Hach, ich wollte soviel schreiben und kam nicht dazu.^^
Das Wichtigste jetzt zuerst mal. Meine Lebensgeister kehren zurück.
Heute fühle ich mich schon wieder fitter und meine Stimmung ist auch richtig gut.
Gestern Abend hatte ich um 22 Uhr noch entschieden eine dünne Scheibe kurzgebratenes Lummerschnitzel (44 g
)zu essen.
Ich hatte in den letzten Wochen max. 9 g Proteine am Tag und während der 5 Tage Fasten natürlich gar keine.
Das kleine Stück hat mir zwar nicht besonders viele Proteine spendiert, aber es war scheinbar schon der richtige Gedanke.
Heute habe ich meinen sauren Kartoffelsalat als Basis genommen und Feldsalat, etwas Apfelessig, MCT-ÖL, 2 weich gekochte Eier und 2 Walnüsse dazu gepackt. Das war sooo lecker.
Hinterher gab es noch 50 g rohes Sauerkraut und Zitronenwasser. Ich trinke das Wasser jetzt doch zu den Mahlzeiten. Normalerweise dann mit Apfelessig gemischt. Aber das war heute nicht nötig, weil der bereits im Salat war.
Dieses Getränk hat sehr viele positive Eigenschaften und eine davon ist, dass es die Magensäure anregt. Deshalb wird es auch bewusst zu den Mahlzeiten eingenommen. Abends vor dem Schlafen soll es sich auch günstig bzgl. der Insulinsensitivität auswirken.
Das Selbe werde ich später nochmal essen. Bin leider später dran, als ich geplant hatte, aber passt schon.
Ich hatte zuvor fast 19 h Fastenzeit und strebe für morgen wieder die 18 h an.
Das
MCT-Öl habe ich im
Keto-Body-Shop gekauft. Das ist der Shop von
Dennis, der sich auch hier im Forum bereits vorgestellt hat.
Das Öl ist super! Ich kenne es schon von damals als es noch direkt von Dr. Schär angeboten wurde.
Ich habe das 100%ige MCT gekauft. Es ist absolut geschmacks- und duftneutral und eignet sich für alles möglich.
Prima ist auch der Preis, denn die reinen MCTs, die dann auch wirklich gar nicht vom Körper angesetzt werden können, sind meist sehr viel teurer.
Meine Kalorienzufuhr habe ich seit dem Fasten langsam gesteigert.
Erster Tag waren 250 kcal., dann ca. 520 kcal. und heute werden es ca. 870 kcal. werden.
Ich achte nun drauf, dass jede Mahlzeit mindestens einen Skaldemann von 1 hat.
Heute waren es 1,2 und gestern hatte es auch bereits gepasst.
Ich hoffe, ich bekomme von meinem Kartoffelsalat noch einiges gegessen. Den möchte ich nämlich nur ungerne entsorgen, nur weil ich nicht soviel am Tag davon essen konnte, um meine Carbzufuhr nicht zu sprengen.
Ich esse ihn wegen der resistenten Stärke um meinem Mikrobiom "Futter" zu geben. Die lange Lagerung ist da günstig, aber ewig wird der sich auch nicht halten.
Beim Sauerkraut überlege ich schon, ob ich das nicht einfach regelmäßig jeden Tag dazu essen soll.
Das hält sich ewig und ist von den Werten mal sowas von freundlich, da spricht also gar nichts dagegen.
Jetzt habe ich auch ein Rohes bekommen, wo dann alle Enzyme enthalten sind. Das gärt auch noch nach.