Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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Der Spargel war köstlich und ich habe die gesamte selbst gemachte Sauce Hollandaise dazu gegessen.
Aber nicht nur das, ich bin später noch so richtig eskaliert. Wollte einen BPC trinken und dachte mir dann, dass ich vielleicht besser Kaffee mit Sahne trinken sollte, damit es nicht ganz so viele Kalorien sind.
Aber nichts da. Ich habe am Ende das gesamte Päckchen Sahne gegessen, lecker war es, aber gespart habe ich natürlich gar nichts. ;)
So hatte ich heute einen ungeplanten Refeed mit jeder Menge Fett. :emo:

Donnerstag, 24.02.22

20 h Fasten
2952 kcal., 90g EW, 45 g KH, 267 g Fett
Skaldemann-Ratio= 2


Für Morgen mache ich mir Mandelmilch selbst. Sollte das auch nicht klappen, dann muss ich den Kaffee streng regulieren oder wieder ganz weg lassen.

Heute hatte ich fast 5 g Salz. Ich hoffe, dass ich morgen eine Besserung spüre.
Ich bin so schlapp, das macht echt kein Spaß.
 

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Lecker, lecker, lecker... toller refeed :) bin gespannt, was du morgen, nach dem Salz heut, berichtest
 
Ich denke auch, mir hat das Fett gut getan.
Heute sind es zunächst 750 g mehr auf der Waage.

Das hat mich aber nicht abgehalten, den Tag ähnlich zu gestern zu starten. :)
Mein Frühstück war sehr lecker und sogar noch etwas opulenter als gestern.^^

Das Salz scheint zu helfen. Nicht so sehr gravierend, aber immerhin meine ich, eine leichte Besserung zu haben.
Heute früh habe ich dann die erste Energie auch gut genutzt, um hier mal wieder etwas Klarschiff zu machen.
Ich hoffe nun, dass es sich im Laufe des Tages nicht wieder so sehr verschlechtert wie in den Tagen zuvor.

Meine Theorie ist, dass die Nebennieren durch die Umstellung gerade nicht nachkommen, ausreichend Cortisol zu produzieren.
Das könnte jedenfalls erklären, warum ich mich im Laufe des Tages zunehmend schwächer fühle, denn da nimmt die Produktion von Cortisol auch regulär etwas ab.
Um meinen Körper jetzt nicht noch zusätzlich zu stressen mit langen Essenspausen und wenigen Kalorien, habe ich dann heute auch bereits nach ca. 15 h Fasten gefrühstückt.
 
Sonja, hast du für das Hummelbrot Trockenhefe verwendet, oder hast du sie weggelassen?
Nimmst du das von ihr verwendetet Eiklar?
Machst du das Brot mit Brotgewürz oder ohne?
 
Ich muss täglich mindestens 3 EL gutes Öl essen. Nicht Bratfett, sondern gutes Öl wie z.b. Olivenöl, Leinöl, etc. Das gebe ich einfach über das essen. Dadurch bekommt man entsprechend Energie. Und auf der Waage merke ich keinen Unterschied.
 
Sonja, hast du für das Hummelbrot Trockenhefe verwendet, oder hast du sie weggelassen?
Nimmst du das von ihr verwendetet Eiklar?
Machst du das Brot mit Brotgewürz oder ohne?
Ich habe es ohne Hefe gemacht und habe noch das Eiklarpulver von myprotein hier.

Brotgewürz hatte ich mir dieses bestellt, weil es ohne Kümmel ist, den ich nicht mag.
Es schmeckt gut, aber ziemlich intensiv durch den Anis Geschmack. 5 g haben vollkommen ausgereicht.
Beim nächsten Mal nehme ich weniger.
 
Ich muss täglich mindestens 3 EL gutes Öl essen. Nicht Bratfett, sondern gutes Öl wie z.b. Olivenöl, Leinöl, etc. Das gebe ich einfach über das essen.
Das mache ich auch, jeden Tag Leinöl über das rohe Sauerkraut, Oliven- oder auch mal Walnussöl zusätzlich in den Salat zum MCT.
Bei mir brauchte es scheinbar durch die Ketose auch mal ordentlich Bratenfett und Co., denn damit hatte ich zuvor geknausert.
 
Vielen Dank für deine Antworten.
Kümmel mag ich auch nicht, außer diesen runden Schwarzkümmel, der schmeckt fantastisch, ganz anders als normaler Kümmel.
Meinst du, man kann so ein Brot auch geschnitten einfrieren?
Ich werde es auf jeden Fall backen, nur machen die Eier mir sorgen.
Sie hatten mir zuletzt, als ich noch tierische Produkte aß, allegische Reaktionen beschert.

Anthony William sagt, Eier sind Nahrung für Keime.
 
Meinst du, man kann so ein Brot auch geschnitten einfrieren?
Ich habe sie eingefroren, nur noch nicht wieder aufgetaut, weil ich bisher von dem Rest esse, der sich übrigens super hält und jeden Tag noch frisch schmeckt. :)

Anthony William sagt, Eier sind Nahrung für Keime.
Tatsächlich schwirren mir manche Aussagen von ihm auch noch durch den Kopf.

Ich bin jetzt allerdings kritischer, wozu er selbst auch aufruft zu sein. Seine Aussagen beziehen sich auf Extreme, die mMn. nicht gleichermaßen für jeden von Bedeutung sind. Viren und Bakterien umgeben uns überall und wir sind übersiedelt davon.
Ich denke, dass Ungleichgewichte für Probleme sorgen und einzelne Komponenten aus der Nahrung besonders dann, wenn besondere Umstände vorliegen.

Ich habe mich davon frei gemacht, hatte allerdings auch nie eine allergische Reaktion auf Eier.

Vor Jahrzehnten hatte ich jedoch in einem Jahr mal eine starke Allergie gegen Gräser. Das war ganz schlimm und ich hatte Sorge, das würde bleiben.
Danach kam es aber nie wieder, obwohl ich nichts gemacht hatte. In dem Jahr war ich allerdings mental sehr gestresst.

Vielleicht warst du auch nur zu dem Zeitpunkt deiner Reaktion besonders geschwächt.
Muss ja nicht bedeuten, dass die Reaktion wieder kommt. Viele Jahre zuvor hast du sie doch vertragen.
 
Den Heuschnupfen hatte ich 2013 auch mal und dann Jahre nicht mehr.
Bis er 2020 auf die Bronchien übergegangen ist. Mal sehen, wie es in diesem Jahr wird.

Vielleicht hatte ich über die Jahre von 2004 bis 2020 auch zu viele Eier?!

Schön, dass sich das Brot so lange frisch hält. Ich habe mir ein Gärkörbchen aus Peddigrohr bestellt, dazu gibt es einen Brotbeutel aus Leinen.
 
Ich denke, es ist auch sinnvoll immer mal wieder auszutesten, wo man gerade steht.
Ansonsten reduzieren sich die Optionen zunehmend, bis dann fast gar nichts mehr geht.

Vermutlich hat das lange Fasten auch einen großen Einfluss bei dir genommen.
Da wird soviel abgebaut, dass der Körper schnell mal überfordert sein kann mit den alltäglichen Umweltreizen.

Dass du jetzt sanfter mit deinem Körper umgehst, kommt dir bestimmt zu Gute.


Ich hatte auch überlegt, ob ich so ein Gärkörbchen bestelle und dachte dann, dass es nicht wirklich nötig ist.
Das mit dem Leinenbeutel finde ich jetzt jedoch sehr ansprechend. :)
 
Freitag, 25.02.22
15,5 h Fasten
2069 kcal., 96 g EW, 16 g KH, 179 g Fett
Skaldemann-Ratio= 1,6


Essen
selbst gebackenes Brot mit Cheddar und Fleischwurst
Rührei (4 Eier) mit Bacon
300 g Endiviensalat und Fischfilet (Limanda aspera)
ein paar Walnüsse und Paranüsse
Cappuccino mit Mandelmilch

Samstag, 26.02.22
Gewicht: 66,9 kg (- 500 g)
Blutzucker= 4,1 mmol/l
Blutketone= 3,2 mmol/l
Atemketone= 27 ppm
Blutdruck=93/61 mmHg (gleich im Anschluss nach einem 1 stündigem Spaziergang)


Den erhöhen Salzkonsum habe ich Freitagabend sehr gut an meinen Unterschenkeln ablesen können.
Allerdings auch nur da.^^
Insgesamt bin ich schon wieder etwas leistungsfähiger, jedoch noch weit von gut entfernt.
Mein Kreislauf dümpelt auch immer noch bei um die 90/60 mmHg herum.

Ich merke auch, dass mein Nervenkostüm etwas gereizt ist, weil ich ungeduldiger bei Coco reagiere.
Sie ist gerade in der Pubertät und zeigt allerhand unerwünschtes Verhalten. :rolleyes:

Ich freue mich schon auf die Zeit nach der vollständigen Adaption. :)
 
Heute habe ich Nussmilch aus Paranüssen gemacht.
Schmeckt ganz gut, schäumt nur leider gar nicht.
 
Pubertät... :drunk::drunk::drunk:

Was schätzt du, wie lang du bis zur vollständigen Adaption brauchst?
 

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