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Vielleicht braucht es seine Zeit, bis
sich die Werte verbessern.

Falls es um HS geht, so braucht man laut Aussagen der Kliniken mit Allo und Ernährungsanpassung ca. 5 Jahre um die eingelagerten Kristalle wieder abzubauen. Solange bleiben die Werte natürlich immer im kritischen Bereich, denn der Abbau läuft ja über Blut, Nieren und Darm.

Dennoch kann sie auf moderate Werte sinken wie bei mir ja auch, aber ich nehm ja auch Allo.

Von daher weiß ich nicht genau, welche Werte du jetzt meinst, die mit Pflanzenkost und deinen Medis sinken sollen?
 
Falls es um HS geht, so braucht man laut Aussagen der Kliniken
Welcher Kliniken?
Ich habe Infos, dass es zwei Jahre dauert.
Aber ich habe ja keine Ablagerungen von Kristallen, ich möchte nur die HS im Blut senken. Aber ich glaube inzwischen, dass sich das mit purinarmer Ernährung nicht erreichen lässt. Es gibt über 150 Gene, die am Harnsäurestoffwechsel beteiligt sind, die man bis jetzt identifiziert hat.
Allopurinol nehm ich nicht, so lange ich keine Gicht habe.

Von daher weiß ich nicht genau, welche Werte du jetzt meinst, die mit Pflanzenkost und deinen Medis sinken sollen?
Blutdruck und Gewicht.
An Medis nehm ich nur RR Senker (Atacand) und
Lipidsenker (Nuledo)
Vom RR Senker kann ich durch Gewichtsreduktion runter kommen, das zeigt sich bei jeder Abnahme, egal wodurch das Gewicht sinkt.
Nuledo werde ich wohl mein Leben lang nehmen müssen, weil LDL auf unter
40 gesenkt werden muss. Diesen Zielwert habe ich damit erreicht.
 
Blutdruck und Gewicht.

Ja, das kann doch klappen. Deinen RR hattest du ja schon im letzten Jahr gut runter gebracht - zusammen mit dem Gewicht.
Und ob das jetzt vegetarisch oder carnivore läuft, wenn es dir gut tut, soll es mir doch recht sein.
 
Da bin ich aber froh ;)

Ganz echt, neulich war ich echt geschockt, dass mir ein so schönes saftiges Ribeye-Steak mit Salat solche Beschwerden verursacht hat. Also? Wenn du Carnivore gehst, dann bin ich neidisch. Aber ich gönne dir und allen jeglichen Genuss und liebe diese Dinge weiter - eben aus der Ferne.
Dafür vertrage ich gerade andere Dinge, die auch lange weg waren aus meiner Ernährung. So ist das eben. Alles gut. Alles zu seiner Zeit.
 
neulich war ich echt geschockt, dass mir ein so schönes saftiges Ribeye-Steak mit Salat solche Beschwerden verursacht hat.
Bestimmt lag es am Salat :)

Ab heute will ich morgens Nüchternblutzucker messen.
Heute 105mg/dl
etwas hoch, trotz streng ketogener Ernährung.
 
Zuletzt bearbeitet:
etwas hoch, trotz streng ketogener Ernährung.

Willkommen in meiner Welt. Wenn ich ketogen esse, ist mein NBZ höher als bei LC. Könnte an der Physiologischen Insulinresistenz liegen, die sich bei mir zum DAWN-Phänomen ausgeartet hatte. Noch doller bei IF oder längerem Fasten, weil zwar durch die Stresshormone Gluconeogenese betrieben wird, aber kein Insulin ausgeschüttet wird ohne Mahlzeit. Deshalb gab es das berüchtigte Ei am Morgen, was mir den BZ runtergeholt hat.

Kannst ja mal beobachten jetzt mit dem Messen, ist ja nicht gesagt, dass das bei dir auch so läuft.
 
Nun, Dawn Phänomen ist ja was ganz normales, gibt es bei jedem, sonst würden wir morgens nicht mehr aufwachen.
Mein NBZ ist in den letzten Jahren stetig angestiegen, auch als ich noch LC gegessen habe, auch der HbA1c ist gestiegen.
Ich werde jetzt täglich messen und dann wird man sehen.
 
Ich bin verwirrt.
Ich habe heute NBZ gemessen.
Dann 1; 2; 5 Stunden nach einer Keto Mahlzeit (Lammhüfte ohne alles)
NBZ 105
1h 105
2h 120
5h. 118
Ich weiß, dass auch Eiweiß den BZ ansteigen lässt, aber mich wundert,
dass er in 5 Stunden nicht weiter runter gegangen ist.
 
Wenn ich das richtig verstanden habe, ernährst du dich zur Zeit nicht ketogen?

Es bilden sich über Nacht Ketone, aber nur gering, im Bereich des Grundrauschens.

Da mein BZ mit gut verteilten KH über Tag niedriger ist, als wenn ich ketogen bin, lass ich das ketogen jetzt mal bleiben - weil 1. Ketone die HS-Ausleitung stark reduzieren und der Spiegel steigt 2. ich anscheinend mit Stresshormonen darauf reagiere und damit sowohl die Hs erhöhe als auch den BZ. 3. Ich durch die Stresshormone ketogen und beim Fasten an Gewicht und Schmerz zulege - sogar schon bei 16/8.

Also versuche ich das erstmal zu regulieren und zu stabilisieren. Und dann sehen wir weiter.
 
Ich weiß, dass auch Eiweiß den BZ ansteigen lässt, aber mich wundert,
dass er in 5 Stunden nicht weiter runter gegangen ist.

Meine steile These dazu ist, dass die Insulinausschüttung durch die Nahrungsaufnahme von Protein+Fett dafür sorgt, dass Protein per Gluconeogenese genutzt wird, um BZ wieder zu stabilisieren wodurch dann erst das Insulin zum Zuge kommt.
Da dieser Prozess aber viel langsamer abläuft, dauert es halt länger. Es ist auch nicht gesagt, dass dafür das zugeführte oder vielleicht doch das körpereigene Protein verwendet wird.
 
Es bilden sich über Nacht Ketone, aber nur gering, im Bereich des Grundrauschens.

Das närrische ist, dass seit ich wieder vermehrt Carbs esse, nicht nur mein BZ sinkt sondern ich auch wieder messbar Ketone bilde, was vorher auch nicht mehr war - vielleicht weil der BZ zu hoch war oder eben die Stresshormonone das verhindert haben - oder die HS. Oder alles zusammen. Oder wtf auch immer.
 
Ich bin verwirrt.
Ich habe heute NBZ gemessen.
Dann 1; 2; 5 Stunden nach einer Keto Mahlzeit (Lammhüfte ohne alles)
NBZ 105
1h 105
2h 120
5h. 118
Ich weiß, dass auch Eiweiß den BZ ansteigen lässt, aber mich wundert,
dass er in 5 Stunden nicht weiter runter gegangen ist.
Ich vermute, es hängt mit der verzögerten Verdauung durch das Omeprazol zusammen. Damit würde ich mir die verspätete Reaktion erklären.
 
Ich vermute, es hängt mit der verzögerten Verdauung durch das Omeprazol zusammen. Damit würde ich mir die verspätete Reaktion erklären.
Omeprazol brauche ich seit mehreren Monaten nicht mehr.
Ich wollte einen Termin bei einer Diabetologin machen; aber sie verlangt eine Überweisung von der Hausärztin und die gibt mir keine, sie hält es für unnötig.
Insulin misst sie auch nicht und HOMA macht sie auch nicht.
Bin etwas ratlos. Ich dachte immer, mit LC und erst recht mit Keto wäre ich safe was den Blutzucker anbelangt, deshalb habe ich auch nie selbst gemessen.
Auf jeden Fall will ich jetzt einen Sensor ausprobieren.
 
Auf jeden Fall will ich jetzt einen Sensor ausprobieren.
Das hilft dir dann vielleicht auch dabei, eine Überweisung zu bekommen.
Omeprazol brauche ich seit mehreren Monaten nicht mehr.
Das ist schön. :)
Dann hätte ich noch die Idee, dass die Magensäure evtl. dennoch zu wenig ist oder die Menge an Peptidasen nicht ausreichend ist.

Eine zu große Mahlzeit, mit nur Lammhüfte, schließe ich mal aus.^^
 
Auf jeden Fall will ich jetzt einen Sensor ausprobieren.
Das hilft dir dann vielleicht auch dabei, eine Überweisung zu bekommen.
wie bist du mit Inside zufrieden? Ich bin noch unentschlossen, wo ich ihn kaufen soll.
Dann hätte ich noch die Idee, dass die Magensäure evtl. dennoch zu wenig ist oder die Menge an Peptidasen nicht ausreichend ist.
Ich wunder mich, dass ohne viele KH der BZ überhaupt so hoch geht.
Ich habe ja zum ersten Mal überhaupt über den Tag verteilt gemessen,
dass will ich jetzt öfter machen.
Ich habe schon neue Teststreifen bestellt.
 
wie bist du mit Inside zufrieden? Ich bin noch unentschlossen, wo ich ihn kaufen soll.
HelloInside gefällt mir, habe nicht bereut, das Jahresabo zum Angebotspreis zu machen. Einzelne Sensoren sind dort hinterher günstiger als bei Abbott, weil in den 79 EUR bereits der Versand inklusive ist.

Manchmal halte ich sogar ohne Sensor, Fotos von meinem Essen dort fest.
Ich gebe nur die Bestandteile der Nahrung nicht mehr ein. Da würde ich mir wünschen, dass die auch die Option anbieten, eigene Makrowerte hinterlegen zu können. Die Schätzungen der Tellergrößen finde ich nervig und kaum präzise. Außerdem ist deren DB nicht besonders umfassend.
 

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