Spricht etwas dagegen während der Abnehmphase beim EW-Pulver zu bleiben?Ich möchte natürlich das Eiweißpulver ganz weglassen,
weiß aber noch nicht, wie ich ohne auf 90g kommen soll, ...
Nein, es spricht nichts dagegen, nur auf Dauer möchte ich mich "normal" ernähren, ich nehme es ja, und habe inzwischen eine herzhafte Variante gefunden, die mir zusagt.Spricht etwas dagegen während der Abnehmphase beim EW-Pulver zu bleiben?
Als Ergänzung kannst du auch ein Pflanzliches teilweise nehmen und dieses dann mit Beeren und Kokosmilch z.B. als eine Süßspeise zubereiten.
Mit Roh-Kakao wird der Geschmack vom pflanzlichen Proteinpulver auch ziemlich gut abgedeckt. Da brauchst du wahrscheinlich auch keinen Süßstoff.
Das ist eine Super Idee, ich habe Collagen da und weiß gar nicht so recht was damit anzufangen.Weil ich es eben in deinem anderen TB nochmal gelesen habe, dass du das EW-Pulver auch in Suppen etc. verwendest, fällt mir noch ein, dass sich darin auch wunderbar reines Collagen verwenden lässt. Das nimmt keinen Einfluss auf die Konsistenz oder Geschmack und ist frei von Purinen. Das wäre sicher auch noch eine Option, um weniger Whey einzusetzen und du erhältst auch ein breiteres Aminosäureprofil.
Whey ist Molke und Kollagen auch tierischen Ursprungs. Was könnte den Unterschied machen? Welche Einwände gibt es da?Das wäre sicher auch noch eine Option, um weniger Whey einzusetzen und du erhältst auch ein breiteres Aminosäureprofil.
Laut Texas Health könnte Erbsenprotein vor allem für Menschen problematisch sein, die unter Gicht leiden. Denn das pflanzliche Eiweiß ist reich an Purinen.
Nun, mein Problem: Ich vertrage einfach alles (fast)Die Erfahrung hab ich ja nun reichlich gemacht mit der leckeren Erbsenmilch für den Kaffee, mit Erbsenprotein und auch mit gelben Erbsen aus denen das alles gemacht wird. Da bin ich nun vorsichtig.
Frage: vertrage ich wirklich alles oder bin ich nur so unsensibel?
Den Unterschied macht das Aminosäureprofil. Im Collagen sind Aminosäuren enthalten, die es im Whey nicht gibt und umgekehrt.Whey ist Molke und Kollagen auch tierischen Ursprungs. Was könnte den Unterschied machen? Welche Einwände gibt es da?
Da hast du Recht, darin sind grundsätzlich keine enthalten.Sind Purine im Molkeprotein? Ich kann es mir nicht vorstellen, weil Milch und
Milchprodukte purinfrei sind, wie soll es dann in die Molke kommen?
Theoretisch kann der Körper diese Aminosäuren auch selbst herstellen, weshalb sie auch als nicht und semi essentiell eingestuft sind.Es sind Glycin, Prolin und Hydroxyprolin, die im Molkeprotein fehlen,
Ja, so ein bisschen Natron ab und an ist hilfreich. Auch eine Frage der Menge.Hydrogencarbonat (Natron) im Wasser hilft übrigens beim Abpuffern von Säuren.
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