AW: Sonja's Tagebuch - Wie ich es angehe 18kg in 3 Monaten abzunehmen
Lolli, das freut mich, dass du gute Anregungen beim mir findest.
Dass es dann immer Geld kostet, ist schon blöde, aber so geht's mir auch im Moment. Ich gebe gerade deutlich mehr aus, als normalerweise. Ich denke, wenn jetzt mal ein Grundstock an Vorrat angelegt ist, hält es sich wieder in Grenzen.
Coffee, ich glaube auch, dass es sich halten wird. Nur sicherheitshalber friere ich die 2 Gläser ein, wäre zu schade um die guten Zutaten.
Kristalle habe ich jetzt keine mehr, es ist wirklich nur eine Frage des Mischungsverhältnisses. Da kannst du auch beliebig korrigieren, bis es passt, dabei ruiniert man zum Glück nichts.^^ Ich habe 3 oder sogar 4 Mal den Topf erneut auf den Herd gestellt und nochmals Wasser nachgegossen.^^
Die Flüssigkeit ist zwar leicht angedickt, kann aber durchaus auch in Flaschen aufbewahrt werden. Ob der Geschmack mit flüssigem Süßstoff auch hinkommt, kann ich mir nicht wirklich vorstellen. Das Erythrit schmeckt einfach wie Zucker, das macht es wohl gemeinsam mit dem Xylit, unschlagbar, was den Geschmack, die Inhaltsstoffe und Eigenschaften betrifft.
Xylit ist wohl etwas günstiger und auch noch einfacher zu dosieren, weil es 1:1 wie Zucker verwendet werden kann. Dafür hat es dann aber doch ein paar Kalorien, aber keine Insulinwirkung. Beides wird aus natürlichen Rohstoffen, Pflanzen, Obst und Gemüse gewonnen.
Das Xylit werde ich wohl auch kaufen, weil es nicht zu dieser Kristallbildung neigt und stärker süsst, davon ist der Verbrauch dann auch geringer. Meine Stevia-Süßstoffe benutze ich teilweise auch noch, davon gebe ich eine ganz geringe Menge ins Rezept und das Abschmecken erfolgt dann mit Erythirt. So kommt das auch noch zur Verwendung und ich kann auch etwas von dem Erythrit einsparen. Denn das Zeug geht ganz schön weg.