Matzes Gedankenlog zu Atkins

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Hallo Doris,

Pastinaken ist ein gutes Stichwort. Pastinaken geben auf jeden Fall die besseren Bratkartoffeln. Hatte ich schon lange nicht mehr.
Es ist ja bald wieder Herbst und die neue Ernte naht.

Besonders Lecker wird es, wenn man sie mit nur wenig weißem Speck brät, dann Rührei dazu gibt und sie zusammen mit frischem Granat (Nordseekrabben) serviert.

Der einzige Nachteil am Granat: Beim Pulen hat man schon so viel Verluste die es nicht bis in die Schüssel schaffen und die Abkürzung direkt in den Magen nehmen :D

Ich brate die Pastinaken aber in einer unbeschichteten Stahlpfanne.
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Ein bischen viel KH haben die Pastinaken gemessen an anderem Gemüse aber ich mische sie zB mit Zuchini und werde auch Kohlrabi probieren.

Das schöne am Actifry Ding ist ja dass der Deckel drauf ist und nix rumspritzt und es noch schöner knuspriger wird als in der Pfanne, Fleisch und Pilze bei Pfannengerichten können alle mit rein, Deckel drauf und erst mal duschen gehen und Feierabend schon mal genießen.

Ich hab mir schon einige doofe Geräte angeschafft und wieder entsorgt, aber ich hab schon die zweite Actifry;)
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Heute gab es eine kleine Phase1-Sünde, ein Paar Weißwürste. Aber ich kann doch nicht das Ritual des freitäglichen Weißwurstfrühstücks ausfallen lassen? Bier natürlich keins im Büro.

@Doris!

Actifry habe ich noch nie gehört. Ich werde das mal googeln. Danke für den Tip.
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Heute gab es eine kleine Phase1-Sünde, ein Paar Weißwürste. Aber ich kann doch nicht das Ritual des freitäglichen Weißwurstfrühstücks ausfallen lassen? Bier natürlich keins im Büro.

@Doris!

Actifry habe ich noch nie gehört. Ich werde das mal googeln. Danke für den Tip.

Weisswurst ? Bähhhh..da läuft es mir kalt den Rücken runter..würg...Ähmmm aber lass es Dir schmecken :) Schönes Wochenende für Dich !!!
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Hat Weißwurst denn KH?

Das kenne ich garnicht ich glaube dass was wir hier als WEißwurst kaufen können ist feine Bratwurst.
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Münchener Weißwurst hat kaum KH. 1 oder 2 gramm.

Ist halt verarbeitet. Und wie kann man das nicht mögen? Der Wahnsinn :)
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Weisswurst? Ja aber Hallo! Oberlecker! Wie man die nicht mögen kann, versteh ich au net...;)
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Das was ich hier als Weißwurst kaufen kann liegt in einer Art "Wasser" beim Metzger und schmeckt mir sehr gut, wobei mich Bayern wohl gerne aufs Resthirn hauen würden weil ichs gebraten habe, schmeckt aber!:rotfl:
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Weißwurst *träum*
Die haben wir früher oft nach einer Party morgens vom Metzger geholt. Frisch aus dem Wurstkessel in unseren 30 l Topf. Wir waren meist so 10-15 Leute und dann passen so 50 Weißwürste, 30 Laugenbrötchen und 2 Kisten Weißbier genau fürs Frühstück
Dazu eimerweise süßen Senf
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

mmmhhhhh legga :essen:
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Hab hier nochmal gelesen und jetzt hab ich Lust auf Weisswurstfrühstück...:lol:

Einen schönen Sonntag, Matze! >:)
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Du kannst Hollandaìse? Wie bitte geht das? Ich habe schon mehrere Packungen Eier weggeschmissen deswegen!
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Ich habe die erste auch weggeschmissen!

So ging es dann:

- Hohes Gefäß mit 2 Eigelb, 1TL xylit oder äquivalent Süßstoff, nach Geschmack Salz und 1El Zitronensaft befüllen. Stabmixer rein und glattmixen.

- Mixer laufenlassen, 150-200g kochende Butter auffüllen, einfach ganz langsam reinlaufen lassen.

- Staunen und sich die Sauße Hollandaise schmecken lassen. :-D

Nur mit aufwärmen wäre ich vorsichtig. Wenn dann gaaaanz langsam im Wasserbad oder mit Mikro langsam erhitzen und immer wieder rühren. Einfach gleich essen ist die beste Lösung :D

edit:
Achja, mit dem Eiweiß kann man Pfannkuchen machen :) Muss ja nicht in die Tonne.
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Ohhh vielleicht probier ichs mal wieder...
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Ich mache sie ähnlich auch im Mixer.
der Vitamix macht sie auch noch warm, fein kein Klumpen kein Gekrützel.

Ich liebe Küchentechnik, alles (fast) außer Mikrowelle.
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Ich mochte das auch mal. Bis dann meine Küche voll stand mit Geräten die ich max. 1mal im Jahr genutzt habe. Jetzt ist das alles wieder abgeschafft (back to the roots) und das einzige was mir wirklch ab und zu abgeht ist ein Häxler/Zerkleinerer für z.B. Leinsamen, oder Schweinekrusten, etc.

Wobei deine "Friteuse" schon verlockend aussieht, aber die Kohlen für sowas sind nicht übrig, und der Platz auch nicht :-(
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Kann man sich auch mal vom Christkind bringen lassen.

Die Zeitersparnis und der gesparte Dreck sind enorm.

wer weiß was ich noch alles entdecke:rotfl: ?
 
AW: Matzes Gedankenlog zu Atkins

Heute abend beim Metzger meines Vertrauens: Schweinebauch ohne Knochen im Angebot. Das kann doch kein Zufall sein? :-D

2 Scheiben so dick wie mein kleiner Finger sind schon verputzt, natur mit Kräuterbutter. Die übrigen 2 schlummern im Kühlschrank :)
 
Oben