver handelt, mit Bioflavonoiden bzw. Mikronährstoffen einer bestimmten Pflanze (z.B. Acerola), ist dann was anderes. Da muss man dann aber aufpassen, dass nichts anderes zugesetzt wurde. Da bin ich zuletzt reingefallen, da war dann noch Maltodextrin mit drin, damit es nicht so klumpt. Außerdem ist der reine Vitamin-C Gehalt in so einer Form, auch deutlich geringer.

Ich nutze derzeit dieses Vitamin-C Pulver, das nennt sich L-Ascorbinsäure und wird scheinbar natürlich hergestellt.
Da ist aber "natürlich" nichts anderes drin enthalten, was eine Pflanze sonst mitbringt.^^
Ich war mir da aber auch nicht sicher, was ich denn nu genau kaufen kann, zumal ich Vitamin C auch höher dosieren will, weil ich auch NAC teilweise verwende.


Auf meinen Pillen steht „Calciumascorbat“, ist das besser? Oder was sollte draufstehen, also drinsein?
Das ist ein gepuffertes Vitamin-C (Ascorbinsäure), das meist besser verträglich für den Magen ist.
Das sagt dann aber erstmal auch nichts darüber aus, wie es gewonnen wurde.
Dieses hier ist z.B. ursprünglich aus Mais gewonnen und wird dann im Labor nachbehandelt.
Ich denke, die Pufferung ist immer synthetisch.
 
Sehr spannend :)

Ich hab mir ein bisschen Auswahl geholt, da gab es im DM weniger als gedacht, aber ich hab ein Pulver gefunden.

gestern hatte ich noch mal Kotlett mit Tomaten und zwiebel.
Heute morgen war ich wieder im Fitnessstudio

Davor ne nuss und ne Rosine gegessen, jetzt frühstücke ich gerade Hähnchen mit Ei und einer halben Avocado...

Heute ist ja esstag, weswegen ich versuche zumindest den grundbedarf zu essen. morgen mach ich dann Fastentag ;)

Gestern war ich noch mal einkaufen, hab mein Kühlschrank wieder mit Lachforellen und Rindersteak befüllt, ausserdem hab ich mir Ziegenkäse Rolle geholt und Bacon, um mir dann die Ziegenkäsetaler selbst zu machen :D
 
Ich bin heut ein wenig am Youtuben...
Hab mir ein paar Videos von der Steak and Butter Gal geschaut und jetzt bin ich bei


Eigentlich eher random... Aber vielleicht ergeben sich ja ein paar Rezepte ;)
 

Also ich verwende nur Citrate, keine Ascorbate. Ich bekomme einfach Bauchschmerzen davon.


Welches Produkt kaufst du bei dm?

Ich kaufe das hier und es gibt noch Alternativen, aber muss Vitamin C Pulver heißen. Und die Döschen sehen eigentlich immer gleich aus, nur der Aufkleber ist verschieden in den Apotheken und Drogerien.

https://www.dm.de/mivolis-vitamin-c..._K9FQS8AAg-c-O49cWKBEqbUm-eSxoKgaAuBZEALw_wcB

Aber ich verwende auch ein Langzeit-C von Halweg, das vertrage ich am Besten bis jetzt. Das von aldi hatte ich genau einmal gekauft und nach einer sofort weiter gegeben. Ich muss mir ja nicht selber weh machen. Und wenn andere damit keine Probleme haben, umso besser.
 
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Am Ende heißt doch alles Ascorbinsäure oder L-Ascorbinsäure.

Nein.

Wenn du Ascorbinsäure kaufst, liegt die chemische Reinheit bei BIS zu 90% und auch nicht nur L-Ascorbinsäure sondern auch D-Ascorbinsäure und andere Nebenprodukte im Prozess. Es ist als Zusatzstoff erlaubt in festgelegten Mengen, da gibt es klare EU-Regeln für Hersteller von Lebensmitteln zb als Antioxidationsmittel für die Haltbarkeit o.ä.
Als Putzmittel oder zum Wäschebleichen oder für sonstige Haushaltstätigkeiten ist Ascorbinsäure unbeschränkt, auch als Moosreiniger.

Ähnlich ist es mit Essig und Essigessenz und Haushaltsessig. Es ist wichtig zu unterscheiden wg der Herstellungswege und der Reinheit.
Das gilt sogar für Destilliertes Wasser hab ich mir sagen lassen müssen. Es ist ein Riesenqualitätsunterschied ob ich ein doppelsterilisiertes Wasser oder ein einfaches aus der Apotheke und mit Arzneibuchqualität habe oder ein als Bügel- und Batteriewasser. Dier Herstellungswege und die Verunreinigung ist komplett unvorhersehbar.

Wenn man sowas kauft, ist es wichtig zu prüfen, für was es zugelassen ist in welcher Menge. Und für wen. Sachen für Tiere können auch andere Produktionswege haben, deshalb musste ich zb beim Nutztierarzt nachfragen wg der Reinheit vom Propionat oder anderem.

Aber es gibt auch Dinge, die in der EU nicht zugelassen sind für Menschen, einfach weil die Zulassung eine Menge Geld kostet. Beispiel Algen. Beispiel Allulose. Beispiel verschiedene traditionelle Produkte verschiedener Länder, die aber von speziellen Landsmannschaften importiert und in Verkehr gebracht werden dürfen - in Asialäden, in Afrikaläden, in Indienshops etc.

Ich hatte das mit einem Dr-Chemiker diskutiert und wir sind dann in ein spezielles Produkt-Hersteler-Forum, um genau nachzusehen. Es hat mir nur gezeigt, dass mein Bauch das sehr wohl differenzieren kann - ganz ohne chemische Analyse. Auf die schnelle hab ich jetzt nur das hier gefunden:
https://www.naturheilkunde.de/magazin/vitamin-c-und-ascorbinsaeure-ist-das-das-gleiche.html
 
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