sweet tooth
Neuling
- Registriert
- 27. Juli 2011
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Hallo ihr Lieben,
da ich die letzten Tage immer mal wieder ein wenig in eurem Forum rumgeschnüffelt habe, und auch schon den ein oder anderen Tipp mitnehmen konnte, dachte ich mir, dass es wohl an der Zeit ist mich hier mal vorzustellen
Meine Name ist Marie, ich bin 20 Jahre alt und Studentin.
Da nun gerade meine Semesterferien begonnen habe und ich den Klausurstress erst einmal hinter mir habe, dachte ich mir dass dies doch ein guter Zeitpunkt wäre, um den Einstieg in die Atkins Diät zu wagen.
An meinem Gewicht möchte ich eigentlich nicht wirklich viel ändern, sondern eher, natürlich auch mittels Sport, ein wenig Fett durch Muskelmasse ersetzen.
Der eigentliche Grund warum ich mich dazu entschlossen habe meine Ernährung auf low-carb umzustellen, war allerdings das Buch "Why we get fat - and what to do about it" von Gary Taubes. Mir war vorher einfach nicht bewusst, wie viel Schaden man seinem Körper durch zu viele Kohlenhydrate zufügen kann... :shock:
Da ich mich die letzten 6 Jahre ausschließlich vegetarisch ernährt habe, war ich im Nachhinein betrachtet ein ziemlicher Kohlenhydratjunkie.
Ich habe mich dabei aber mit der Zeit immer erschöpfter und antriebsloser gefühlt.
Nach 2 Jahren konnte mich mein Freund dann endlich überzeugen, es mal mit ein wenig Fleisch zu versuchen, um zu sehen, ob es mir dann besser geht - das tut es in der Tat!
Inzwischen esse ich also wieder Fisch und Geflügel (allerdings nur bio, was ziemlich ins Geld geht, aber ich wollte meine Überzeugungen auch nicht komplett über Bord werfen). Den Rest (Rind, Schwein, usw.) bekomme ich leider im Moment einfach noch nicht runter.
Daher habe ich die Befürchtung, dass es eventuell schwierig werden könnte, die nötige Menge Fett zu mir zu nehmen. Die letzen Jahre war es in meinem Speiseplan einfach so gut wie nicht existent :???:
Auwei, das ist jetzt aber eine ganz schön umfangreiche Vorstellung geworden...
Naja, noch bin ich jedenfalls frohen Mutes und hoffe die Umstellung, unter anderem mit eurer Hilfe, gut zu überstehen!
Liebe Grüße, Marie
da ich die letzten Tage immer mal wieder ein wenig in eurem Forum rumgeschnüffelt habe, und auch schon den ein oder anderen Tipp mitnehmen konnte, dachte ich mir, dass es wohl an der Zeit ist mich hier mal vorzustellen
Meine Name ist Marie, ich bin 20 Jahre alt und Studentin.
Da nun gerade meine Semesterferien begonnen habe und ich den Klausurstress erst einmal hinter mir habe, dachte ich mir dass dies doch ein guter Zeitpunkt wäre, um den Einstieg in die Atkins Diät zu wagen.
An meinem Gewicht möchte ich eigentlich nicht wirklich viel ändern, sondern eher, natürlich auch mittels Sport, ein wenig Fett durch Muskelmasse ersetzen.
Der eigentliche Grund warum ich mich dazu entschlossen habe meine Ernährung auf low-carb umzustellen, war allerdings das Buch "Why we get fat - and what to do about it" von Gary Taubes. Mir war vorher einfach nicht bewusst, wie viel Schaden man seinem Körper durch zu viele Kohlenhydrate zufügen kann... :shock:
Da ich mich die letzten 6 Jahre ausschließlich vegetarisch ernährt habe, war ich im Nachhinein betrachtet ein ziemlicher Kohlenhydratjunkie.
Ich habe mich dabei aber mit der Zeit immer erschöpfter und antriebsloser gefühlt.
Nach 2 Jahren konnte mich mein Freund dann endlich überzeugen, es mal mit ein wenig Fleisch zu versuchen, um zu sehen, ob es mir dann besser geht - das tut es in der Tat!
Inzwischen esse ich also wieder Fisch und Geflügel (allerdings nur bio, was ziemlich ins Geld geht, aber ich wollte meine Überzeugungen auch nicht komplett über Bord werfen). Den Rest (Rind, Schwein, usw.) bekomme ich leider im Moment einfach noch nicht runter.
Daher habe ich die Befürchtung, dass es eventuell schwierig werden könnte, die nötige Menge Fett zu mir zu nehmen. Die letzen Jahre war es in meinem Speiseplan einfach so gut wie nicht existent :???:
Auwei, das ist jetzt aber eine ganz schön umfangreiche Vorstellung geworden...
Naja, noch bin ich jedenfalls frohen Mutes und hoffe die Umstellung, unter anderem mit eurer Hilfe, gut zu überstehen!
Liebe Grüße, Marie