Mission UHU: The Beginning

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Mission UHU: The Beginning

Nein, man kann aus Ei, Fett und Wasser einen Milchersatz herstellen, google mal Eiermilch + paleo, ic h bin nur am Tablet, da ist verlinken doof.
Die so entstandene Milch ist perfekt LCHF und sollte für den Shake eine bessere Basis als Wasser sein.
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Ja, das hab ich schonmal gemacht... werd es nach dem Rezept im Netz nochmal versuchen... letztendlich ist es ja nur mal als ausnahme gedacht, denn dieser ganze Shake, Ersatz usw. Firlefanz hemmt ja die Abnahme eigentlich, es soll also die große Ausnahme bleiben
 
AW: Mission UHU: The Beginning

119,4, die 0,7 ist gefallen!!!

neuer Tiefststand.
Futter: Bis Mittag Butterkaffee

Mittags: 2 Käsekrainer
Abends: 1 Rindernackensteak (3-400g) groß durchwachsen, 1/2 Aubergine 1 Handvoll Rucola 1 EL Kräuterbutter

Sport: 1 Stunde Radfahren, geil, anstrengend, top.

Ich hab dermaßen Muskelkater in den Oberschenkel Innenseiten vom Kettlebelltraining... diese Kugel kommt direkt aus der Hölle!
 
AW: Mission UHU: The Beginning

He, Glückwunsch zum neuen Tiefstand!

stolli
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Danke, aber erst nächste Woche, das ist immer so ein Ding bei mir; erst wenn ich sicher bin dass es stabil weniger ist.

Gestern hatte ich irgendwie Fresstag, also dauerhunger.
Morgens: Butterkaffe, als der nicht gereicht hat ne Bratwurst
Mittags: 2 Nackensteaks 1 Rinderhacksteak, beides kalt, vorgestern gegrillt
Abends: zuerst ein Krabbencocktail (in 5 min selbst zusammengehauen, absolut geil und bis auf 1 EL gwürfetlt Essiggurke auch Phase 1) danach eine ganze Form Schlemmerfisch bordelaise (hat ja recht wenig KH, wenns mal schnell gehn soll) dann noch 1 Hähnchenschenkel

Abends hab ich dann aber noch mal zusgeschlagen, am Stachelbeerbusch, ich weiß, Obst ist böse, aber aus dem Garten meiner Eltern! ca 100g, laut FDDB 8.5 g KH, also mit dem Fisch wohl leicht über 20g KH

Gewicht heute morgen, obwohl ich gestern keinen Sport gemacht habe (halte, nicht wie die letzten Male, die Pausen jetzt ein) 119,5 also 100g, da mach ich mich jetzt nicht bockig, heut abend gehts aufs Fahrrad dann sollte es morgen evtl noch n bisschen weniger sein.
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Ähm ... Du weißt aber schon, dass das Schlemmerfilet Bordelaise 38,4g KH hat (die ganze Packung)?! Diese Schicht oben besteht doch hauptsächlich aus Semmelbrösel mit Fett und Gewürzen ...
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Öhm, nö, das stimmt nicht, bzw. es stimmt schon...

das von IGLO hat 10,? g KH pro 100g, also da hast du Recht, aber das von Aldi und Lidl hat 1,9 g KH pro 100g, also die ganze Packung (hey soviel war das gar nicht, das meiste war das Fett außenrum, das hat am Ende ca. 1/3 der Schale ausgemacht) 8g KH, akzeptabel, finde ich, zumal nur purer selbstgebratener Fisch ja eher lahm schmeckt.

hätte ich evtl. erwähnen sollen
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Sind Essiggurken wirklich nicht Phase 1? Was ist denn da drin, was nicht geht?
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Haufenweise Zucker
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Ach so. Man sollte also anfangen selbst einzulegen.
Ich glaube, im Laden gibt es verschiedene von 2 bis 8 g Kh auf 100 g Gurken.
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Ja, da gibt es große Unterschiede. Teilweise sind da auch über 10% Zucker drin.
Jemand hat hier im Forum mal von Stevia-Gurken erzählt, die waren mit sehr wenig KH
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Die Stevia-Gurken hab ich mal probiert ... ähm ja, nee, kein Wiederkaufen-Kandidat *schüttel*.
 
AW: Mission UHU: The Beginning

ja, allein bei den Essiggurken die es bei Lidl gibt variiert das zwischen 5 und 15 g kh, früher hab ich immer diese Sticks am liebsten gegessen, die sind aber super süß!

Hab nur eine halbe kleine gewürfelt, und 3 EL Wasser in die Mayo gegeben, für den Geschmack, das war richtig geil!

Und ich hab Remoulade von JA! gekauft, die hat 5 g KH, und ist einfach mal was anderes als die Mayo, schmeckt mal anders, und 5 g, da gibts ja mayo mit mehr! (miracel whip, 12g!!)

also die Shrimps vom Lidl, 1 EL Mayo, 1El remoulade 2 TL Aioli, Grün von den Frühlingszwiebeln, 1El gehackte Gurke, zitronensaft, PFeffer, Salz, Gurkenwasser zum glattrühren, ende, war einer der geilsten die ich je gegessen hab!
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Miracel Whip ist ja auch keine Mayonnaise.

Wenn man die Mayo selber macht, kommt man auf ca. 1% KH, weil da außer Eiern nur noch etwas Senf drin ist. Der Rest ist praktisch ohne KH (im wesentlichen Öl). Mayonnaise selber machen geht in 2-3 Minuten und sie hält sich ohne Probleme 1-2 Wochen im Kühlschrank.
Je nach Öl ist sie aber nicht unbedingt billiger als die gekaufte Mayonnaise
 
AW: Mission UHU: The Beginning

Dafür kann man wenigstens ein wirklich gutes Öl reintun. Bei der gekauften bin ich mir nicht so sicher, was die da hernehmen ...
 
AW: Mission UHU: The Beginning

ohne Spass, ich koche gerne, und es gibt fast nix, was ich mir nicht zutrauen würde, vernünftig hinzubekommen... Aber mir schmeckt die selbstgemachte Mayo längst nicht so gut wie die gekaufte... schmeckt eben anders...

aber ich kanns ja nochmal versuchen; welches Öl nehmt ihr?
 
Oben