Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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Ich finds auch irre, wie du die letzten Wochen hier abgeliefert hast!
Mega!! :party:
Bei dir läuft es ja grad wie am Schnürchen, was mich tierisch für dich freut.
Und .. ich kann es gar nicht oft genug wiederholen- die Energie, die du verbreitest ist sooo motivierend und ansteckend, die kratzt quasi fast schon am Orbit. :happy:
 
Wie ist Dein Plan weiterhin? Gewicht halten? Weiter abnehmen wäre ja vermutlich etwas viel. Also für meinen Geschmack. Da fühlt und sieht sich ja auch jeder anders.
 
Wie ist Dein Plan weiterhin?
Ich tüftle noch an einem Plan. Vermutlich erst mal diese Woche die Carbs aus Pflanzen und Früchten wieder anheben.
Habe gestern bei ca. 30 g KH gemerkt, dass mein Körper gerne mehr gehabt hätte. Da bin ich in der 2. Hälfte tatsächlich empfänglicher.^^

Ich werde wohl etwas experimentieren, wie mein Körper reagiert. Im Prinzip folge ich zunächst dem gleichen Konzept, nur mit teilweise mehr Carbs. Ich möchte mich dabei nach den Signalen meines Körpers richten und nicht einfach nur so erhöhen. Habe ich Lust auf Bohnen, Kartoffeln oder auch mal Obst, dann werde ich das berücksichtigen. Und dabei dann beobachten, wie sich das Gewicht verhält. Wobei die Waage in der Zeit vermutlich nicht so ein guter Indikator sein wird.

Den Aufräumtag halte ich bei, den finde ich richtig gut, auch in der Variante mit nur Shakes.
Ich mag die ja tatsächlich, die sind wie Pudding für mich. :blush: :cool:

Zu Beginn meines nächsten Zyklus sehe ich zunächst, wo ich dann stehe und überlege mir bis dahin, was ich weiterhin machen will.
 
Das klingt alles richtig toll, und ich freue mich mit Dir. Mir schmeckt die Proteincreme auch sehr gut. :p
 
Mein Tag verlief bisher ganz anders als geplant.
Erst jetzt gab es die erste Mahlzeit in Form eines leckeren grünen Smoothies mit Heidelbeeren.
Den Salat mit Fenchel werde ich dann wohl morgen erst essen, der liegt mir sonst heute Abend zu schwer im Magen.

Fühlt sich gut an, wie entspannt ich war und bin, obwohl meine Pläne durchkreuzt wurden.^^ :)
 
Hach, ich bin etwas wehmütig, der Urlaub unserer Tochter ist zu Ende.
Wir hatten in den letzten 2 Wochen ziemlich viel Zeit miteinander verbracht und tolle Gespräche.:) Das vermisse ich jetzt schon.^^
Wenn ich gleich alleine mit den Hunden spazieren gehe, wird sich das bestimmt komisch anfühlen.

Gerade hatte ich einen mit Pflanzenprotein gepimpten Mandeljoghurt, der leider kein bisschen säuerlich geschmeckt hat. :rolleyes:
Das finde ich echt schade und auch Zitronensaft und Himbeeren haben es nicht wirklich besser gemacht.
Nun überlege ich, dass ich Pflanzenjoghurt wohl doch selber machen werde und habe eine Frage an die Joghurtbereiter unter euch.

Was spricht dagegen, die Molke im Joghurt zu belassen und ein Verdickungsmittel zu verwenden, damit es cremiger wird?
Ich denke da an Konjakextrakt, Guarkernmehl oder auch FSS.

Die Molke trinken bzw. im Smoothie oder so weiterverwenden wäre zwar auch eine Option für mich, aber ich mag das nicht zwingend tun müssen.
Und ohne Molke ist die Ausbeute echt schon ziemlich wenig. Wer soll denn davon satt werden? Ich bestimmt nicht.^^
Und bei dem eh schon "vergoldeten" selbstgemachten Joghurt aus bio Mandeln würde der gleich noch viel teurer werden. :wondering:
 
Ich sehe nix, was dagegen spricht, würde es aber erst nach Fertigstellung und vor der Verwendung zufügen, damit der Wachstumsprozess der Bakterien nicht gestört wird.

Die selbstgemachten lassen sich eh nicht mit den Gekauften vergleichen, weil die häufig nur zusammengerührt werden aus Pulvern, dann stimmen Inhaltsstoffe und Angaben und der Geschmack ist immer gleich und die Produktionsabläufe sind gesichert. Das betrifft auch bio und vegan. Mit dem ursprünglichen Produkt hat das wenig zu tun, deshalb ist man bei der Eigenproduktion oft irritiert.
 
In manchen Beschreibungen heißt es, die "Milch" soll vorher erhitzt werden und dann wieder runter kühlen auf ca. 40 Grad.
Macht vermutlich für die Haltbarkeit Sinn, oder?
Ich überlege, ob es dann überhaupt Sinn macht, rohe Mandeln dafür zu nehmen oder besser gleich welche, die auch trocken geröstet wurden. Die haben dann sicher auch noch einen stärkeren Geschmack.
 
In manchen Beschreibungen heißt es, die "Milch" soll vorher erhitzt werden und dann wieder runter kühlen auf ca. 40 Grad.
Macht vermutlich für die Haltbarkeit Sinn, oder?
Ja, das erhitzen diehnt dazu Keime ab zu töten, damit das fertige Produkt länger haltbar ist
 
Macht vermutlich für die Haltbarkeit Sinn, oder?

Wenn du pasteurisierte Milch verwendest, ist das ja bereits passiert. Ansonsten verwendest du eben H-Milch, die ist töter wie tot.

Bei den veganen Milchen, die sind auch alle haltbar gemacht. Und Sojamilch wird vielfach aufgekocht bevor sie püriert wird. Diese Kaufdinger sind ja nicht rohköstlich. Von daher ist das nicht der Punkt. Nur wenn du selber Mandelmilch machst und sie ist roh, dann stellt sich die Frage.

Auf der anderen Seite ist genau ein rohköstlicher Mandeljoghurt, wenn er auch noch aus rohen Mandeln ist besonders wertvoll enzymatisch betrachtet. Das läuft dann unter fermentieren mit Joghurtkulturen.
 
Ich hatte sooo einen schönen Spaziergang im heimischen Wald, das kann ich euch nicht annähernd schildern.
Eine Glücksgefühl-Dusche nach der anderen überkam mich. :happy::happy: Ich bin jetzt noch richtig high. :angel::angel:
So ein heftig schönes Gefühl, körperlich und mental hatte ich schon lange nicht mehr. :inlove::inlove:
Ich habe sogar ein paar Mal ganz laut gesagt: "Ich bin soooo glücklich!!!". :h:

Wahrscheinlich haben die Hunde das auch gespürt.
Alle 3 waren unheimlich lieb und entspannt.

Nun genieße ich meinen Fenchel-Gurken-Salat mit Apfel. Das war jetzt genau das richtige Essen. :)
Vorher hatte ich eine Egg Drop Soup und zum Nachtisch gibt es noch eine Proteincreme mit Kakao. :blush:
 
Ich hatte sooo einen schönen Spaziergang im heimischen Wald, das kann ich euch nicht annähernd schildern.
Eine Glücksgefühl-Dusche nach der anderen überkam mich. :happy::happy: Ich bin jetzt noch richtig high. :angel::angel:
So ein heftig schönes Gefühl, körperlich und mental hatte ich schon lange nicht mehr. :inlove::inlove:
Ich habe sogar ein paar Mal ganz laut gesagt: "Ich bin soooo glücklich!!!". :h:

Wahrscheinlich haben die Hunde das auch gespürt.
Alle 3 waren unheimlich lieb und entspannt.

Nun genieße ich meinen Fenchel-Gurken-Salat mit Apfel. Das war jetzt genau das richtige Essen. :)
Vorher hatte ich eine Egg Drop Soup und zum Nachtisch gibt es noch eine Proteincreme mit Kakao. :blush:

Machst du den Fenchel roh in den Salat?
Toll das du so ein schönes Erlebnis im Wald hattest.
 
Machst du den Fenchel roh in den Salat?
Ja, ich nutze das pulsierende manuelle mixen vom Vitamix und mache so kleine Stücke draus.
Geht super schnell und schmeckt sehr lecker ohne faserig zu sein.

Weil es so schön im Wald war, bin ich heute Abend nochmal die große Runde gegangen.
Und es war wieder so schön. :) Heute war insgesamt ein unheimlich toller Tag, ohne, dass etwas besonderes passiert war.
 
Danke für den Tipp und die anderen Zutaten wie schneidest du die? Rezept bitte :makeup:

Ich freue mich das du so ein hoch hast, das fühle ich bis hier her :h:
 
Ich bin ja auch schon seit Wochen unheimlich gut gelaunt. Für meine Umwelt ist das glaube ich ganz schön anstrengend. Nur mein Mann freut sich, dass ich wieder die Alte bin :rofl:.
 
Danke für den Tipp und die anderen Zutaten wie schneidest du die? Rezept bitte :makeup:
Das ist das ursprüngliche Rezept von dem Fenchel-Gurken-Salat.
Ich hatte jedoch keine Minze hier und Currypulver mochte ich nicht nutzen.
Klein geschnitten habe ich alles im Mixer, weil ich den Geschmack dann intensiver empfinde und das so lieber mag.

Bei der Zubereitung wie die des folgenden Salates schmeckt mir so feste Rohkost immer besonders gut.

Mein liebster Salat im Mixer zubereitet, ist der Brokkoli-Paprika-Apfel-Salat.
Der schmeckt sooo lecker und ist super schnell zubereitet. Da ich keinen schönen Brokkoli bekommen habe, hatte ich zuletzt den Fenchel als Alternative mitgenommen.
Statt Honig nehme ich da auch gerne mal frische Orange für's Dressing, die ich zuvor ganz fein mixe, dass es nur noch ein dickflüssiger Saft ist. Mit dieser Basis wird so ziemlich jeder Salat richtig lecker, besonders die etwas herberen Sorten. Lässt sich auch super mit anderen Früchten machen, wie z.B. Mango.
Pinienkerne lassen sich auch durch andere Saaten und Nüsse sehr gut tauschen.
Senf nehme ich nicht, weil ich den Geschmack nicht so dolle finde.^^ ;)
 

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