Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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Sehr lecker...
Das gleiche Salz habe ich auch von Rewe.
Ich habe aber einen neuen Beutel Himalaya Salz im Bioladen gekauft.
Ich war auch erstaunt, dass da jetzt immer Kristalsalz mit draufsteht.
 
Gerade habe ich das gestrige Brotrezept nochmal, mit einigen persönlichen Abwandlungen, in den Ofen geschoben.
Bin sehr gespannt, ob es diesmal fluffiger wird. Es sieht auf jeden Fall danach aus. :)

Ich fĂŒhle mich noch von gestern satt, hĂ€tte aber Lust was zu essen. :cool:
Warum mag das wohl so sein? Welche VerknĂŒpfungen da wohl am Werk sind?^^

Aber erst gönne ich mir noch einen Cappuccino mit Erbsenmilch. :blush:
Die schmeckt so schön zart und leicht sĂŒĂŸlich, ohne, dass da Zucker oder Ă€hnliches drin steckt. Ich bin begeistert. :happy:
 
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Diese GegenĂŒberstellung finde ich hilfreich, um das HungergefĂŒhl besser identifizieren zu können.
Gefunden bei marathonfitness.

Naja, die 3-4 h sind bei keto oder low carb kein Kriterium, aber die Zeitspanne ist ja flexibel definierbar.^^ ;)
 
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Es kĂŒhlt noch ab und ich werde auch noch warten bis ich echten Hunger spĂŒre.^^ :cool:
Nachdem ich gerade im Netz einfach mal auf's Blaue wegen des "falschen HungergefĂŒhls" gesucht habe, fĂŒhle ich mich sogar mega voll und brauche auch nichts essen. :emo:
 
das gestrige Brotrezept
Ich habs gestern irgendwo gesehen, aber ich finde es nicht wieder. Kannst du nochmal verlinken bzw aufschreiben? Gerne auch mit den verÀnderten Zutaten, wenn dir das Ergebnis besser gefÀllt ^^
 
Ich habs gestern irgendwo gesehen, aber ich finde es nicht wieder. Kannst du nochmal verlinken bzw aufschreiben? Gerne auch mit den verÀnderten Zutaten, wenn dir das Ergebnis besser gefÀllt ^^
Ich hatte es in dem "Umfrage-Fred" zitiert. Da hattest du es wahrscheinlich gesehen.

Hier ist das Original-Rezept und das sind die Änderungen, die ich gemacht habe:
  • 270 ml Buttermilch statt 200 ml, weil ich den Rest aufbrauchen wollte
  • 40 g selbst gemahlene Mandeln plus 80 g dm-Mandelmehl, das teilentölt ist
  • 3 Eier in M-GrĂ¶ĂŸe
  • volle Menge an FlĂŒssigkeiten, trotz weniger Eiklarpulver, 25 g statt 40 g
  • 15 g Inulin zugefĂŒgt
  • 6 g Natron statt Backpulver
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Das Brot ist perfekt!!! :rock: :rock:
Super locker und fluffig, so, dass es einem regulÀren Brot in nichts nach steht. :party: :party:
 
Ich habs jetzt mal nachgebacken, aber mit 200ml Sahne statt Buttermilch. Die hab ich nicht da und SĂ€ure fĂŒrs Natron kommt ja vom Apfelessig. 120g gemahlene Mandeln hab ich so gelassen, Eiklarpulver komplett weggelassen, auch 3 M-Eier, Natron statt Backpulver, 1,5 TL Salz und 6g BrotgewĂŒrz. Ich bin gespannt ^^
Danke dir :inlove:
 
Das andere Brot gefÀllt mir besser, vom Geschmack und auch von der Konsistenz. Das hier geht nicht so schön auf und ist wesentlich weniger fluffig.
 
Ob die Sahne zu schwer ist?
Denn mein 2. Versuch davon ist fluffiger als das Leinmehl-Brot.
 
Das kann natĂŒrlich sein. Aber auch vom Geschmack her finde ich das andere besser. Durch die Mandeln ist dieses hier leicht sĂŒsslich.
 
Sonja, ich möchte mir jetzt mal das Nutrient 950e bestellen. Ich wĂŒrde dann direkt 180 StĂŒck bestellen. Bei idealo ist der gĂŒnstigste Preis € 46,21 inkl. Versand.
Wie bist du auf dieses Produkt gekommen? Hast du eine Verbesserung deines Wohlbefindens gespĂŒrt?
Das Jod im Produkt, stört mich ein wenig.

Ich muss zwar erstmal meine anderen NEMs aufbrauchen, da ein Großteil der Inhaltstoffe durch diese abgedeckt wird, aber ich befĂŒrchte, wenn ich das Produkt jetzt nicht kaufe, steigt der Preis.
 

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